?

Log in

No account? Create an account

Yelkz

... уютный фотобложек для фотовсячины

Previous Entry Поделиться Next Entry
Блогоёлка II
Паранормальная шляпа
yelkz


Саратовские блогеры по случаю неминуемого наступления Нового Года решили снова собраться-посчитаться. Поскольку прошлогоднее мероприятие, именуемое "Блогоёлкой" прошло весьма успешно, то решили ничего особо не менять - закрепить успех. Место то же - бар "Декабрист" на Московской, люди в частично те же. Хорошая такая туса короче.

Проведению блогоёлки предшествовали некоторые дебаты. Основная проблема заключалась в следующем - хотелось сделать крутую вечеринку, чтоб прям все увидели, что блогеры - они о-го-го. Ну одним словом удивить и затмить всех. Собственно основная проблема первой "Блогоёлки" была в том, что там в афише стоял заголовок "Мы перевернем ваши представления о блогерах", хотя по факту вся туса носила такой характер неуместных собраний. Соответственно я думаю многие люди, которые пришли первую блогоёлку (не будучи блогерами или только собираясь таковыми стать) пожали плечами и больше не приходили. Соответственно с точки зрения привлечения людей в блогосферу использовать такое мероприятие (предновогодняя пьянка по сути) не особо логично. То есть людей конечно привлекать надо, но всё-таки делать это в в каком-то другом формате. Ну или делать так, но тогда серьезно подходить к организации, планировать-придумывать, короче _работать_ (а не говорить "ну вы сделайте - а мы подумаем", ибо хотеть чтоб было зашибись и при этом не прикладывать собственных усилий, а только требовать от других, мде)
Мне же (и не только мне) видилось и видится всё это в виде обычной сходки. Как раньше собирались участники форумов, чятов, игроки онлайн-игр (короче люди, общающиеся преимущественно через интернет) пообщаться в живую в неформальной обстановке - точно также и данная блогосходка. Ну то есть поболтать-побухать. Если при этом ещё будет слегка организванно всё, то вообще отлично.

Ну потому что нормальный блогер, он как правило сам по себе, единоличник. Пишет о чём-то своём, интересном только ему (я вот про концерты пишу, немного про путешествия, поезда и крыши). То есть при этом всякие совместные блогерские дела, вроде блог-туров - это конечно всё хорошо, но занимает только малую часть блогерского времени и происходит от случая к случаю. И соответственно блогосходки воспринимаются также: ну соберется народ, пообщаться на отвлеченные темы, побухает и вернется к своим дела. Если же блогир живёт только от блогтура до блогтура, то и сходка воспринимается таким образом, и надо шоб всё было (и кто-то организовал хорошо, ага)...

Короче.
Как по мне - сделали норм. Главными организатором выступил yesin64 (несмотря на кучу работы и семью - дело додавил), и активно помогал denisanikin (который тоже занимается кучей дел, но на это время нашел). ronny_caramel поставил звук и микрофоны (какой-то официоз там пытались делать и просто конкурсы проводить - что в общем было очень в тему). at266 и djhooligantk по-диджеили за пультом (может кто-то ещё - я уже не уследил).
Одним всем словом - спасибо всем кто принимал деятельное участие в организации и проведении мероприятия по мере своих сил.
И отдельные благодарности бару "Декабрист", который нас любит, терпит и поддерживает наши пьянки:



Что ещё хочется сказать, ну так уже - на будущее.
Делать такие штуки надо, но если уж пытаться организовывать, то в следующий раз как-то доводить до ума, а то тут чувствовалось что не дожали (понятное дело, что времени у всех не было, и Есин один чисто физически всё не успел, но всё равно). И следующий раз надо всё-таки сделать бейджики с юзернеймами (написать хоть от руки жж-шный юзернейм и прикрепить на грудь - ну простая же идея и легко реализуемая). Ну и игры вроде крокодила и дженги как оказалось зашли очень хорошо - надо эту тему развивать...
Те кто говорят, что отстой (особенно те кто говорят, мы знали что будет отстой - поэтому не пришли) - в своём праве. Как по мне было вполне норм, я лично получил именно то на что рассчитывал, даже больше (у меня каких-то ожиданий завышенных не было).
Таки дела!

И бонусом, фотки (основной упор в этот вечер я делал на поглощение пива и общение, но поснимать немношк тоже успел, кого-то поймал в объектив):

Андрей yesin64 со подругой детства Светой (вроде не блогир, но нормально с ней потрещали-посидели):



Денис djhooligantk за пультом типа диджеит, что в общем сейчас бывает очень нечасто. Но надо же как-то свой юзернейм оправдывать:



Игорь igor_n_solovev шлёт всем пламенный привет:



Татьяна lotossar напекла и притащила классных закусонов под пивко:



Михаил mihailopotapich - наконец-то развиртуализировали с ним:



Лиза louiserger:



Михаил miha_top:



Роман dragrom. Сейчас правда ЖЖ забросил, зато ведёт хороший инстаграм dragrom. С ним имели кстати интересный разговор на тему инстаграма. В данный момент есть два подхода к этой соцсети:
1. Снимать на телефон/планшет и выкладывать сразу as is (ну обработки возможны, но опять же средствами предоставляемыми мобильным устройством). Ну то есть слова "инста" и "мобильность" должны себя оправдывать.
2. Делать кадры на фотоаппарат, обработки, кадрирование и т.п. и потом с помощью каких-то средств (да даже тупо скидывая на телефон) заливать их в инстаграм. Первоначальный смысл теряется, но многие сейчас делают именно так, потому что инстаграм давно вышел на проектируемые им рамки.
Короче я и Рома ярые приверженцы способа номер 1.



