Yelkz

... уютный фотобложек для фотовсячины

Previous Entry Поделиться Next Entry
Взгляд на город свысока: Вид с ЖК "Черемушки" (Саратов, Лунная, 30-а)
Паранормальная шляпа
yelkz


Я наконец-то добрался до крыши жилого комплекса "Черемушки", который стоит позади Торгового Центра - засматривался на это здание уже давно, но всё что-то возможностей не было. Я вообще с нежностью и трепетом отношусь к видам Ленинского района, тем более к району 3-й Дачной (ибо тут всё в детстве исходил). Круче всего было бы поснимать родной ТехСтекло с высоты - но там пока нет подходящих высоток - всё стандартное 5- и 9-этажное... Но в общем это очень здорово.

Сам жилой комплекс достаточно интересной формы. Ну то есть издалека он видится обычной такой современной многоэтажкой, но внутри имеет любопытный двор-колодец с детской площадкой:



Улица Лунная, позади какие-то дома и совсем недалеко - лес, где тоже очень хорошо гулять:



Высотка стоит прям позади торгово-развлекательного комплекса "Тау Галерея", построенного на месте старых павильонов Торгового Центра. В данный момент это самый большой торговый центр в Саратове (и есть планы его дальнейшего расширения вправо - второй очереди - впрочем пока на уровне слухов):



Дом Мебели по центру и Дом быта "Орбита" слева, дальше улица Дубовикова (в моём детстве эта улица или проезд была безымянной, название обрела сравнительно недавно); дальше идут жилые дома, т.н. посёлок "ЖирКомбинат":



Вид в сторону 3-й Дачной, справа виднеется новостройка на улица Международной позади Ленинской Администрации, с которой я уже снимал; позади имеется деловой центр "Международный":



Вид на Тау Галерею. Хотя частенько езжу мимо и даже несколько раз гулял вокруг - так до сих пор и не был внутри. Говорят неплохо:



Дом на Международной крупнее, на переднем плане справа ДК "Россия" на площади Ленина:



Площадь Ленина, ака "кольцо 3-й Дачной", позади здание Газпрома/Стройпроекта, за ним Северный посёлок:



На переднем плане платформа "Площадь Ленина" (ж/д станция, где можно сесть на электрички), дальше улица Ипподромная и вдалеке виднеются высотки посёлка Солнечный:



Ипподром:



Дом быта "Орбита" (сейчас наверное уже деловой центр называется, но всё равно его все по старинке дом быта зовут). Позади проходная СЭПО (Саратовское электроагрегатное производственное объединение - именно здесь делают культовые холодильники "Саратов"):



Микрорайон (или жилые комплексы) "Лесная Республика" - когда-то давно тут лагеря пионерские были с такими названиями, сейчас жилые многоэтажки отгрохали: плюс - рядом лес, минус - не совсем удобно с транспортом:



Лесная Республика в общем особняком как-то стоит от остальных микрорайонов (того же "ЖирКомбината"):



Кусочек улицы Лунной:



Слева административное здание Торгового центра, справа 3-я музыкальная школа (я в ней учился, хе-хе):



Вид в сторону ЖирКомбината и дальше в сторону 2-й Дачной. Вдалеке виднеется центр Саратова (хорошо виден монумент "Журавли" на Соколовой горе):



Также вдалеке можно рассмотреть Volga-Sky Саратов (ака "Елена" - самое высокое здание Саратова), Саратовский мост через Волгу (и Энгельс позади) и справа башню-антенну-глушилку недалеко от Сенного рынка:



Саратовский Жировой Комбинат. Позади градирни виднеется светлая полоса - улица Навашина (справа от которой хорошо считывается Ботанический сад СГУ):



На переднем плане СЭПО, сзади за полями НИИ Юго-Востока (с которыми сейчас активно думают что бы сделать - то ли парк разбить, то ли застроить) жилые дома по Технической - микрорайон "Звезда":



