Yelkz

... уютный фотобложек для фотовсячины

Previous Entry Поделиться Next Entry
DIY-фестиваль "Не по панк-року" (Тамбов, бар MolotoV, 11.02.2017)
Паранормальная шляпа
yelkz


Основная идея всей этой движухи была сформулирована организаторами: знакомство с новыми интересными группами и «обмен слушателями». Участники феста – это группы из разных городов, которые добились определенной популярности в родном городе, но мало известны за его пределами. Каждая из групп организовывает концерт в своём городе, на котором выступают и остальные группы-участники, таким образом фестиваль гастролирует вместе с музыкантами. Эдакие сборные солянки неравнодушных людей. Учитывая, что сейчас фиксируется определенный спад интереса к живой авторской музыке (пост об этом я давно хочу написать, но как-то не соберусь), движение более чем позитивное. Ну то есть одно дело, когда приезжает просто никому неизвестная группа из соседнего города (и на неё логично никто не приходит), другое дело когда в этом городе концерт происходит при активной поддержке местных...



Основными вдохновителями сей феста насколько я понял явились тамбовцы из команды Презумция Невменяемости, вроде уже даже делали - короче идея интересная. В этот раз география у фестиваля получилась следующая: первые выходные Тамбов + Воронеж, вторые выходные Брянск + Москва. Ну а когда тут поступило предложение присоединиться группой Тропы не врут (правда пока на правах гостевого участника - до Саратова движ ещё не расширился), согласились первые выходные в двух городах поиграть. И в других города выступить неплохо (и вообще посмотреть как оно там, что за музыканты), и какая-то музыкальная движуха в целом. К тому же - состав обновился (теперь с новым ударником - интересно было обкатать).



В общем началось всё в Тамбове. Выступали практически "с колёс": я почему-то думал, что коль скоро мы едем к началу, то выступать будем скорее всего последними - однако мы прибыли практически сразу к началу, сразу чекнулись, перевели дух и заиграли. Ну вроде как даже неплохо, народ даже поддерживал, хотя всё равно как-то скомкано показалось. Зато плюсы выступления первым: дальше можно заниматься любыми делами - народ ушёл гулять по Тамбову и есть, а я остался послушать все остальные группы, благо подборка получилась очень интересной. В целом состав участников выглядел следующим образом:
Тропы не врут (г. Саратов)
Мнимые числа (г. Москва)
Транжиры (г. Воронеж)
Презумция Невменяемости (г. Тамбов)

и в общем все понравились.
Хотя название "не по панк-року" навевает скорее какие-то бардовские настроение, все выступающие группы так или иначе к панку отнести можно смело (кого-то ближе, кого-то нет - иногда даже Тропы к панку относят по каким-то критериям). В любом случае по настроение концерт получился всё-таки по панк-року - бодренько, весело. Москвичи порадовали забавным кавером на Лимпов и в вообще мочили по такой альте скорее задорненько так. У воронежцев мне показался самый интересный саунд, и вообще очень такое позитивное впечатление группа произвела. Ну а под тамбовцев, которые я так понимаю на правах хозяев были хедлайнерами и закрывали концерт я вообще в отрыв ушёл (и послэмил с народом и просто попрыгал-покричал - слов-то я не знал, но в общем поорать можно было). Ну а группа я так понимаю в Тамбове достаточно культовая, со своей фан-базой и вообще большие молодцы (опять-таки - вот мутят такие фестивали, что есть гуд). Короче отличный вечер получился.

Ну и да, отдельные тёплые слова в адрес бара "Молотов" где это всё проходило. Ну то есть если с Саратовом сравнивать, то больше всего похоже наверное на Spiegel-bar (подвальное помещение, извилистые залы, сцена где-то посредине). Но тут на удивление был очень пристойный звук (и вообще я так понимаю частенько всякими концертами-привозами тут радуют) и очень хороший бар. По крайней меря я и послушал с удовольствием, и позависал в баре отлично (даже в отличие от коллег по группе никуда уходить не хотелось - они там пошли в какие-то чайные-кофейные, хе-хе):




Тропы не врут:










Мнимые числа:














Транжиры:
















Презумция Невменяемости:













Полную версия отчёта с концерта можно найти в моей группе вконтакте - здесь


Избранные записи из этого журнала


  • 1
вот как ты в Тамбове оказался! )

Ну ты же знаешь, что я сам не умею перемещаться между городами - нужна какая-нибудь непреодолимая сила, чтоб меня куда-то сдвинуть с места... ну концерт там какой-нибудь или ещё какое-то мероприятие

  • 1
?

Log in

No account? Create an account