Yelkz

... уютный фотобложек для фотовсячины

Previous Entry Поделиться Next Entry
Пропеллерброкен (Саратов, рок-бар "Метро", 10.02.2017)
Паранормальная шляпа
yelkz


Я очень часто на концерт каких-то новых для себя групп иду "практически неподготовленным": ну то есть почитаю описание, прослушаю может пару треков и в общем на основании этого решаю идти/не идти - а впечатления уже составляю в первую очередь по живому выступлению (запись обычно таким дополнением потом идёт). В общем про питерскую группу Пропеллерброкен я тоже ничего не знал, накануне почти случайно наткнулся на анонс их концерта и включил послушать. И как вопреки устоявшимся привычкам в отношении новых групп весь вечер слушал их записи. Ну потому что чем-то зацепили. Бывают такие группы, которые вроде всё правильно делают и выверено - аж скучно, а здесь вот вроде тоже всё правильно, а вот была в записях какая-то душа, какая-то энергия что ли - никак не скука. Короче решил, что идти надо несмотря на дела. Хотя бы сравнить впечатления (как правило по первому прослушиванию меня группа может и не зацепить).
И вот на удивление - живьём они столь же клёвые, как и на записи, даже ещё лучше и как-то живее. Вроде бы всё просто (ну такой танцевальный рок, можно сказать фанк даже, инструментальный набор стандартный, ну какие-то подложки в меру), а я аж заслушался. И главное тексты в этой музыки вообще были бы не важны (тут одного тембра вокалиста было бы достаточно), но порой и тексты очень клёвые: главное музыка очень светлая и позитивная (и конечно танцевальная), а тексты мне показались подчас грустными, хе-хе... Ну и всё так по-питерски стильно (я в общем потом уже узнал, что группа питерская - просто мы пока их слушали, рассуждали с Андреем Сергеевым, что прям очень похоже, что из Питера - как-то неуловимо выделяются-отличаются). Очень классные, что уж говорить!

И да, это уже похоже правилом становится: если группа крутая, но какого-то крутого хайпа вокруг нет, то народу на них будет очень мало. Это очень печально на самом деле. Ибо группа стоит того, чтоб на них на порядок больше народу ходило... но как это сделать, как завлечь людей - я не представляю. Видимо просто качественной музыки уже для возбуждения интереса недостаточно, нужен какой-то шум, скандал, трешачок чтоб, какое-то безумие...













































Полную версия отчёта с концерта можно найти в моей группе вконтакте - здесь


Избранные записи из этого журнала


  • 1
Они прикольные, да. Но я не попал.

Ну вот очень жаль - реально стоящая группа =)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account