Yelkz

... уютный фотобложек для фотовсячины

Previous Entry Поделиться Next Entry
Anacondaz (Саратов, Клуб Gatsby v2.0, 05.03.2017)
Паранормальная шляпа
yelkz


Anacondaz - очень крутые!
Ну то есть их рецепт в общем не нов и не оригинален: скрестить рэп с живой музыкой (преимущественно роком), по возможности использовать все достоинства обоих направлений и нивелировать недостатки. Однако же групп, которым удалось это сделать успешно не так уж и много (мне на ум приходят скажем Кирпичи, Noize MC - сейчас уже я думаю Anacondaz можно смело ставить с ними в один ряд), по большей части же все предпочитают держаться в рамках своих жанров, а не размывать границы жанров: рэпперам - рэпперское, рокерам - рокерское (для иных подростков эти жанры до сих пор могут быть непримиримо противоборствующими).

Короче первична у Anacondaz я думаю всё-таки хип-хоп составляющая, но в отличие от большинства представителей они жанра не убийственно серьезны и клишированы и не скатываются в откровенную пародию. Всё в меру умно, в меру стёбно, в меру остро, при этом где-то даже остросоциально - короче я прям даже проникся (хотя я тексты как-то не очень - песня вот "Я лучше дома посижу" вообще прикольная, прям про меня, хе-хе). Но главная фишка в том, что всё это наложено не на какие-то биты-подолжки, а на полноценную рок-музыку, которая исполняется живьём. Соответственно по атмосфере это ближе к рок-концерту получается (со слэмом, прыжками и прочими ништяками). В общем дух рока живёт сейчас как раз в такой музыке (современный мейнстримный рок стал в большинстве своём скучным и пресным - а вся жизнь как раз вот в таких смежножанровых экспериментах). Ну и само собой надо сказать отметить, что звучит всё живьем весьма и весьма (ну там кто-то посетует, что мол звук на концерте был не оч и площадка так себе - а как по мне - так очень впирающе, что придираться-то).

И да, группа приехала в рамках тура поддерживающего новый альбом "Выходи за меня" (кажется уже 5-й по счёту). Так вот, в процессе выступления какой-то парень сделал со сцены предложение своей девушке, мол "выходи за меня" (при том, что оригинальная песня с альбома стёбная как и всё творчество). Ну ооооок, всё равно это было очень мило!
И конечно большое спасибо СуперОлегу olegtim за это самое!
Ну а группе суперреспект конечно!































































Полную версия отчёта с концерта можно найти в моей группе вконтакте - здесь


Избранные записи из этого журнала


  • 1
Ну такой типовой по столичным меркам клуб, причем весьма вместительный.
Как по мне - так вполне неплохо там ;-)

Прикольно. И народу прям как у нас, только больше)))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account