?

Log in

No account? Create an account

Yelkz

... уютный фотобложек для фотовсячины

Previous Entry Поделиться Next Entry
Болот Байрышев, Тандалай Модорова и Алексей Чичаков (Саратов, Machine Head, 18.10.2016)
Паранормальная шляпа
yelkz


Концерт алтайцев Болота Байрышева и Алексея Чичакова как по мне так превзошел все ожидания и требовал повторения-продолжения. То что они выдавали в обычном "акустическом" формате (как по отдельности с сольными номерами, так и совместно) было просто потрясающе. Тот самый случай, когда второй раз сходить на ту же самую программу можно с превеликим удовольствием. Однако новый концерт оказался ещё лучше (хотя казалось бы - куда уж) - ибо больше и лучше. Итак собственно в рамках программы "Легенды и мифы Горного Алтая" на сцене выступили:

Болот Байрышев — заслуженный артист Республики Алтай, заслуженный артист Российской Федерации; исполнитель традиционного алтайского горлового пения — кай; музыкант, виртуозно играющий на всех национальных инструментах — комусе, топшууре, шооре и др.; участник многочисленных фестивалей и музыкальных проектов по всему миру — во Франции, Австии, Венгрии, Японии, Турции, Германии, Испании, Норвегии и мн. др. странах.

Алексей Чичаков — музыкант мультиинструменталист, композитор, аранжировщик, автор песен. Владеет техникой горлового пения, играет на таких музыкальных инструментах как — флейта, акарина, варган, гитара, топшур, клавишные, перкуссия...и др. В своих композициях использует различные музыкальные жанры — Этно, Фолк, Рок, Блюз, и др.... Участвует в нескольких музыкальных проектах. Является руководителем этно-фолк-рок группы «Белуха Jam».

На этот раз к ним присоединилась ещё и Тандалай Модорова.
Раиса (Тандалай) Модорова родилась и выросла в селе Мендру-Соккон Усть-Канского района республики Алтай, в многодетной семье. Петь начала с детства. Вокальное образование получила в Барнаульском Культпросветучилище, по окончании которого стала солисткой национального ансамбля «Алтай». Она обладает голосом богатого тембра и большим разножанровым репертуаром: от традиционных алтайских песен до русских романсов и песен собственного сочинения. С 2001 года певицанаходилась в творческом отпуске в связи с замужеством и рождением ребенка, в прошлом году Тандалай вернулась на сцену.

Если про первых двух артистов уже писал, то про Тандалай Модорову пожалуй следует сказать пару слов отдельно. По началу она удивила своей техникой горлового пения: от хрупкой женщины такого явно не ожидаешь (всякие гроулинги отдыхают), однако постепенно меняя диапазон от низкого к высокому в какой-то момент певица начинает подражать птицам, изображает голосом крики журавлей (композиция так и называется "Журавлиный крик") и в общем своим искусством работы с голосом погружает в состояние транса весь зал.

Ну и плюс к совместным номерам - очень порадовал завершающий сейшн-импровизация, где к алтайским музыкантам присоединился ударник американо-израильской группы SOBO Blues Band Эден Бахар.

Одним словом что хочется сказать - Machine Head опять поднимает планку концертов!







































Полную версия отчёта с концерта можно найти в моей группе вконтакте - здесь


Избранные записи из этого журнала


  • 1
Они волшебные конечно. На этот концерт не попал - но прошлый был прекрасен.

Ну этот раз были ещё лучше: Тандалай Модорова - это конечно гвоздь программы!

Надеюсь что еще разок будет.

Тоже на это рассчитываю - ещё бы раз сходил с удовольствием ;-)

ничего себе, что там бывает, оказывается. надо бы попасть, послушать

В Машин-Хеде вообще очень интересные и разнообразные концерты бывают (не только местные рок-группы)

это да, но вот такое довольно экзотично вообще, по-моему

Ну в своём роде - да, экзотично!
Но также можно сказать ещё про ряд коллективов ;-)

  • 1