Производственные корпуса СЭПО, на заднем плане виднеется Солнечный-2 (9,10 и 11 микрорайоны):



Корпус СЭПО, выходящий на площадь Ленина, перед ним трамвайный мост через проспект 50 лет Октября:



Вид в сторону 3-й Дачной, справа стадион "Сокол":



3-я Дачная:



ещё 3-я Дачная, кое-где жилые многоэтажки забираются далеко вверх ближе к лесу:



Площадь Ленина, влево уходит проспект 50 лет Октября, вдалеке виднеется уходящий на север проспект Строителей:



Торговый Центр. Сиеста когда-то казалась огромным зданием но сейчас она как-то меркнет по сравнению с Тау-Галереей:



Вид на Ленинский район:




Избранные записи из этого журнала


  • 1
живем в одном большом муравейнике...

Красиво и ужасно... Фото супер. Инфраструктура ужас...


А чё не так-то с инфраструктурой?

Как всегда, отсутствие парковок, пробки в центр, плохие дороги )))) на что там еще народ жалуется ?))))

Edited at 2017-02-18 14:30 (UTC)

Гы-гы-гы!
Как раз в тему данной фотосерии: не центр (3-я Дачная), отсутствие пробок и огромная парковка видна (причем это только её малая часть)

зеленый

(Анонимно)
Блин, ну без зеленого совсем тухло. Типа свой "стиль" выработал и штампуешь. Ну видимо ЦА состоит из дальтоников, не различающих оттенки зеленого. Поэтому им всем твои фотки - ЗБС.

Re: зеленый

Во-первых, у меня стиля нет - это всё типа экспериментов
Во-вторых, у меня нет ЦА - мне вообще по большей части пофиг смотрит ли кто-нибудь это и что думает. Все эти заёбы про аудиторию пусть оставляют себе коммерческие фотографы - а у меня нормальная работа есть
Но если хочешь предметно подискутировать - велком в личку ;-)
А то правило "анонимус - хуже пидораса!" никто не отменял - и меня как-то со стеной обсуждать лень

Re: зеленый

(Анонимно)
А мне похуй что ты думаешь про "пидорасов" и анонимусов.
Сам ты тоже не подарок.
А факт в том, что зеленого нет и смотрится это убого.
В дискуссии по этому поводу интереса не имею.

Re: зеленый

Ну ты же зачем-то приходишь это комментировать, значит имеешь что до меня донести! Это плюс!
(ну то есть я услышал мысль, "что у меня нет зелёного и это убого" - я подумаю что с этим сделать)
Минус же в том, что советы без конкретики (если ты хочешь меня научить, а я готов слушать) - это какая-то фигня!
Ну то есть то что у меня фотки плохие - это я кагбэ и так знал, но вот дальше что с этим делать? Навалить зелёного - что это это изменит? И как это сделать? И почему именно так?
Непонятно!
На тему анонимусов: если бы у тебя было какое-то имя - я бы воспринимал тебя как живого человека, у которого наверняка есть какой-то опыт (к которому наверняка можно присмотреться-прислушаться). В данном случае посмотреть как ты с зелёным работаешь. Но ты - никто в данном случае. Беспредметно как-то

Edited at 2017-03-28 08:45 (UTC)

(Анонимно)
Интерес мой к твоим работам связан, сука, с завистью и непониманием, ибо твои работы считаются профессиональными (ну конечно по меркам Саратова), однако я знаю как минимум несколько фотографов (не репортажников) в Саратове, которые выдают кадры лучше.
Я же не фотограф, я обываеть блин.
И мое скромное мнение, что во всем должен быть баланс. А также не помешало бы разнообразие.
Можно делать на чем-то акцент, если такая задумка есть, можно усиливать или подавлять цвета или света по своему замыслу.
Но у меня по последним фото складывается ощущение одного пресета, в котором задавлен зеленый свет на корню (я также отнюдь не профи в лайтруме или шопе).
Может и вкусовщина, но тем не менее кадры кажутся однообразными в плане палитры.
А в жаже региться или в социалках из-за подобного диалога желания не имею (это к слову об анонимусах)

