?

Log in

No account? Create an account

Yelkz

... уютный фотобложек для фотовсячины

Previous Entry Поделиться Next Entry
Caliban при поддержке Sunset Trail (Саратов, рок-бар "Метро", 14.10.2016)
Паранормальная шляпа
yelkz


Легендарные немецкие металкорщики Caliban возвращаются с туром по России и новым материалом.
У меня вообще были сомнения, что концерт в Метро получится: всё-таки предыдущие разы они выступали на большой площадке ГЦНК и там в общем было жарковато (всё-таки эти металлюжные концерты невероятно активны не только на сцене, но и в толпе). Даже с учётом ограничения продажи билетов, были сомнения что все желающие смогут уместиться без риска для здоровья. Ну и опять же - как это всё будет смотреться на небольшой клубной сцене.
Короче, все мои опасения оказались напрасны, концерт получился не только не хуже, а на мой взгляд даже лушче предыдущих. Понятно что народу набилось битком в клуб и все стояли вплотную к сцене, но зато получилось потрясающее единение артистов и слушателей - было прям очень круто. Ну и что сказать - держат немцы марку, по-прежнему рубят на максимуме возможностей. И кстати, разогрев - чешская группа Sunset Trail - в этот раз оказался очень годный, в чём-то даже более интересный. Если немцы тяготеют к более мелодичной форме металкора, то чехи более агрессивную рубят.
Ну и да, в конце сета, когда фанаты уже были достаточно выжаты, но силы ещё остались Caliban исполнили традиционные кавер на Rammstein, одну песню совместно с вокалистом Sunset Trail (закончившуюся прыжками в толпу) и на бис ещё одну композицию, где музыканты поменялись инструментам (барабанщик на басу, гитарист на вокале и т.п.) Короче умеют зажечь, да! =)))
Ну и в целом, как по мне - все эти металлюжные гиги в Метро должны получаться лучше, чем старые мясорубки в ГЦНК. Так что я думаю если будут предложения по новым привозам чего-нибудь тяжеленького-брутального - идти надо однозначно!

Sunset Trail:
























Caliban:





































Полную версия отчёта с концерта можно найти в моей группе вконтакте - здесь


Избранные записи из этого журнала