Yelkz

... уютный фотобложек для фотовсячины

Previous Entry Поделиться Next Entry
Иуда Головлев (Саратов, Machine Head, 26.11.2016)
Паранормальная шляпа
yelkz


После замечательного концерта в начале лета, озаглавленного как Иуда Головлев: оригинал (где попытались приблизиться как с изначальному звучанию группы 80-х, так и хоть частично воссоздать тот состав - по крайней мере пригласили второго "отца-основателя" группы, первый - Джим - является бессменным участником), у меня возникла мысль: а вот было бы неплохо, как-то попытаться объединить "старое" и "новое" в одном концерте. И видимо подобные мысли одолевали не меня одного - удалось на одной сцене собрать наибольшее количество участников группы Иуда Головлев разных лет (несмотря на то, что многие не живут уже в Саратове - смогли добраться) - и "старое и новое".

Собственно кратенько про всех музыкантов (большое спасибо за подробную инфу neak_shadrin):
Дмитрий "Джим" Петров - бас-гитара, вокал. Отец-основатель ИГ, человек который был в ней во всех составах с самого начала. По праву считается историческим лидером группы. Автор и соавтор большей части материала.
Сергей "Сэм" Тяпкин - гитара, вокал. Второй основатель ИГ. В группе с 1981 года. В начале 90-х покинул Саратов, из-за чего группа прекратила деятельность, в данной момент постоянно проживает за пределами России. Автор и соавтор большинства песен ИГ исполняемых по сей день.
Михаил Авилов - гитара, вокал. Вошел в состав ИГ в период первых электрических концертов в 1986 году. Вернулся в группу в 2006 году, когда ИГ приняли решении сначала возродиться на пару концертов, а затем и вовсе стала регулярно выступать. Постепенно из гитариста занял место фронтмена-вокалиста группы и автора материала.
Сергей "Кабуча" Канаичев - саксофон. Пришел в группу в конце 80-х и проиграл до 1991 года, когда деятельсность группы закончилась. в 2006 году, когда ИГ возродились какое-то время выступал в коллективе, но вскоре в связи с нехваткой времени и переездами в другие города покинул группу.
Александр Мозгунов - гитара, вокала. Участник нового состава, пришел в конце нулевых. С 2014 года проживает в Санкт-Петербурге и время от времени приезжает в Саратов ради выступлений с ИГ.
Андрей Жидков - Ударные. В группе с конца нулевых до 2011 года.
Артем Свердлов - Ударные. Барабанщик пришедший на смену ушедшему Жидкову. Играет в нынешнем составе
Алексей Богданов - харпер, играющий с ИГ последние несколько лет. Впервые засветился с группой в 2006 году, на записи "Зубастого Блюза".
Юрий Гаврюсев - гитара. Ранее в составах ИГ не участвовал, в качестве сессионного музыканта был приглашен для концерта "Иуда Головлев: оригинал" ну и сейчас снова участвует.
Пожалуй для полноты картины не хватало только клавишника Алексея Горева, игравшего в группе с конца 80-х, и с 2006-го по 2014-й. Он участвовал в концерте "Оригинал", но в этот раз присоединиться не смог.

Концерт разделили на два отделение: "старое" и "новое".
В первой части выступали составом, воссозданном на "оригинале": Сэм, Джим, Кабуча, Жидков, Гаврюсев. Второе отделение в составе более привычным (и частеньком появляющемся на разных концертных площадках города): Авилов, Джим, Мозгунов, Богданов, Свердлов.
Ну и под конец уже устроили джем с участием всех музыкантов.
Вопрос "какой лучше" в данном случае не возникал, ибо по своему хорош каждый и вообще хорошо, что вместо разделения-дробления и выяснения отношений (как бывает у них групп), тут такие мощные объединения случаются. Как по мне, то в саратовской музыке один из самых знаковых концертов уходящего года!











































































Трек-литы на первое и второе отделения соответственно:



Ну и все вместе, крутость данного фото зашкаливает:



Полную версия отчёта с концерта можно найти в моей группе вконтакте - здесь


Избранные записи из этого журнала


  • 1
С перестановкой ударных долго возились?

Да ну нет, не долго!
В течении перерыва всё сделали (первое отделение Жидков был, второе оделение Тёма под себя переставил)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account