Yelkz

... уютный фотобложек для фотовсячины

Previous Entry Поделиться Next Entry
Вне сцены - фотосессии музыкальных групп
Паранормальная шляпа
yelkz


В основном меня музыканты интересуют, когда они находятся на сцене и что-то исполняют (ну то есть поглощены своим творчеством и не особо позируют). В такие моменты мне как раз интересно их снимать, собственно этому посвящена большая части тематики данного журнала.
Между тем, время от времени я музыкантов снимаю вне сцены, для тех или иных целей (может быть промо-фотосессия какая-нибудь, может быть просто для подкрепления отчёта, может просто на память). В общем уже получаются и не музыканты никакие как правило - просто люди, но в привязке к их творчеству получается порой интересно. Собственно давно уже веду для себя подборку таких кадров из внесценических съемок:
cессии/съемки для музыкальных групп
(вообще вся вконтактная группа посвящена фотоотчётам с разных концертов, которые я делаю и выкладываю - фото-yelkz)
Ну а здесь небольшая подборка таких съемок за прошедший год:

Группа Плезантвилль:
Для дальнейшего использования на всяких афишах/встречах сделали полноценную фотосессию в студии:





IXORT мне чем нравятся - у них есть примерное видение того, что они хотят получить и в общем всегда с этим проще работать. Ну то есть в данном случае "хотим на фишай как мы сидим на диванчике - вот типа такого - диванчик и студию мы нашли!" (получилось в итоге не совсем то, но тоже вполне удовлетворило):





Со Svartstorm получилось интересно. Они по сути вообще "проходили мимо" (заглянули в полном составе на концерт, где их барабанщик играл в другой группе). В общем вышли на улицу решили пару кадров щёлкнуть. Проблема была в том, что дорога на которой они стоят - была довольно оживленной (хе-хе - через пару месяцев она таковой быть перестала) и постоянно приходилось бегать от машин:



Человек из Ла Манчи (по сути дела очередная инкарнация группы Роджер aka Roger That). Не помню уж в чём там была идея изначальная, но Вова хотел именно чтоб лица в очках. В общем в итоге приехали на базу, сняли всё минут за пятнадцать по-моему и результат всех устроил:





С группой Бессонница получилось забавно. Сначала просто поснимали в неформальной обстановке, типа вроде набросков. Материал никуда не пошёл, но Сережа заинтересовался и решил тему как-то развить:



Продумал какие-то образы, имидж... Сняли студию, всё поснимали - вроде как даже неплохо вышло. Но спустя какое-то время после фотосессии у них сменилась вокалистка и материал в итоге никуда не пошёл. Сейчас вроде сделали новую фотосессию, ещё более проработанную, но это уже без меня:





И снова IXORT, на этот раз основная задача заключалась в съемке обложки для их ЕР, ну а бонусом поснимали просто красивых кадров с группой (я уже об этом писал чуть подробнее):



Тропы не врут, традиционный совместный кадр. По-моему каждый концерт в Машин-хеде мы там совместный кадр какой-нибудь пилим. Я думаю через недельку надо будет сделать ещё один, уже последний в этом составе:



Очень классный ребята Dance Park, снимок сделали почти спонтанно, но в общем тоже пошел в копилку. А вообще про их недавний концерт, который я посетил, надо будет рассказать отдельно:




Избранные записи из этого журнала

  • IXORT - Приквел (ЕР 2016)

    Не концертами едиными: в рамках своей фото/музыкальной деятельности я время от времени какие-то сессии-съемки для музыкальных групп устраиваю, а…

  • Фотографические будни

    Сделали тут некоторое время назад для замечательной саратовской группы IXORT фотосессию: идея в общем достаточно простая - музыканты на…

  • IXORT — Конвой

    Сделали тут клип для саратовских треш-металлистов IXORT, для которого я выступил оператором. Кто-то сей клип называл по-другому - промо-ролик…


  • 1
у вас опять состав меняется?

Да, в группе уже даже написали!
14-го на СИМ-е играем в этом составе последний концерт, новую программу будем делать с другим барабанщиком и без клавиш

другой барабанщик? потеря потерь! )

вторая фотка IXORT'a мне почему-то больше понравилась, чем оригинальная (котогрую обычно использовали)

Ну там задумка-концепция была и реализовалась она именно в оригинальной. Вторую - это так - бонусом уже подсняли - ну может ещё используют где

Вторая, как говорят знатоки "чистого жанра", ни разу не трэш... Мне вторая тоже больше понравилась.

Ну короче мне не привыкать, что материал отснятый "в работу" не идёт

  • 1
?

Log in

No account? Create an account