?

Log in

No account? Create an account

Yelkz

... уютный фотобложек для фотовсячины

Previous Entry Поделиться Next Entry
Asketics при поддержке Едва Ли (Саратов, Machine Head, 17.11.2016)
Паранормальная шляпа
yelkz


Чего уж говорить - совершенно потрясный концерт: Asketics - шикарный коллектив из Петрозаводска по настоящему смог удивить (вроде кажется, что с каждым годом это всё сложнее - но вот раз от раза не перестаю удивляться).
Трио Asketics это по сути музыканты очень известной фолковой петрозаводской команды - Ва-Та-Га, которые в какой-то момент решили развивать собственное творчество именно в таком виде, насколько я знаю в Ва-та-га они продолжают сотрудничать, но собственное творчество у них ни менее интересное. Ну а поражает их творчество очень умелым сочетанием инструментальной музыки (действительно очень качественные и виртуозные музыканты) и активное использование электроники - подложек, сэмплов, электронных барабанов и перкуссии. Поэтому в рамках какого-то одного жанра им тесно, и каждым своим треком они как бы говорят "а смотрите - мы может ещё и вот так". Вроде бы кажется, что сочетание фолка, джаза, рока, драм-энд-бэсса - это перебор, но нет - на практике всё звучит просто потрясающе.
Меня в общем в их творчестве больше захватывают чисто инструментальные треки (альбом "Подвижники"), однако в этот раз они приехали с презентацией нового альбома "Da.Bro", где пришли к более традиционному року (и где активно поют). Кому-то как мне показалось такая метаморфоза пришлась не очень по нраву (им больше "Атлантиду" или "Бурю") подавай - а как по мне - так ни менее здорово и главное все эти электронные и инструментальные эксперименты никуда не делить, просто стали более тонкими что ли.
А вообще - тот самый случай, когда не хочется говорить лишнего - лучше послушать (я попробовал несколько различных треков записать живьем - материал разных альбомов группы):










Asketics:
























Саппортом Asketics стала саратовская группа Едва Ли - для которых данное выступление стало дебютом. Ни менее интересная группа. Очередной раз подумалось, что всё-таки очень сильно на восприятие группы и всё их творчество влияет фронт-мен, в данному случае лицо для меня совсем незнакомое, в отличие от остальных музыкантов, которые уже засветились в различных проектах и вообще очень хорошо известны. Получилось как мне кажется очень качественно и не особо похоже на что-то другое - отличный повод присмотреться к группе, поглядеть как у них дальше дело пойдет:




Едва Ли:
















Ну и приятным бонусом стал импровизационный "бис" музыкантов Asketics при поддержке саксофона, решили показать свои "фолковые корни" при минимальной поддержке инструментов:













Полную версия отчёта с концерта можно найти в моей группе вконтакте - здесь


Избранные записи из этого журнала


  • 1
последняя композиция Asketics особенно зацепила) Спасибо!

Вообще у Asketics три альбома есть - "2012" (это как раз с него композиция), "Подвижники" и "Da.Bro" - все три достаточно разные, все три рекомендую ;-)

  • 1