?

Log in

No account? Create an account

Yelkz

... уютный фотобложек для фотовсячины

Previous Entry Поделиться Next Entry
SIM'2016 after-party (Саратов, Machine Head, 28.01.2017)
Паранормальная шляпа
yelkz


Традиция делать SIM (Saratov Independent Music) after-party появилась последние несколько лет: основной концерт-презентация делался в ГЦНК, а следом сразу тусовка переезжала в Machine Head (ну мало ли - кто-то не успел скажем попасть или удобнее). Поскольку в этом году всё как-то свернулось, планировалось презентацию провести Машин-хеде и тем ограничиться. Однако в силу разных причин презентацию не получилось провести полностью, было решено сделать продолжение презентации (дать возможность сыграть тем группам, кто не смог и быть может добавить кого-то ещё). Таким образом оставляем название "after-party" на совести организаторов (я бы назвал "Презентация SIM-2016 - part II" ну или как-то так) - по факту в этот раз выступило шесть групп, и на мой вкус концерт получился куда более интересным, чем презентация полмесяца назад!

Изначально планировалось я думаю всё скромнее. Во-первых дать возможность выступить группе IXORT, сет которых на презентации планировался в конце, но сорвался. Во-вторых, добавились My Desolate September, которые отыграли на презентации только половину сета и на них как раз концерт и прервался. Остальные уже подтянулись в процессе организации.
От ведущего в этот раз отказались (ну вроде как афтэ-пати, попроще всё) - не знаю уж, не смог никто или просто не планировались изначально. Хотя вход также был бесплатный, народу было меньше чем на презентации (что в общем грустно, но и понятно - всё-таки ажиотаж уже прошёл). В остальном всё как-то спокойно, без срывов прошло. Ну и как мне кажется - куда более интересно-насыщенно, чем собственная презентация. Понятное дело, что для многих SIM - это скорее тусовка "за кулисами" и общение - ну так традиционно сложилось - здесь понятно этого было меньше, но вот если именно оценивать концертную составляющую...

Ну и ещё раз хочется большое спасибо сказать организаторам - Коле и Юре, которые несмотря на невезение всё-таки эту тему до конца довели и концерт сделали (даже лучше чем планиорвалось изначально). Да и вообще что продолжают SIM на себе тащить ни смотря ни на что!

И да, kellins_vlad уже тоже начал выкладывать свои отчёты, куда кроме прочего ещё видео добавил, можно немного заценить, составить мнение (пусть и так):
28.01.2017 - SIM 2016: after-party (Саратов [Рок-клуб Machine Head])

Обзор на сам диск я уже писал, а сейчас пару слов о самих группах, которые выступали на афтэ-пати (все они разумеется представлены на диске):

Плезантвилль:
Не знаю почему, но запись подготовленная для сборника меня не зацепила. А вот живое выступление на презентации, открывающее концерт вышло очень клёвым. Во-первых, всё-таки песни у трио разные, на мой вкус какие-то посильнее, какие-то послабее. Во-вторых, живьём это как-то эмоциональнее звучит. Ну и плюс очень грамотное использование подложек (ну нет у них ударных нормальных и клавиш - приходится использовать) звучит в совокупности со струнными очень эффектно. В первую очередь тут конечно "делает погоду" электроконтрабас, но и скрипочка в общем добавляет. Короче очень хорошее выступление получилось, мне понравилось прям - как и большинство групп, живьём гораздо выигрышнее, чем в записи!










My Desolate September:
MDS уже выступали на презентации и в общем мне понравились (даром, что сыграли только половину сета). В этот раз всё было вроде тоже самое, но как-то понравились меньше. Не знаю - то ли они они все силы растратили на презентацию, то ли ещё что-то (вроде проблем с отстройкой), но по факту получилось как-то слабее. Не знаю уж почему.
Вроде получается обратная ситуация: запись выходит лучше концерта, но нет же - прошлое их выступление очень зашло. Короче как-то непонятно, есть группе о чём подумать, над чем поработать...


















Impress:
Вообще странно, что группа не была на презентации (вроде как участвовали на другом концерте, на который договорились ранее). В общем здесь это упущение было исправлено и таки отыграли. По мне у них получился самый крутой сет, ну то есть команда реально показывает что такое драйв и безумие на сцене, при этом не забывая о музыке (всё это очень звучит). Мне нравится - раскачивают что надо. Ну и да, получил ачивку покричать в микрофон с группой "держи меня за руку - я буду с тобой!"


















Gonnalon:
Группа сейчас не часто радует концертами (ну там в силу разных причин), тем более выступать на презентации СИМ-а (у Юрца и так хватает дел помимо этого). Но в общем всё-таки силы нашли и выступили - хорошо, уверенно, интересно. В общем уже такой своего рода стандарт качества. Порадовало, что реанимировали песню "Ocean" (тыщу лет её живьём не слышал), ну и вообще в целом над звуком чувствуется работают-эксперементируют (клавиши всё активнее используют). Порадовали короче меня, чё уж там!














IXORT:
Пока слушал сет группы, подумалось, что для такой музыки у них слишком длинные (и порой кажется затянутые) треки. Ну то есть мне кажется надо побольше и разного, но кто там знает - законы жанра может. А так очень качественно, достойно звучит. Ну и да - порадовало что Андрей с Олегом начали наследие своих старых проектов сюда интегрировать потихоньку. Очень кайфово и в тему прозвучала "Я не просил тебя" Metric Jam'а. Теперь бы ещё песню "Сказки" проекта Radio Tabasco вспомнили - и вообще будет счастье (ну и что, что в треш её никак не переделаешь - пусть будет такая типа-баллада).










Едва Ли:
Едва Ли очень молодцы. Они делают очень крутой саунд: в первую очередь заслуга Книпа конечно, который прям чувствуется очень много души вкладывает, очень кайфово и непривычно звучит всё это (гитара, эффекты, вот это всё). Это дополняется плотной хорошей ритм-секцией. Ну лидер группы Евгений Сафонов скорее актёр и шоумен, нежели певец; но именно в сочетании с музыкой его артистизм очень в тему приходится - выходит прям фирмово. Их дебютное выступление как-то зашло не так сильно (ибо с Аскетиками они не очень сочетались), а здесь прям супер-супер. Ну и да - новая песня "Остров" просто отличная!















Полную версия отчёта с концерта можно найти в моей группе вконтакте - здесь


Избранные записи из этого журнала


  • 1
А компот бэкстейдж?

Отличненько! Спасибо за тёплые слова)

А быкстэйдж мне было лениво снимать - поэтому его не будет!
Келлинс может чё выложит - он вообще снимал ;-)

всё как обычно - на высоте!
p.s. приобрети очивку швыряния баса в "Тропах", идеал: басист Impress.)))

Басист Impress вообще ураган!

Мне чтоб также надо как минимум радиосистему для баса (а ещё килограмм 30-40 скинуть, бгггг)

с годок попрыгай - всё скинешь. И вес, и группу =)

... у меня ведь всё было!
и машина была.. это же ваша машина там... была?

  • 1