Yelkz

... уютный фотобложек для фотовсячины

Previous Entry Поделиться Next Entry
Открытие паба "Одна Тонна" в Саратове
Паранормальная шляпа
yelkz


Тема крафтового пива в Саратове продолжает расти и шириться - на днях состоялось открытие паба "Одна Тонна" - официального представительства в городе одной из лучших крафтовых пивоварен России. Поскольку крафтово-пивная тема меня очень интересует, я не смог пройти мимо этого события и заглянул посмотреть что там да как!

Адрес паба: 2-я Садовая, 104-Д; почти угол 2-й Садовой и Большой Садовой - район Политеха короче. Не совсем центр, но мне такой выбор места кажется более правильным - во-первых, в центре и так повышенная концентрация разных питейных заведений (ровно как и всяких кафе-ресторанов), а проходимость должна быть неплохой и ехать не так далеко. Конечно в паб-крол включать Одну Тонну не так удобно, а вот съездить сюду посидеть-выпить-поесть самое оно:





Интерьер приятный, но без вычурности (не знаю вообще насколько интерьер важен для пабов). Ну то есть Декабрист например поругивали за излишний минимализм и простоту - здесь всё побогаче конечно. Опять же - есть столы (как с диванчиками, так и с обычными стульчиками), есть более традиционные стойки (я вот стойки люблю - но как показывает практика такой формат близок далеко не всем):







К оформлению добавляются всякие таблички-плакатики, надеюсь со временем их станет побольше (как на Зарубина например):



Самое важное (для меня по крайней мере) - это пиво, поэтому про него отдельно.
Для меня "крафтовая революция" началась с бара Декабрист, который агрегирует в себе пиво самых разных пивоварен. В числе первых что я там попробовал и оценил были портер Mr.Golding и стаут Mr.Ovsyanka. Причем если Овсянка по мне считалась просто хорошим пиво, то в Голдинг я прям влюбился и очень расстраивался, когда он надолго пропал. Это потом я уже узнал, что есть вообще очень разные пивоварни, "Одна Тонна" одна из таких и кроме прочего ещё есть несколько классных сортов - "Хеллес", "All Blacks Not Black", "Perfect Harvest".
Так или иначе - теперь все эти сорта (и ещё ряд других - из новых для меня например открытие DIPA "Party Hard") постоянно есть на кранах, чем заведение отличается от того же Декабриста, главная фишка которого - практически непредсказуемая ротация. Короче кому что нравится: здесь хороший, качественный, проверенный крафт, который всегда есть. Возможно в дальнейшем что-то будет заменяться "гостевыми сортами" - но в данный момент 11 сортов от Одной Тонны и ещё сидр. Также обязательно какое-то количество бутылочного пива, для тех кому мало кранов!





Не знаю уж как пойдёт дальше, но на открытие достаточно много людей было и атмосфера была прям такая барно-пабовая (я вот вообще почти на месте не сидел - ходил по пабу с кружной, общался с людьми и что-то фоткал):









За стойкой помимо барменов сам Дмитрий Коновалов - основатель сети Декабрист и сооснователь паба "Одна Тонна" (и вообще человек оказывающий наибольшее влияние на крафтовое продвижение в Саратове):







Живая музыка - не основной профиль паба, однако концерты можно делать и тут (как сейчас модно - чтоб была живая музыка). На открытие гостей развлекала кавер-группа Funk Strike Boom:







С приветственным словом к гостям обратился Александр Белков - основатель пивоварни "Одна Тонна". Пивоварня была основана в 2012-м году в Жуковском (Московская область) и начинала как я понимаю с варки пива в чешском стиле (сейчас вообще модная тема для небольших пивоварен), однако почти одновременном с этим начали эксперементировать с другими стилями, в том числе с пивом верхового брожения (что мне кажется уже не так типично было для того времени)...
Ну а вот теперь это пиво сначала через Декабристы, а теперь в виде собственного бара добралось и до нас, что лично меня очень радует:



Ещё один гость - Александр Иджон - московский журналист и пивной эксперт (например это он ведет очень хороший ресурс о пиве - beerbottle.ru):





Андрей Данякин - совладелец Декабристов:



Ну и конечно же сам Дмитрий Коновалов:







Одним словом, ещё одно классное пивное заведение в Саратове - мне по крайней мере очень понравилось. И пиво отличное, кухня хороша (бургеры прям очень зашли).
Как обычно неизвестно пока "взлетит или нет" - мне бы хотелось, чтоб взлетело.
Сейчас слово "крафт" на волне популярности явления стали лепить везде по поводу и без повода (ну да - то что раньше было "живое нефильтрованное" теперь стали называть "крафт"), и когда появляются вот такие образчики хорошего, правильного крафтового пиво - это подчас может пройти незамеченным. Но мне всё-таки хочется думать, что люди со временем научаться как-то выделять качественное, как в данном случае можно сказать в отношение пива от "Одной Тонны"




Избранные записи из этого журнала


  • 1
Я чот последнее время от крафта уже подустал. Нет там чего-то чтобы зацепило (за исключением некоторых сортов IPA). В поисках приличного портера перерыл все что можно и вернулся к старому доброму Fuller's London Porter. Про стауты я вообще молчу - если искать классику, то выясняется что все равно все пляшут у двух стандартов - либо а-ля Гиннесс, либо а-ля Белхейвн, но хуже них. Все остальное - это уже RIS. А уж про классический эль я вообще молчу.

Но раз народу нравится - значит движуха нужная.

Ну будет время - загляни в Тонну, попробуй Мр.Голдинг - мне нравится. Насчёт стаута овсяного - тоже можно вценить, неплохой - но как по мне не ах =)))
...
А насчёт крафтовой движухи - ну хз - пока не надоедает, нравится

Надо попробовать. Я видел у них в каталоге классический эль - вот это уже интересно.

УПД. А на кранах его не видать, только All Blacks.

Edited at 2016-12-01 06:49 (UTC)

All Blacks мне нравится, но это скорее к APA ближе

Да, а я ищу старый добрый Mild, которого что-то не видать.

Место для бара хорошее, а то центр и правда пресыщен.

Ну так-то да - мне тоже нравится!
Смущает, что "крафтовое пиво" несмотря на уже длящуюся пару лет "крафтовую революцию" всё равно ещё вешь крайне специфичная и может отпугнуть/не оценят...
короче посмотрим

Ну тут уже надо с клиентами-потребителями работать, как-то объяснять-доносить мысль, что крафт не может стоит дешевого (дешевле или на уровне массового пива), но это оправдывается его качествами

после концерта много очень народу ушло. ну почти как и в декабристе случается. такое ощущение, что ходят пиво пить и на концерт разные люди )

Концерты - неплохой способ завлечь народ в заведение!
Но вот да - кроме как концертами больше не притягивает, поэтому хз как народ удерживать...

Это логично. Многие люди на концертах вообще чай пьют. Или не пьют вообще.

Я так понимаю это бывший "старый мельник"? Хороший пост, спасибо, приеду в Саратов обязательно зайду)))

Да-да-да, именно на месте "Старого Мельника" открыли

На предпоследней фоточки и Паша Егоров в фотик уткнулся. :)

Хех - вот не знаком к сожалению =)))
Но буду знать ;-)

Класс!
Надо будет попробовать найти что-нибудь из его пива в бутылках (благо смотрю разливают)
А то я его с этой стороны не знал - больше читал как обзорщика пива

"Заключенный в бутылку" есть в бутылках и "Встреча на Эльбе" тоже.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account