?

Log in

No account? Create an account

Yelkz

... уютный фотобложек для фотовсячины

Previous Entry Поделиться Next Entry
(без темы)
Паранормальная шляпа
yelkz
963_IMG_9702.jpg

Осваивая потихонечку для себя фейсбук заметил, что похоже главным катализатором творческой деятельности там является раздражение. Ну то есть любой инфоповод (значимый, незначимый, вообще какой-нибудь сугубо положительный) вызывают раздражение, о чём и спешат поделиться. Поэтому если начать следить за лентой, то картина мира через призму этой самой ленты складывается весьма занятной. Этим ФБ выгодно отличается от вконтакта (где у меня новости доброй половины френдов не отображаются вовсе - там ничто не стоит напротив френда нажать крестик и он пропадет из ленты новостей) или того же ЖЖ.
В ФБ пока не разобрался как ленту настраивать (и можно ли), поэтому попадает туда в первую очередь самые значимые/лайкаемые записи. В общем для меня такая своеобразная терапия - полистал полчасика ленту фейсбука, поглядел на "Саратов альтернативный фейсбучный", потом немного поразбирал свои фотки на контрасте ("Саратов альтернативный елкисовский") и пошел гулять на улицу по Саратову реальному, который с соцсетями пусть и коррелирует, но весьма слабо, хе-хе!

Метки:

Записи из этого журнала по тегу «one-shot»

  • (no subject)

    И ещё об одном (пока не ушёл с головой в оливье): хочется подвести итоги рубрики one-shot (все записи в моём журнале можно найти под…

  • (no subject)

    Балаково, Саратовская область рассвет над Волгой и над городом

  • (no subject)

    Саратов Октябрьское ущелье


  • 1
На фб тоже можно отписаться от публикаций френда, оставшись друзьями. Слава богу!))

Ну меня пока это всё развлекает - оставляю как есть!
У меня ФБ далеко не основная соц-сеть (просто последнее время что-то её все здорово хвалят, пытаюсь тоже осваиваться там)

Самое хреновое, что есть в ФБ-ленте, что туда валится всё, что комментируют или лайкают френды. Это очень раздражает (может и из-за этого как раз и общее раздражение по поводу и без в постах этой соц-сетки). Кстати, я там подписан на некоторых незнакомых мне на самом деле людей, американцев — исключительно позитивные посты делают, комментарии тоже не раздражающие, вот это всё. Поэтому тут как, хочешь дерьма, раздражения, ругани, скандалов, интриг, расследований — такие есть и там и тут; хочешь позитивно-созидательного — тоже полно. Но любит наш народ всякое бордо)))

Подписывайся на меня: у меня позитив, красота и котики (на самом деле - нет!)

Не успела написать, что да - можно совершенно отстраниться от нытья путем чистки ленты, но при этом не обижая никого:)

Гы, ну прикол в том, что дозированное чужое нытье это неплохой катализатор творческой деятельности ;-)

ключевое слово - дозированное:)

Ну собственно дозирование просмотра соц-сетей - это уже личная проблема самого пользователя. Кому-то нравится (и есть время) постоянно залипать в соцсетях - это их право ;-)

По моему можно так же отказаться от подписки на новости от друзей.


Ну вот до конца ещё настройки все не освоил (да и особо не тороплюсь)
Так сказать "продолжаю наблюдение"

да, когда что-то происходит в мире, типа избрание президента в США, на ФБ можно несколько дней не ходить))) но я чаще всего просматриваю не всю ленту, а только ленту интересующих меня страниц... и да, можем на ФБ задружиться))

У меня ФБ пока "по остаточному принципу": то есть я туда делаю репосты записей из ЖЖ (ЖЖ мне пока удобнее) и для контакта с кем-то использую (мессенджер кароч).
Поэтому так-то я не против задружиться конечно, но смысла не больше, чем тут, хехе

так-то да)) кстати, ФБмессенджер удобен, мне нравится, иногда можно быть на ФБ только в режиме мессенджер)

Ну плюс многие ушли скажем из вконтакта - и с ними по ФБ связаться проще всего

да, ты прав. а отписаться от новостей там не сложно, зайдя на страницу и нажав "отменить подписку на обновления..."

Ну если я при этом с человеком дружить продолжаю и никак не баню - то вообще ок =)))

да, именно так, просто его новости не показываются в ленте

  • 1