Yelkz

... уютный фотобложек для фотовсячины

Previous Entry Поделиться Next Entry
J.C. Smith (Саратов, Machine Head, 01.12.2016)
Паранормальная шляпа
yelkz


J.C. Smith - замечательный американский блюзовый музыкант. Записываясь и выступая на одной сцене с такими легендами, как Hubert Sumlin, B.B. King, Buddy Guy, Buddy Miles, Son Seals Willie Bigeyes Smith, Pinetop Perkins, он некоторое время назад решил создать свою группу J.C. Smith Band, которая в 2006-м году была признана лучшей группой года и попала в Зал славы блюза - West Coast Blues Hall of Fame. Это самая престижная блюзовая награда в США, которой удостаиваются музыканты, внесшие значительный вклад в развитие блюза. В общем записав несколько собственных альбомов, сейчас колесит по миру, переиодически выбираясь и в России (это уже не первый его приезд в Саратов, просто я вот впервые добрался). К нам он правда выбрался один без своей американской группы, в туре по России ему аккомпанировали замечательные московские музыканты (кстати они же в составе гурппы The Boneshakers подыгрывали Дейтре Фарр весной):
Николай Добкин - клавишные
Юрий Горелов - бас
Михаил Юдин - ударные

Как? Очень круто, весело и зажигательно. Наряду с собственным творчеством признанные хиты, которые у всех на слуху, плюс харизма и обаяние музыканта начали делать своё дело: уже ко второй композиции танцпол начал заполняться. "Вы пришли сюда на крутую вечеринку и мы будем делать крутую вечеринку", сказал J.C. после чего играя на гитаре прошел по всему залу, поднимая всех сидящих, мол "нечего тут сидеть - идите все танцевать". В общем расслабляться слушателям не давал, всячески подбадривая слушателей (даже форс-мажорные ситуации вроде порванной струны использовал как часть перфоманса).
Ну и отдельный респект юному фан-клубу блюзмена, которые даже в какой-то момент были вытащены на сцену - смотрелось очень трогательно, хе-хе =)))











































Полную версия отчёта с концерта можно найти в моей группе вконтакте - здесь


Избранные записи из этого журнала


  • 1
А я смотрю - знакомые все лица! The Boneshakers - классные, сыгранные ребята. Вот неделю назад слушали их в Москве.

Ну вот чисто на The Boneshakers (с Вадимом Ищенко чтоб) пока ходить не доводилось, а вот так - они частенько как оказывается сопровождают американских музыкантов и играют очень здорово, мне прям нравится!

Бывал на нём? (просто он не в первый раз приезжает)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account