?

Log in

No account? Create an account

Yelkz

... уютный фотобложек для фотовсячины

Previous Entry Поделиться Next Entry
Louna при поддержке Lori! Lori! (Саратов, Клуб Gatsby v2.0, 08.03.2017)
Паранормальная шляпа
yelkz


Весьма символично получилось, что этот концерт выпал именно на 8-е марта. Ну то есть понятно, что совпадение - группы катают сейчас большой тур с ежедневными концертами и если бы не в Саратове - их бы концерт на 8-е марта выпал в каком-нибудь другом города (я уверен именно так и было два года назад - в Саратове тогда их концерт выпал на 2-е марта). В любом случае - я такие символы очень люблю. Всё-таки 8-е марта изначально был днём борьбы за женскую эмансипацию и равные права, а не подарков женщинам в виде цветов и шоколада; а тут выступают две мощнейших рок-группы (рок вообще штука изначально маскулинная) с фронтменами-девушками. И отлично ведь выступают - зажигают по полной.

Понятное дело, что народ пришёл на группу Louna (я уверен большинство не знали, что у них будет разогрев ещё какой-то), всё-таки у них новый альбом вышел ("Дивный новый мир"), с которым они сейчас тур катают. Louna - крутые! С одной стороны кажется, что группа уже такая заматеревшая и опытная (я думаю в анналы руского рока они уже себя вписали), ну соответственно всё делают на высшем уровне - тут и исполнение, и подача, и материал продолжает быть очень интересным (при кажущейся прямолинейности всегда можно найти что-то своё - мне нравится). При этом какая-то лёгкость-безбашенность никуда не делась. Многим группа их уровня и статуса присуща какая-то монументальность что ли (такие глыбы, что с места не сдвинешь), а тут музыканты мочат так, как будто в небольшом клубе выступают - настолько мощная энергетика от них и настолько они воспринимаются своими что ли. Короче настоящая такая честная непафосная рок-музыка, которой мне кажется всё меньше и меньше становится =)))

Ни менее интересным был разогрев - группа Lori! Lori!. Они к большому моему сожалению для большинства зрителей всё равно остаются в тени хедлайнеров (собственно также было в 2015-м, когда они приезжали в таком составе). А между тем группа очень интересная и самобытная (и ни менее опытная - просто менее популярная). В общем мне кажется их выступление понравилось даже больше: от Louna я точно знал чего ждать и именно это получил (всё по высшему уровню, всё профессионально - но всё же предсказуем - шутка ли, уже сколько раз был на их концертах). А вот "тёмные лошадки" вроде Lori! Lori! мне гораздо интереснее. Такие группы могут вообще никак не впечатлить (ну потому что следом идут более именитые и мощные гости), но если уж цепляют то полностью (как в данном случае).
Конечно сет у них не очень большой получился, но в общем мне кажется в этот раз хватило, зецепили меня аж до мурашек - очень качественный альтернативный рок!

Lori! Lori!:






























Louna:









































Полную версия отчёта с концерта можно найти в моей группе вконтакте - здесь


Избранные записи из этого журнала


  • 1
  • 1