?

Log in

No account? Create an account

Yelkz

... уютный фотобложек для фотовсячины

Previous Entry Поделиться Next Entry
Megafon Pub Crawl
Паранормальная шляпа
yelkz


То что разные виды досуга и всякие модные тенденции время от времени становятся объектами рекламных интересов крупных компаний - в общем не новости. Было скажем "событие А", стало "событие А при поддержке компании Б". Гораздо больший интерес вызывают события, когда компания начиная процессы изменять привнося какие-то собственные элементы. Скорее всего это бы должно идти во вред, однако если сделано с фантазией то процесс оказывается даже более занимательным. Короче, я в очередной раз подивился выдумщикам из компании Мегафон. Они то заставляют блогеров колесить по дальним уголкам области, то устраивают грандиозные рок-концерты. А на этот раз они устроили одну из моих любимейших забав - "забег по барам" или говоря общепринятыми терминами pub crawl

Что такое Pub Crawl я уже писал неоднократно - подробнее всего тема мной освещена здесь
Если кратко: собирается компания; намечается маршрут из баров (заведений, где наливают); проходится маршрут, где в каждой точки выпивается кружка пива.
Задача - выжить весело провести время в компании друзей и прогуляться.
И вот тут возникает резонный вопрос: а причем тут собственно Мегафон? Не будут же они просто так продвигать пьянку блогеров.

Начать пожалуй следует немного издалека. Не знаю уж как в других регионах, а в саратовской области Мегафон является флагманом широкополосного интернета. В данный момент они первыми в регионе запустили 4G интернет, и вообще всячески модифицируют свою сеть, улучшают покрытие. Короче делают всё, чтоб качество любой связи (будь то интернет или голос) становилось лучше. Собственно как раз для этого устраивались различные выезды для того, чтоб потестировать интернет и голос скажем в Марксе или Хвалынске.



Но область (и вообще частный сектор) - это одно направление. Другим "слабым местом" сотовой связи является плотная застройка в центре города. Особенно от этого страдают различные подвальные помещения. А где у нас любят размещать разные бары (и вообще питейные заведения)? Правильно, в подвалах. Поэтому чем просто шариться по подвалам, было найденно гениальное решение - а почему бы не совместить это всё с паб-кролом: всё равно часть времени проводится в помещении - почему бы заодно и связь не потестировать всевозможным образом:



Особой пикантности данному действу добавляет тот факт, что вообще говоря все эти средства коммуникации - это главный бич всех пьянок. Люди вместо того, чтоб выпивать и вести пьяные разговоры, сидят уткнувшись в свои телефоны. И если у них в подвале связи нет, начинают у владельцев просить пароль от Wi-Fi. У меня кстати была реальная история: придя в гости компанией к одному человеку в Москве я без всякой задней мысли попросил пароль от Wi-Fi, на что хозяин квартиры ответил - что вай-фай есть, но он его не даст - ибо все в телефоны уткнуться вместо того чтоб общаться.
Ну а в данном случае - собрались блогеры - люди к средствам коммуникации привязанные наглухо. Можно было даже всякие спид-тесты на телефонах не запускать в процессе - с плохой связью они бы очень скоро и начали бузить и пьянка бы сорвалась, хе-хе.
На фото активисты саратовской блого-ячейки:
cheepok, soft4free, ronny_caramel, denisanikin, nadi_gourmet, igor_n_solovev, yesin64 и примкнувшие к ним представители компании Мегафон (я как правильный фотограф вообще говорят должен был быть неотразим, но решил, что должен присоединиться в кадре к общему веселью):



Отдельная благодарность представителю Мегафона Ольге Макеевой, которая всё это организовала (и вообще всячески с блогерами возиться). Следует отдать ей должное, она маршрут всё-таки достаточно щадящий предложила - всего 5 заведений - можно было бы больше, но мне кажется половина бы до конца не дожила бы, а так у всех я думаю получаться стройные подробные отчёты. И надо сказать заведения были подобраны весьма разнообразно (по интерьеру, по ценнику, по ассортименту) - объединяло их всех одно - они находились в подвальных помещениях, а значит потенциальные проблеммы со связью (особенно с интернетом).

