Yelkz

... уютный фотобложек для фотовсячины

Previous Entry Поделиться Next Entry
Little Big (Саратов, Клуб Gatsby v2.0, 16.12.2016)
Паранормальная шляпа
yelkz


Предыдущий запланированный концерт группы Little Big отменился из-за низкой продажи билетов, что было забавно: год-полтора назад, когда планировался концерт коллектив уже вовсю гремел по России, да и за границей тоже. Понятное дело, что в первую очередь группа обрела популярность в интернете своими клипами, но в общем в живую мне казалось заценить это будет ни менее забавно. Ну короче тогда не срослось. В этот раз поначалу тоже казалось, что может слететь: в некоторых городах sold-out по слухам была за несколько недель до концерта, у нас же только-только к этому времени начали раскачиваться и идти за билетами. Тем ни менее раскачались, клуб Gatsby набили - по моим прикидкам 800-900 человек было (услышать бы официальные цифры), и что показательно для Gatsby это не предел, неплохая в этом плане площадка что ни говори, ещё бы перепланировать там сцену, эххх...

Little Big - рейв-группа (электроника - по сути дела один ди-джей плюс вокалисты-МС). Ну то есть изначально вроде бы такой дискотечно-клубный формат, но учитывая рок-корни (двое участников проекта - музыканты альтовой Jane Air) и общую направленность творчества (если первые клипы были что называется "на грани", то сейчас уже давно за гранью - за что в общем их публика и любит) получается проект очень интересный и самобытный. Ну то есть понятное дело, их всегда стремятся сравнивать Die Antwoord (у которых они выступали на разогреве), ибо те тоже делают упоротые видео (да и сами в принципе живьем достаточно упоротые), но в общем Little Big пытается культивировать свой собственный ни на что не похожий стиль и как мне кажется это у них отлично получается.

Живьём Little Big - очень круто. Ну то есть я не знаю, есть ли люди, которые идут на концерт Little Big чтоб послушать музыку Little Big (я даже не уверен что их музыку кто-то в записи слушает - там без видеоряда конечно уже не то), но вот попрыгать-подрыгаться под это очень здорово. Особенно когда это одновременно делает толпа в несколько сотен человек (людей даже раскачивать не пришлось - все начали колбаситься с первых нот).
Тут вообще высказывалась мысль, мол "куда подевался весь рок-н-ролльный драйв и угар? а он весь вот - на Little Big ушёл!" Ну я в общем не знаю - живьём это конечно очень здорово, но всё-таки отсутствие живой музыки делает своё дело - если под это дело не колбаситься, то быстро надоедает - в этом плане живые рок-концерты для меня поинтереснее конечно. Но это что касаемо такой музыки вообще, на Little Big заскучать не удалось (нежелание танцевать компенсировалось общением с народом - меломаны со всех окраин добрались до концерта, что кстати меня сильно удивило, и в общем как и я были довольны увиденным, о чём и спешили поделиться).
Отличный концерт короче, завершающий для меня концертный год!



























































Полную версия отчёта с концерта можно найти в моей группе вконтакте - здесь


Избранные записи из этого журнала


  • 1
Бомбануло от ни разу не спортивных участников бэнда с торчащими и висящими животами. Вот зачем так делать?

Ильич тоже играл в рок - гулить Tenkorr

Re: дополнение

Вот не знал!
Я как-то Ильича уже по "Шоу Гаффи-Гафа" узнал

Чот для меня вот то что происходит в Гэтсби - это какая-то параллельная вселенная. Там внезапно недавно были "глюки", вообще никто в курсе не был, а зал битком (если не врут).

Были на следующий день после LB, зал не битком - но народ был, нормально вродь

С наступающим Новым годом! ))

Спасибо-спасибо!
И Вас также =)))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account