Yelkz

... уютный фотобложек для фотовсячины

Previous Entry Поделиться Next Entry
ПТВП (Саратов, рок-бар "Метро", 15.10.2016)
Паранормальная шляпа
yelkz


ПТВП (ну или Последние танки в Париже) - замечательный коллектив из Санкт-Петербурга (пишут, что группа из Выборга, но как я понимаю что всё-таки известности она достигла именно в Питере и там же базируется по сей день). Этот тот самый случай, когда я творчество не особо люблю (какие-то взгляды не разделяю, какие-то не понимаю), но очень увижительно отношусь и считая что по возможности надо обязательно ходить на концерты группы. Ну потому что это действительно очень качественно и главное предельно искреннее и эмоционально. Музыканты вкладывают всю душу и как бы своеобразно это не звучало и не выглядело - это работает: прокачивает что надо.
Обычно всегда говорят ПТВП = Лёха Никонов, и это в общем логично - по большей части всё держится именно на харизме фронтмена, его стихах; но как по мне - значительную долю успеха обеспечивают действительно классные музыканты. Для меня поскольку музыка всегда первична (а уже потом стихи-тексты), то такой подход именно к музыкальной составляющей радует. А то есть у меня примеры, когда отличные тексты положены на такую отвратную музыку (причем там это именно что художественный приём "чем хуже, тем лучше"), то я эту группу за музыку воспринимать отказываюсь. Короче ПТВП мне очень нравится именно сбалансированным подходом к творчеству - с одной стороны всё очень качественно и профессионально, с другой всё-таки всё воспринимается очень естественно и органично, соответствует творчеству и идеям, группой продвиемым.
Ну и в общем прошедший концерт в Метро весь в рамках этих форм: творчество группы я сильнее любить не начинаю, но отношусь крайне уважительно: при всей специфичности - это очень крутая живая группа!







































Полную версия отчёта с концерта можно найти в моей группе вконтакте - здесь


Избранные записи из этого журнала


?

Log in

No account? Create an account