Павел glorious5, ЖЖ сейчас подзабросил, но вот на огонёк заглянул:



Денис denisanikin, мне кажется сейчас самый активный саратовский блогер:



Вадим hans_gille, кроме всего прочего хороший спец по споттинговой теме:



Иванна wildlemming, некогда собрат по концертной съемке, сейчас в сторону фуд-блога переключилась (ЕДАВСЕГДА!):



Александр at266:



Сергей ronny_caramel:



Ольга Макеева, представитель компании Мегафон. Блог свой не ведёт (хотя что-то в фейсбуке выкладывает постоянно), зато активно по мегафоновской линии устраивает всякие блог-туры, за что ей конечно огромный респект:



Надежда nadi_gourmet и Екатерина Акчурина (представитель министерства информации и печати, также активно участвует в жизни блого-тусы, организуя блог-туры):



Елена pravda33 не попала в мой объектив, так как сама активно снимала процесс (а хороший фотограф, он как известно на фотографиях не мелькает):



Евгения evgenia_owl и Алексей.
Лёша вот блог не хочет заводить, а зря - очень хорошие посты пишет у себя вконтакте, мне кажется в ЖЖ бы нашел свою аудиторию, да и просто весьма познавательно было бы почитать его всем!
На заднем плане мелькает Володя kelllins, который неуловим и старается лишний раз в объектив не попадать!



Марсель marselgalimov, сейчас в Уфу перебрался, но вот в Саратов смог выбраться и в том числе на блоготусу заглянуть:



Ну и ещё немного кадров в блоготусовки:


























Избранные записи из этого журнала

  • Блогоёлка

    Тут пошла пора корпоративов, ну а блогеры чё - не люди что ли: решили свой замутить (хе-хе - хорошо хоть "ёлка" - могли бы вообще какой-нибудь…

  • Megafon Pub Crawl

    То что разные виды досуга и всякие модные тенденции время от времени становятся объектами рекламных интересов крупных компаний - в общем не…

  • Блогеры против пива!

    Shop & Pub Декабрист и так постоянно всячески балуют своих постоянных клиентов: всякие конкурсы-розыгрыши, акции, скидки и т.п. (интересующимся…


  • 1
отличный отчет!
от бейджей отказались, так как ближе к ёлке выяснилось, что будут в общем-то все свои, уже знакомые. так то вон они лежат, теперь может на другое мероприятие какое...
первая фото хорошая вышла )

Ну вот придумать бы, организовать такое мероприятие где будут не только лишь все свои.
Ибо есть даже в Саратове достаточно число блогеров (не обязательно кстати ЖЖ - можно другие площадки и даже stand-alone), которые что-то делают и пишут.
А так - ну вот Иванку вытащил, того же Келлинса не все знают (хотя он подзабросил ЖЖ немного - на фейсбук переключился)

Спасибо. Все в тему. Фотки огонь спасибо!

Отличный репортаж получился. Захватил всех участников, в отличие от меня)

Ну тебя тоже захватил, но недостаточно ;-)

А я вот не блогир, потому и не кусают пошёл)

А вот мог бы кстати и прийти!
Мы бы тебя ввели в состояние блогира... ты бы потом из него вышел, если бы захотел конечно

Крутотень! Зависть прям.. у нас такого не бывает((

Ну а вы давайте - перенимайте опыт, тоже собирайтесь так ;-)
Потом можно совместно мутить

Мероприятие отличное, фотки отличные. Но так и не запилили фотку разновидовых споттеров)) И за совет в выборе пива спасиб, мне понравилось.

Ну про разновидовых споттеров (как и ещё многое что я предлагал) - я много идей озвучиваю походу, все до ума довести конечно не получается, хе-хе!
А про пиво - это да, это по адресу - ко мне ;-)

А когда Катя с Надей подошли?

Первый раз или второй? (они два раза подходили)
Ну в общем - были

Интересно рассказал
Организация была лучше чем на первой елки

Ну вот значит надо делать ещё раз, чтоб было ещё лучше!!!

По мне, так замечательный праздник. Именно таким и должен быть. пришли, познакомились, пообщались. Скучно то никому вроде не было.

Ну вот находятся люди, критикующие!
Мол не так надо делать, а так - не надо!

  • 1