?

Log in

No account? Create an account

Yelkz

... уютный фотобложек для фотовсячины

Previous Entry Поделиться Next Entry
Аркона (Саратов, Machine Head, 02.03.2017)
Паранормальная шляпа
yelkz


Замечательная московская группа Аркона - это тот самый случай, когда ну вообще не моё, но при этом искреннее уважение к музыкантом возникает.
Я вообще к фолковой направленности как-то нейтрально: не заслушиваюсь, но в общем отторжения не вызывают, что-то даже нравится в записи, что-то даже нравится живьём. При этом мне нравится сама идея, когда можно взять какие-то сугубо народные темы (не важно какого толка) и совместить их с современными музыкальными приёмами (как музыкальными, так и исполнительскими). Собственно так музыка и должна развиваться...
Так вот - Аркона играет фолк-метал (ну или паган-метал - хотя мне кажется никто особо в детали вникать не хочет). И играют они его очень хорошо - ну то есть все музыканты - реально чувствуется что крутые профессионалы. Основной вокал опять-таки хотя и женский - но с постоянным использованием каких-то экстремальных штук вроде гроула. А ещё эта жанровая направленность мною очень уважаема за то, что они очень антуражные: ну то есть костюмы там, какой-то стиль соответствующим (опять-таки помимо традиционных инструментов духовая секция очень разбавляет). Ну и отрываются на сцене по полной - скачут, хайрами трясут, публику всячески заводят.
При всём при этом я как-то весь концерт пытался расслушать именно музыку, пытаясь найти там что-то для себя - и вот вообще не зацепило. Ну то есть ингридиенты все по качеству отличные, а за душу не берёт даже несмотря на свой бешенный драйв и мощную напористую подачу. Но в общем поклонникам многочисленным нравится, просто я к их числу не отношусь.
Короче классно - но не моё. Такие дела =)



























































Полную версия отчёта с концерта можно найти в моей группе вконтакте - здесь


Избранные записи из этого журнала


  • 1
Ну как видишь по фоткам: не битком зал, но есть =)

Лихо они свой задник повесили :-)

Ну а что - многие группы вешают, если он у них есть с собой. Просто многим лениво его (задник) возить дополнительно

  • 1