?

Log in

No account? Create an account

Yelkz

... уютный фотобложек для фотовсячины

Previous Entry Поделиться Next Entry
Чёрный Паук при поддержке AHG (Саратов, Magic Club, 24.09.2016)
Паранормальная шляпа
yelkz


Судя по всему в сети возникло некоторое недоумение: "что за фигня такая с Чёрным Пауком?". Некоторые люди даже послушали и начали недоумевать ещё больше, мол "что за хрень, как вы это вообще слушаете?". Короче немного всё вышло за рамки местечковой тусовки и мемесов, поэтому если поначалу я думал как-то эту тему замять и сделать какой-нибудь закрытый отчёт (кому надо - те оценят), то сейчас решил что "из песни слов не выкинешь" и надо всё-таки поделиться, как говорится "сказал А - говори Б". Поэтому пару слов кратко про концерт Черного Паука.

Начать пожалуй следует с того, что я вообще на самые разные концерты хожу, самое разное слушаю - поэтому удивить меня достаточно тяжело, но тут когда мне друг прислал несколько треков - я как-то маленько выпал в осадок. Есть такая категория записей/музыкантов, когда "настолько плохо, что даже хорошо". Ну там на ум например передача Shit-парад вспоминается, а из местных скажем группа Печень Прометея, видеоработу которых вряд ли кто-то сможет переплюнуть. Причем самое важное здесь, что уже не важно - на полном серьезе это люди делают или стебуться: получается такая ненормальность, что это порой начинает цеплять. В общем у меня с Чёрным Пауком так.
И как выяснилось не только у меня. Ну то есть есть такой саратовский исполнитель (или точнее группа, но которая так или иначе всегда крутилась вокруг одного лидера, который и имел кличку Чёрный Паук). В своё время в тусовке фриков хватало и в общем как-то незаметно это прошло. А сейчас вот внезапно записи выкопали-вспомнили и на фоне всеобщей серости это в тусовке "выстрелило". Ну то есть за какое-то время прям своеобразный фан-клуб даже возник. И все в общем носились с мыслью "а как бы на концерт попасть?"

Ну в общем в какой-то момент - концерт таки организовали, и таки нашлось достаточно количество людей, которые на него пришли (для Меджик-Клаба прям вообще нормально мне кажется было). Причем слушатели пришли двух категорий, насколько я могу судить. Первые - это как раз те, кто прониклись идеей "так плохо, что даже хорошо" - отрывались весь концерт, подпевали песни и в общем устраивали всякие непотребства. Мне прям на этом фоне вспомнилась наша старая тусовка ЕГЭ-crew (к единому-гос-экзамену это не имеет отношение, хе-хе) - всё как в старые добрые времена. Вторая же категория, это те кто идеей не прониклись, но им было любопытно посмотреть на первых (да и вообще на Паука в целом - мало ли и опять же всеобщая серость сейчас). Короче пришли, позырили, послушали пару песен и ушли.















Концерт к слову был достаточно длинный и до конца где-то только половина зрителей "дожили". Ну а Паук к слову молодец - ну то есть опять же не знаю - как он сам это всё воспринимает (своё творчество, реакцию-славу, отношение к нему - я вот думаю, что всё-таки отчасти стебётся - по крайней мере намёки есть, отчасти серьезно) - но отыграл весь запланированный концерт + бис (пусть и под минус в одиночку).
Пару самых на мой взгляд "хитовых" вещей (хотя кто-то скажет что "Майонез" или "Массаж" или ещё что-нибудь лучше - вооще у Черного Паука уже штук 7 альбомов):





Кому интересно короче - kelllins записал видео всех треков + разогрева - посмотреть можно здесь:
24.09.2016 - AnalHomeGrind & Чёрный Паук (Саратов [Рок-клуб "Magic"])

Ну и пару слов про разогрев - группа AnalHomeGrind собралась на студии прикола ради и "чисто поугорать" записали уже один или два альбома. Ну то есть тоже пытаются "чем хуже тем лучше", но поскольку музыканты они все хорошие - получается на мой взгля пока несколько натужно (особенно живьём) - не хватает короче безумия какого-то. Впроем Джизуз, традиционной скачущий по сцене со спущенными штанами немного компенсирует. Ну и плюс на последнем треке, когда музыканты отправились в зал слэмить, а играли случайные слушатели - получилось весьма весело - вот в таком духе ждёшь от группы весь сет - больше ада. А, ну и да - трек "Проснулся в говне" прекрасен:

AnalHomeGrind:





























Чёрный Паук:

























Полная дискография Чёрного Паука. Тот момент, когда понимаешь, что андеграунд существует и он совершенной иной, нежели это кто-то пытается представить:



И да, тут мысль проскользнула, что "нас всех посадят" - в том плане, что вроде как серьезные люди, серьезные журналы с фотоотчётами пытается делать - а тут такой треш. В общем как-то мне кажется даже для меня перебор. Впрочем я хз. Больше фоток с концерта можно найти в моей группе вконтакте - здесь


Избранные записи из этого журнала


  • 1
Печень Прометея даже упомянул)))

"Святые хуи Лаэртского, дух старой школы живет в этих песнях!" (с)

Но вообще, когда на эту тему заговорили мне пришлось даже сделать небольшое усилие чтобы вспомнить о чем речь.

у тебя на одном фото Коля, представляешь? - улыбается!

Тут главное подловить момент нужный, когда Коля не готов и расслаблен!

  • 1