Yelkz

... уютный фотобложек для фотовсячины

Previous Entry Поделиться Next Entry
Machine Head - 10 лет!
Паранормальная шляпа
yelkz


Саратовскому рок-клубу Machine Head - 10 лет! У одно из самых значимых (если не самой значимой) саратовских рок-площадок юбилей, что для нашего неспокойного время - очень даже событие. Я Машин-Хед от всей души поздравляю, желаю и впредь развиваться, становится только лучше и делать крутейшие концерты.
Собственно по случаю юбилея в субботу (5-го ноября) будет большой концерт с бесплатным входом:


Мне же хочется поделиться парой слов/фотографий по случаю юбилея.
Десять лет, срок немалый, я концертной фотографией занимаюсь гораздо меньше, чем этот клуб существует, но в общем в моей фотодеятельности МХ всегда занимал особое место.

Начать пожалуй следует с того, что поначалу я сюда ходил скорее как обычный слушатель - на концерты, да и просто посидеть в баре (когда концертов не было - тут шли трансляции какие-нибудь, да и просто неплохо посидеть можно было всегда).
Изначально клуб выглядел вот так - Machine Head v1.0
Какой-то собственный стиль имел, свою тусовку и т.п.
В таком виде он просуществовал до осени 2014-го, когда клуб очередной сезон открыл в сильно обновленном виде (полностью поменяв планировку и расширив помещение более чем в два раза) - Machine Head v2.0. В таком виде существует и поныне. Кто-то такое изменение не принял, как по мне - стало гораздо лучше. На мой вкус это сейчас лучшая клубная площадка Саратова.

Если ходить я начал сюда году кажется в 2007-м, то первый концерт отснял только весной 2009-го. Был это совместный концерт групп Рубикон и Город Апрель, я тогда на поприще концертной деятельности активно в первую очередь в Рубиконом сотрудничал и с ними мотался по всем площадкам. Так и заглянул в МХ пофоткать.

Рубикон:



Город Апрель:



Дальше больше, начал уже ходить не по приглашению каких-то групп, а что называется "по веление сердца". Помню выявил для себя т.н. "резидентов Машин-Хеда" (группы, стабильно выступающие в клубе и стабильно же собирающие публику). Из того времени (а это уже где-то 2010-й год) для себя пожалуй выделю трёх самых любимых - знакомство со всеми тремя группами состоялось именно в Машин-Хеде, где-то в начале 2010-го года:

Иуда Головлев:



З-Бэнд:



Gordon Blaze:



Кстати сказать на юбилее МХ две из трёх этих групп - ИГ и GB будут выступать.
Ну помимо этого ещё сюда же приходил на группы, которые доводилось слушать раньше на других площадках. Многие я помню говорили, что всё-таки Машин-Хед для "групп" (и соответственно публики) более взрослой. Может изначально так и было, тем ни менее "молодые" здесь тоже были не редкость (а уж тем более последнее время).

Осень Моей Жизни в очень крутецком акустическом составе (вот не скажу - сколько раз они так выступали и собирались всемером - но состав был очень крутой и я на них был один раз именно в МХ):



Ещё одна любимая группа Nice Cliques - не только частенько выступали тут, но и презентацию альбомам делали. Вообще многие саратовские группы предпочитали делать презентации и какие-то свои юбилеи именно здесь - тоже о много говорит:



Само собой не местными группами едиными - очень много привозных концертов. Все пожалуй не вспомнить - выделю три самых интересных для себя.

Барто:



Кирпичи здесь выступали дважды (в старом и новом МХ соответственно) и в начале ноября тут будут в третий раз (очень удачно их тур по случаю 20-летия группы совпал с 10-летием клуба):



Ну и офигенная питерская группа Half Dub Theory. Первый раз они просто взорвали мне мозг (я никогда до этого такой крутизны не слышал живьем) в другом месте, однако к большой моей радости скоро приехали ещё раз - уже сюда:



Также клуб прославился переодическими мероприятиями: кавер-вечера, тематические-сейшны, джемы и т.п. Тут пожалуй в первую очередь мне вспоминается Nirvana Nevermind Party собравший (ещё на старой площадке) безумные 280+ человек (при нормальной вместительности где-то в 100) и в общем как мне кажется как раз очень сильно повлиявший на дальнейшую кавер-движуху:





Ну а дальше уже была череда Millenium Cover Party, на одном из которых я впервые выступал в Машин-Хеде в составе группы Wisconsin:





Ещё из тематичких здесь очень крутая серия концертов была - Atmospheric Session - атмосферные построково-амбиентные сборные солянки. И постоянными тольяттинскими десантами:
Почему нет?/ЭКР/Lost Piligrim:



И одно из главных моих открытий прошлого года (притом, что проект существует давным-давно - просто он в каком-то диком андеграунде) - Элементы Нахера:



Ну и ещё я бы выделил регулярные последние время концерты, организуемые совместно с продюссером Евгением Колбашевым - джазово-блюзовой направленности (и иногда даже этно-фолковой) с мировыми музыкантами. Например Кори Харрис на фото:



Короче, Машин-Хед - это круто, это разнообразно, это интересно. Здесь сейчас проводятся концерты-мероприятия на любой вкус - от спокойных акустических вечером и литературных чтений до забойных панк-гигов:





Желаю долгих лет жизни и дальнейшего развития и роста!
С праздником дорогой клуб!


Избранные записи из этого журнала


  • 1
МХ отличный-отличный, например =)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account