Yelkz

... уютный фотобложек для фотовсячины

Previous Entry Поделиться Next Entry
Gonnalon - презентация альбома "Moonsongs" (Саратов, рок-бар "Метро", 11.11.2016)
Паранормальная шляпа
yelkz


Казалось бы в век цифровых носителей, потовых аудио и быстрого обмена информацией, запись музыкальными группами полноценных альбомов - вещь ненужная и неблагодарная. Однако опровергая это серьезные коллективы всё равно отдают предпочтение альбомам (в противовес одиночным песням-синглам). Этот год вообще крайне богат на всевозможные мировые релизы, ну а Саратов не отстает в общем: одна из самых значимых местных рок-групп наконец-то выпустила и представила публики свой первый альбом.
Встречаем - Gonnalon а полноценным релизом "Moonsongs"

Gonnalon вообще существует уже очень давно и различных записей у них... не то что было достаточно, но имелись - послушать и составить своё мнение можно было (заодно посмотреть как потихоньку менялось их творчество оставаясь при этом примерно в одном ключе). Помимо каких-то демок, Gonnalon ежегодно радовали слушателей новой записью для сборника саратовской музыки SIM (лидер группы - в том числе и проектом SIM занимается, так что всё логично).
Соответственно в какой-то момент можно было просто сделать компиляцию всех записанных треков - даже если в год по одному, уже на полноценный альбом набирается. Но в общем решено было сделать альбом именно в едином ключе и стилистике (и желательно хотя бы с частью новых песен). Таким образом из 9 песен, "засветившихся" на сборниках SIM - 4 в альбом не вошли:
"Gone Alone", "Ocean" и "Free Like A Bird" видимо за сроком давности - сейчас их чтоб подогнать пришлось бы очень сильно переделывать (возможно в будущем, Ocean вот сейчас вообще не исполняют на концертах - но может когда-нибудь вернуться), а недавнюю (и очень кайфовую) "Not Alone in Loneliness" видимо приберегли для дальнейших записей (я всё-таки надеюсь, что они на одном альбоме останавливаться не будут). Из девяти композиций представленных на альбоме 5 уже хорошо знакомы - были представлены на разных SIM-ах, ещё 4 - новые. Послушать альбом можно здесь:


Работа над альбомом насколько я могу судить шла очень долго (несколько лет как минимум - сначала долгая запись, потом ни менее долгое сведение-мастеринг). Так например в записи группа фигурирует как квинтет с Денисом Удовенко, который с группой не играет уже очень давно (года два где-то) музыканты выступают вчетвером.
А вообще - очень хорошая, зрелая такая работа. У меня уже радость вызывает сам факт записи (и выпуска на физических носителях) альбома, всё-таки много лет уже группе - их концепция существования как-то и без альбомов была вполне цельной, ну а альбом (надеюсь непоследний) добавляет какой-то весомости что ли. Ну а то что альбом получился как по мне очень цельным и интересным (несмотря на хорошо знакомые треки) добавляет группе ещё больше очков. Молодцы короче - отличную работу проделали.

Презентация само собой не ограничилась треками с альбома - сыграли помимо записанных вещей ещё много старого и нового. Часть даже с приглашенными музыкантами. В нескольких песнях подыграл лидер группы Пляски Святого Витта Алексей Шатровой, в одной песне подпел лидер Radioaction Вячеслав Плеханов, ну и уж совсем необычным стала песня совместно рэпперами Конгва. Конгва и Gonnalon не так давно записали вместе песню (и сделали даже клип), вот её исполнили. Как по мне - очень неплохо:



Ну и пару видео с концерта. Ради интереса решил снять те песни, которых в записи ещё нет (те что есть и так можно послушать):





Ну и отдельная тема - гонналоновские кавера: на что только они кавер-версии не делали, огранично вплетая эти песни в свои сеты. Навскидку вспоминаются System of a Down, Slipknot, Royksopp, теперь вот сделали кавер Skunk Anansie:



Ну и фотоотчёт с концерта:









































Полную версия отчёта с концерта можно найти в моей группе вконтакте - здесь


Избранные записи из этого журнала


  • 1
Хорошая группа, но так я и не смог воспринять их творчество.

Ну можно их творчество и не любить, но надо признать, что делают они всё качественно (что живьем, что в записи)

С этим поспорить сложно. У меня в свое время были к ним претензии в записи - см. мои ололо-рецензии на симы - но в целом-то круто конечно.

УПД. Послушал альбом. У него теперь на гугл плей ненулевой счетчик :) Но нет, при всем уважении.

Edited at 2016-12-05 16:00 (UTC)

Норм было. Трек с Конгвой особенно. Кароче, презентация удалась.

С Конгвой да - отлично!
Просто я как-то не ожидал такого поворота, хех

При всем моем уважении к группе (и длительному личному знакомству) - ребята остались 15 лет позади по звучанию и концепции творчества... Вещи особенно нравятся в первых записях и составах - сырой звук, грубое звучание. Сейчас, конечно, попопсели, мыльновато, не столь плотно как раньше... Хотя та же Time сведена позачетнее, чем другие старые вещи.
В целом хорошо, качество для саратовской музыки ПРОСТО ЗАПРЕДЕЛЬНОЕ, вопрос лишь в её/его актуальности.

Ну у меня на тему актуальности всегда такая мысль в голове крутиться: надо стараться делать своё дела как можно качественнее - не обязательно чтоб понравится, но чтоб иметь собой положительный пример. Ну то есть Gonnalon отличный пример того, что можно в Саратове качественно записываться-сводиться (и вообще делать музыку) - было бы время и желание!
А то фраза "ну это же Саратов" звучит как оправдание собственной никчемности...

Именно так. Говорю ж - качественно и хорошо!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account