твои работы считаются профессиональными - спасибо, поржал!
На всякий случай поясню:
Есть только одна область фотографии, в которой я более-менее преуспел - это концертная. Но опять-таки - преуспел потому, что там вообще мало народу тусуется (это никому не надо), я этим занимаюсь более менее давно и понакупил дорогой фототехники (что не все могут себе позволить) - то есть всё предельно прозаично.
И да, я этим занимаюсь по фану (напомню - у меня нормальная работа есть).
А во всяких пейзажах и прочем я снимаю на уровне рядового обывателя (даже по меркам Саратов) с крайне туманными перспекивами подняться чуть выше. Поэтому если кто-то считает меня в этой области профессионалом - это их проблема, а не моя!
Именно по причине малого опыта - я как раз к любым советам тут прислушиваюсь, но - в формате общения с анонимом в духе "тебя дальтоники смотрят" это не так интересно

И да, это очевидно - но на всякий случай поясню!
ЖЖ позволяет принимать коммент от пользователей других соцсетей: ВК, FB, mail, twitor (даже наверное одноклассники - но я таких не встречал) - желающие донести до меня мысли не имея акк ЖЖ эту мысль до меня доносят успешно, бггг

увы

(Анонимно)
нету меня в социалках.
прошу прощения, если вызвал какой-то негатив.
но я надеюсь, что я имею просто право иметь свое мнение?
всего лишь мнение, учить не собираюсь ибо я не профессионал, высказал свое MHO

У меня просто пукан бомбит от того, что я не имею доступа на эти крыши. Очень хотел бы поснимать для себя.

И да, конечно мечтаю о третьем марке, но из семейного бюжета на сию безделицу особенно с набором нормальных объективов выделить средства весьма непросто. Стоит ведь этот сет как бюджетная бричка на B0

Как я уже писал выше - это мнение мне интересно и я подумаю, что с этим сделать (по причине достаточно слабых скиллов - я как-то пытаюсь работать над собой, но меееееееееееедленно) - просто поскольку нет конкретики, только высказывание мыслей - то и рассматривется-обдумывается это всё в неспешном режиме...
Как я пишу всегда - мне критика всегда гораздо интереснее, чем если меня хвалят (если хвалят - это вообще ни о чём как правило)
...
Насчёт доступа на крыше и вообще. У нас есть очень много дельцов - организующий такие доступы за скромный прайс. У меня контактов нет (да если бы и были - я бы тут не выкладывал - это не вполне законно), но это не значит, что их нельзя найти. И кстати соц-сети тут в помощь, ага ;-)
...
Насчёт третьего марка и прочего. Ну я знаю многих ребят которые снимают пейзажи на технику куда более скромную. Просто они грамотнее работает с головой и обработкой (в отличие от меня) и результат у них лучше - так что это вообще не панацея. К сожалению

Re: увы

(Анонимно)
Да можно конечно нормально снимать и на кроп, не спорю
Но ДД все-таки... хочется больше полутонов, БОЛЬШЕ!!!
Я бы и на свое скромное оборудование бы поснимал, кабы на крышу пустили.
Но я - социопат, и соц.сети - явно не мое.

Могу посоветовать Бюро Нескучных Выходных - я думаю скоро лето, они будут опять организовывать КрышНаш - и туда тоже экскурсии делать - там что-то цена вопроса рублей 500 была - зато можно попрактиковаться ;-)

(Анонимно)
Спасибо за фотографии, мы живем в этом доме. очень красиво!!! А все остальное - это шелуха неудачников, пропускайте мимо....

У меня брат кстати тоже в этом доме живёт - ему всё нравится! =)))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account