?

Log in

No account? Create an account

Yelkz

... уютный фотобложек для фотовсячины

Previous Entry Поделиться Next Entry
Кок Оду и Питоны 3000 (Саратов, рок бар BarDuck, 05.01.2017)
Паранормальная шляпа
yelkz


Я как будто вернулся года в 2010-й/2011-й и это чертовски приятное ощущение. Тут просто как - в то время я уже как-то немного научился снимать концерты и активно тусовался, ходил на всё подряд, общался с народом и время в общем было веселое и беззаботное. А потом началось это "постоянное повышение планки" - надо было обязательно рваться на какие-то всё более крупные и серьезные концерты, наращивать качество и т.п. Что в общем могло логично упереться в какой-то потолок, ну ибо "как можно ходить на местные группы, после того как снимал скажем Rammstein, Korn, The Offspring и т.п." (ну то есть у меня такой мысли не возникало, но вполне могли же задать). И вместе с тем осознание очевидного: по сути чтоб дальше расти надо жить не в Саратове, а перебираться куда-нибудь (в Москву/Питер)...
Короче - где-то за прошлый год я понял, что этого всего мне не надо, что большие концерты не то что не нужны, меня от небольших клубов и каких-то малоизвестных коллективов и местных команд прёт не меньше. Ну а то, что на больших площадках другие условия по съемкам (свет там, ракурсы и т.п.), ну та это тоже не главное. Короче в Саратове мне и так хорошо, по крайней мере делать фотографию своей работой я точно не хочу, а здесь можно и так неплохо.

В общем примерно с такими мыслями я отправился на концерт саратовцев Кок Оду и гостей из Пензы - Питоны 3000, без каких-либо ожиданий - просто с целью послушать-поколбаситься. А концерт (по крайней мере в моём восприятии) оказался более чем хорош и какие-то ностальгические нотки во мне смог пробудить.
К Кок Оду у меня последнее время какой-то нейтральное отношение было, состав мне казался послабее (самым крутым я считаю по-прежнему считаю с ритм-секцией Заяц-Барсук), но в общем какую-то планку держали. А тут смотри состав немного обновили: Рома всё-таки ушёл с баса просто на бэк-вокал, на бас же взяли Макса из Badhead. В общем и ритм-секция стала нормальной-плотной и вокальные линии хорошие остались. Плюс где-то Вадик теперь ещё на акустике себе подыгрывает. Не считая этого - вернулись опять к минималистичному и драйвовому звучанию - мне понравилось. Даже какие-то новые песни есть (живьем я их по крайней мере до этого не слышал - может давно не ходил). Ну и такой вишенкой на торт стало исполнение песни Saratov Rock United, которую подпели те самые Барсук с Зайцем, случайно заглянувшие на концерт и в общем решившие "тряхнуть стариной" (оба насколько я знаю сейчас ни в одной группе не играют - заняты другими делами). Кок Оду своим сетом нормально так раскачали зал.
Но главным сюрпризом для меня стали Питоны 3000.
Я их ещё отлично помню по старым панк-гигам в Варьете - помню крутейший сейшн был, где они выступали вместе с Пурфобором, Тыквоголовами и тем же Кок Оду - отличное время было. В общем первым удивлением стало для меня, что состав у группы вообще не поменялся (хотя столько лет прошло - всякое могло произойти). У меня вообще все группы со стабильным составом (особенно любительские) вызывают большое уважение. Но главное, при том, что музыканты само-собой стали качественнее-лучше, они сохранили всю ту лёгкость-безбашенность, которой запомнились мне в те времена (год 2010-2011). Короче в моём восприятии они нифига не поменялись и это вызывало уважение и зависть (я вот объективно с тех пор стал хуже). Ну и материал очень кайфовый (можно было бы сказать что панк, но в общем с панком другие ассоциации сразу - пусть будет Dance-Pop, как они сами пишут о себе). Ну и конечно же их забавно переделанные кавера - "Рюмка водки на столе", "How Much Is The Fish", ну а уж "Колхозный панк" на мотив Агутина под конец просто порвал - умеют зажечь, чего уж там.
Ну и как обязательный (и ни менее важный) атрибут таких концертов - было классно по окончании посидеть-пообщаться с музыкантами, всё так весело, непринужденно-ненапряжно.
Одним словом удалось в себе как-то ухватить-поймать те эмоции, которые я испытывал тусуясь на концертах году эдак в 2010-м. Тогда это воспринималось как данность, а сейчас кажется навсегда упущенным, вот только такие нечастые концерты и напоминают...

Кок Оду:








































Питоны 3000:































Полную версия отчёта с концерта можно найти в моей группе вконтакте - здесь


Избранные записи из этого журнала


  • 1
Вообще в лучших традициях и по олдскулу (вот уж чего не ждал)

  • 1