Yelkz

... уютный фотобложек для фотовсячины

Previous Entry Поделиться Next Entry
SIM'2016: презентация сборника саратовской музыки (Саратов, Machine Head, 14.01.2017)
Паранормальная шляпа
yelkz


Традиционно в начале года состоялась презентация сборника саратовской музыки SIM (Saratov Independent Music compilation).
Презентация в этот раз проходила в клубе Machine Head, на сцене которого выступили несколько групп представленных на сборнике. В общем такой своего рода музыкальный фестиваль саратовской музыки, причем достаточно старый - в этом году сборник празднует своё десятилетие.

Про сам сборник (хотел написать диск - но в этом году диск вышел только на виртуальных носителях) я напишу подробно (может один большой пост, может разобью) - пока что-то про презентацию.
В силу объективных причин, в ГЦНК (как это делалось постоянно) сделать концерт в этом году не получилось (да и вряд ли теперь получиться - от площадки отказались). В силу того, что у нас не так много площадок - решили всё-таки остановиться на Машин-Хеде - конечно тесновато было, но уж что есть!
И вообще тут надо сравнивать не с тем как было, а исходить из тех возможностей, что есть. Не считая внезапного незапланированного завершения концерта, организовали всё хорошо. Ну то есть каких-то очевидных косяков не было.



Ведущим в этот раз стал Паша Леонтьев из группы Feeling the way, с этой ролью справился: паузы заполнял, о сборнике рассказывал и в общем народ как-то развлекал. Жаль, что ведущим был не Медведь (опять-таки традиция) - не знаю уж почему: может не смог, может не захотел. В общем новому месту новый ведущий - всё нормально!







Мы с Сантьягой устроили небольшой флеш-моб, перед выступление одной из групп ведущего со сцены вынесли, а по окончании сета на сцену назад внесли. Такой экспромт. Не считая этого в общем всё было ровно.

Ну и да - основной атрибут СИМ-а (в общем всех таких подобных концертов, но СИМ-а в первую очередь) - это не то что происходит на сцене, а движуха за сценой/в гримерке. Ибо собирается музыкальная тусовка, все общаются, с кем-то давно не виделся, с кем-то есть что обсудить... Тут всё в лучших традициях.

Короче как по мне - организация удалась (да и сборник в целом - но он нём в другой раз).
И да, kellins_vlad уже сделал свой обзорный отчёт на презентацию с видюшками (а дальше ещё подробные фотоотчёты сделает) - можно у него тоже посмотреть:
SIM 2016: презентация сборника (Саратов [Рок-клуб "Machine Head"])

Сергей Меркулов (хайдеггержив):



Я вообще думал, что будет группа хайдеггержив выступать, но Сергей Меркулов попел песни один под акустику (остальные музыканты не смогли, что жаль конечно - всё-таки выступает группа достаточно часто, ради такого мероприятия можно было как-то подгадать). Хотя в общем на SIM-pre-party уже также Меркулов один был без группы. Ну в общем хотя и песни под акустику - получилось бодренько и незатянуто, опять же хорошей идей было попросить зрителей хлопать в такт (в том числе в первой песне на слабую долю например) - такой перфоманс короче.






Зелёный самолёт:



Зелёный самолёт в общем неизменно хороши и позитивны. Ну то есть я последнее время что-то частенько на них стал попадать, поэтому тут всё как-то в рамках нормы.








Тропы не врут:



Тропы не врут - тут в общем что называется "закрыли гештальт" - выступили на презентации сборника СИМ. Теоретическая возможность ещё была в прошлом году (и тогда бы вообще можно было на сцене ГЦНК сыграть), но вот хотя бы так. Теперь мне кажется можно расслабиться и выдохнуть, хе-хе!
ну и традиционное спасибо kellins_vlad за то что поснимал, пока я на сцене тусовался!










Мой Шторм:



Мой шторм в общем у меня главное открытие саратовской музыки прошлого года (ну то есть я в курсе, что группа давно существует - но вот я их послушал только недавно и мне понравились). Живьем в общем круто - используют дофига оборудования, чтоб сделать звучание максимально интересным-разнообразным (все эти подложки, эффекты, клавишные и т.п.) В общем звучит хорошо - причем как медленные треки, так и бодряки-быстряки. Хороший такой поп-рок одним словом.










My Desolate September:



Самый большой интерес для меня на презентации представляла группа My Desolate September - как-то давно их уже видеть доводилось (были участниками одного металюжного гига), но с тех пор времени много прошло, а отзывы о них были положительные.
Короче - мне понравилось: зажигают что надо. Жаль сет небольшой получился, но в общем народ на них хорошо поотрывался. Мне кстати медленная песня понравилась (забыл вот название) - надо будет теперь в записи слухануть... ну или по возможности ещё на концертик сходить.















Следом должны были выступать ещё IXORT, но вот не смогли - по техническим причинам концерт прервался. В общем как по мне - и так неплохо получилось, но организаторы всё-таки планируют сделать продолжение - чтоб IXORT могли выступить, возможно My Desolate September, а может кто-то ещё добавиться, короче ждём продолжение 28-го января:


Полную версия отчёта с концерта можно найти в моей группе вконтакте - здесь


Избранные записи из этого журнала


  • 1
Спасиб! =)))
Закрываю и закрываю, хе-хе ;-)

Уже десятый год я соблюдаю одну и ту же традицию - не хожу на презентацию СИМа :) На самом деле потому что забываю когда она. По двум последним командам - "кто все эти люди?"
Ну то есть что-то новое происходит, и это хорошо.

Мой Шторм - хорошая команда (ну да - из новых), мне нравится - прям можно обратить на них внимание!
MDS я в общем не любитель всяких металов (особенно современных вроде металкора/мелодик дэта), но в общем симпатию вызывают - очень качественно делают.
Я в общем ссылку на пост Келлинса в посте дал - там у него видюшки можно глянуть, примерно заценить

Посмотрю, да.

А я в этот раз вспомнил про презентацию когда в инсту посыпалось.

По поводу виртуального издания - правильный подход. Вот сейчас слушаю с гугля. Доступно по подписке, что характерно.

Я с яндекса послушал (его кстати как выяснилось удобно интегрировать в ЖЖ - я в прошлом году мучался с саундклаудом - а оказывается тут попроще решение есть)

Это кто там, бабушка радостно крикнула???

не, лучше не расслабляться! )

Ну пока просто всё как-то туманно дальше ;-)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account