К слову сказать, у меня вот на телефоне интернет от другой компании. И показал он себя не лучшим образом: из пяти кафе-баров в двух связи не было вообще, в двух была так себе и только в одном полуподвальном интернет был приемлемым. А вот пользователи мегафона были более чем довольны - ни в одном из пяти мест перебоев с интернетом не наблюдалось.
Я же Мегофон использую запасным телефоном для голосовой связи (году в 2007-м выдали по работе номер - и так он ко мне и прикипел). С голосовой связью понятное дело проблем нигде не было, что внушает оптимизм. Если в разгар чада кутежа у меня сядет основной телефон или не смогу пробиться, по запасному телефону подключенному к Мегафону такси всегда получиться вызвать (собственно я так всегда и делаю - у меня вызов такси именно на этом номере).

1. Love Суши, ул. Максима Горького, 39



Начинаем свой поход с суши-бара Love Суши на Горького/Казачьей - пожалуй самого лучшего и крупного из сети Love Суши в Саратове. Вообще говоря как по мне - это скорее ресторан (и по интерьеру, и по обслуживанию), но позиционируется как бар. Мне вообще вся эта официальная градация кажется крайне условной (МакДональдс например - это ресторан).



Технический представитель Мегафон устраивает для нас небольшую лекцию про обновления оборудования Мегафона: что делается, что внедряется и т.п. Любопытный момент - все телекоммуникационные операторы массово переходят на оборудование Huawei (Мегафон не исключение). Китайцы своим оборудование вытесняют с традиционных ниш европейцев и американцев (причем тенденцию я эту наблюдаю уже около 8 лет):



Паб-крол понёсся. Здесь учёт пива и тем более цену не веду, замечу только хотя в основном все брали по 0,33 (реже по 0,5) - я старался везде брать "двойную порцию", чтоб лучше погрузиться в атмосферу забега по пабам:



Здесь мы кстати очень хорошо посидели после завершения фестиваля MegafonLive - и у меня наблюдались устойчивые проблемы со связью. Сейчас по крайней мере с Мегафоном тут никаких проблем нет, скорость показывает хорошую.
И вообще очень хорошее заведение - сюда хорошо сходить все семьей посидеть, застолья какие-нибудь устроить:




2) Irish Papa's Pub, ул. Горького, 31/пр. Кирова, 20



А вот это уже настоящий паб в ирландском стиле, причем из старейших в Саратове (и мною очень любимый). Заведение сейчас сильно расширилось - есть вход как с проспекта Кирова (мне нравится сидеть именно в этой, "барной" части), так и с Максима Горького:



Отправляемся за стойку в дальнюю часть. У меня тут интернет не берёт (в отличие от счастливых обладателей Мегафона), поэтому я сосредотачиваюсь на пиве:



Пожалуй самый мой любимый способ барного времяпровождения - расположиться за стойкой и попивать общаясь с барменом и соседями, а то и просто смотря телевизор (иной раз клипы-концерты, иной раз какие-то матчи):





Айриш очень люб мне своим пивным разнообразием (в основном всякими брендовыми пивами), но сейчас без фанатизма делаем упор на местный лагер Papa's Beer:



Какой же паб-крол без дружных прогулок по вечерним улицам. Кагбэ между делом тестируем новую пешеходную зону на Волжской:




3) Каменка, ул. Волжская, 23



А вот это - настоящее открытие для меня. Сколько раз ходил мимо - ни разу не спускался вниз, а оказывается очень хорошее кафе (наверное всё-таки ресторан - но как по мне - недостаточно большой для ресторана) грузинской кухни:







Очень жаль, что времени на забег не так много и ограничиваемся только пивком и лёгкими закусками. Я бы как-нибудь пришел сюда кухни отведать - говорят очень хорошая:




21) Machine Head, ул. Октябрьская, 43



Про Машин-Хед я уже писал много, и продолжаю писать постоянно - это пожалуй лучшая в Саратове клубная концертная площадка. Но кроме живого звука тут тоже есть хорошая кухня и главное бар, поэтому всегда отлично можно просто прийти посидеть и выпить - именно поэтому мы уже включали Машин-Хед в один из наших Паб-Кролов:



Ну а отличительная особенность по связи тут в том, что подвал большой и глубокий - поэтому интернет у меня тут никогда не ловит, поэтому я всегда приходя переключаюсь на местный Wi-Fi. Вот как выяснилось с Мегафоном проблем таких не наблюдается - достаточно уверенно связь берёт даже в глубине зала, где мы и обосновались:



А вообще уже к третьему бару желание торчать в телефоне пропало окончательно - появилось желание больше общаться, особенно разогнанное алкоголем:






5) Сидрерия. Тут пьют сидр. ул. Первомайская, 68



Из всех выбранных заведений - это на мой взгляд самоё молодёжное и самое непритязательное. Опять же - своя специфика (название говорит само за себя) - сидры сейчас штука модная и популярная именно у молодёжи, а тут ну очень большой ассортимент.



Я хотя и не любитель сидров (как-то не моё это), здесь бываю достаточно часто. Во-первых, работа рядом, во-вторых, просто очень уютно и просто хорошо посидеть-поболтать-встретиться, ну и наконец, немного пива у них тоже есть, правда бутылочного - зато крафтового - преимущественно от компании Jaws. Собственно сейчас в рамках паб-крола мы делаем выбор именно в пользу пива, Jaws A.P.A. - как по мне, лучший выбор:



Помещение здесь полуподвальное - может из-за этого, может просто в этом районе (больше частного сектора), но даже у меня связь работает вполне прилично - поэтому можно немного потупить в телефоне вместе со всеми:



Несмотря на небольшие объемы, к пятому бару народ уже чувствуется начинает слегка накрывать, что в общем и должно быть (у нас же забег по барам или где):



и пьём-пьём-пёьм-пьём-пьём:



Что хочется сказать резюмирая.
Мегафон большие молодцы и тем, что расширяют и всячески модернизируют свою сеть (ну это понятно), но и впервую очередь тем, что для продвижения своей деятельности используют такие подходы, как работа с блогерами, причем в столь нестандартных формах (о, просто позвать на объект и показать как оно всё работает было бы лично мне не менее интересно - но вот ведь также веселее). Ну и конечно огромные благодарности всем заведениям, которые присоединились к этому движняку и поддержали: Love Суши, Irish Pub, Каменка, Machine Head и Сидрерия. Я вот вообще человек не слишком притязательный, мне главное чтоб было что выпить-закусить и где присесть - уже хорошо, поэтому все заведения очень понравились, а все вместе ещё больше своим разнообразием в подборке (пять одинаковых баров было бы тоже неплохо, но уже не так интересно). А вообще мне теперь крайне любопытно будет заценить отчёты других блогеров. Они как истинные Ревизорро оценивали баллами интерьеры, атмосферу, обслуживание, кухню и даже туалеты. То ли ещё будет...
#мегафонскорость4g, #мегафонсаратов, #мегафонпорапопабам, #мегафонкачество, #мегаблогерылучшие


Избранные записи из этого журнала

  • Саратовский pub crawl

    Pub crawl (что примерно значит "поход по кабакам" или например "тур по барам") - забава достаточно известная не только за границей, но и в…

  • Экспедиция Волга. Хвалынск и Саратов. #ExVolga

    Экспедиция Волга - путешествие, предпринятое командой блогеров в течении лета 2015-го. Цель - проехать (проплыть, пролететь) по 13 регионам…

  • MegafonLive в Саратове

    MegafonLive - очень интересный проект, наглядно демонстрирующий, что разные силы способные связывать людей могут вполне неплохо работать…


  • 1
Олег, здорово написал! Теперь думаю что же мне написать:)))

Аеееее!
В этом плане хорошо быть первым - все потом на тебя равняются ;-)

Однозначно!)) а ты уже раз, и молодец))

Еееее! Рок! =)))
Давайте уже тоже посты ;-)

Но что писать, опять вопрос - ты все сказал)))

вот и я не знаю... всё тоже, своими словами )

  • 1