?

Log in

No account? Create an account

Yelkz

... уютный фотобложек для фотовсячины

Previous Entry Поделиться Next Entry
Браво (Саратов, стейк-хаус Черчилль, 15.03.2017)
Паранормальная шляпа
yelkz


Браво вообще группа уникальная: существуя уже больше тридцати лет и в общем работая в очень хорошо узнаваемом стиле, они по прежнему умудряются быть актуальными и интересными, причем как старшему поколению (которые слушают их ещё с тех самых времён - я кстати впервые их услышал ещё в конце 80-х с отцовских пластинок - когда ещё пела Жанна Агузарова), так и молодежи (на хипстерскую почву группа вообще легла идеально).
Да я сам до какого-то момента воспринимал группу, как что-то такое ретро-ностальгичное-старпёрское, пока не увидел в Неголубом Огоньке песню "36 и 6", которую Хавтан исполнял совместно с Дмитрием Спириным из группы Тараканы! - было очень круто. Ну а потом уже был фестиваль Kubana, куда группа вписалась просто идеально (там вообще крутой фестиваль был и лайн-ап хотя казался на первый взгляд очень эклектичным, на практике был просто идеальным и Браво там по соседству со скашниками Reel Big Fish и например рокерами Sunrise Avenue смотрелись весьма органично.
Короче я рад, что Браво наконец-то добрались до Саратова и отыграли полноценную программу (как новые песни так и старые проверенные временем хиты - кстати если не знать, порой трудно определить какая из песен написана сейчас, а какая лет тридцать назад). Ну и зажгли по полной - чего уж говорить - все музыканты очень крутые, очень харизматичные и очень живые - сплошное удовольствие не только их слушать, но и наблюдать за музыкантами: обычно в центре внимания лидер группы Евгений Хавтан, которые в последние годы начал ещё петь - в былые времена только играл и вокалист Роберт Ленц; однако остальные музыканты тоже очень круты - ударник Павел Кузин и мультиинструменталист Александр Степаненко играют (пусть и с перерывами) с самого первого состава группы, басист Михаил Грачёв тоже давненько уже с группой (по крайней мере на всех фестивалях, где я наблюад группу живьем он играл уже); ну и духовая пачка - просто прекрасны! И главное все вместе очень такие стильные и молодые душой (ну Хавтан вообще не стареет по-моему, хе-хе).
Отличный концерты короче, спасибо Черчиллю что организуют подобное!















































































Полную версия отчёта с концерта можно найти в моей группе вконтакте - здесь


Избранные записи из этого журнала


  • 1
У меня как-то не сложились отношения с песнями "Браво" после ухода Сюткина. Надо сделать второй слушательский заход))

Сюткин на самом деле был сравнительно небольшой период (3 альбома насколько я помню), и в общем Роберт Ленц его достаточно неплохо заменил (хотя харизмы у Сюткина конечно побольше).
Тем ни менее если сравнивать Сюткина (который тоже выступал у нас), то Браво на мой вкус на порядок интереснее и круче ;-)

С Сюткиным у них было идеальное попадание друг в друга, поэтому все остальные сочетания уже подсознательно сравниваются с ним.

Не сразу узнал Сюткина за барабанами.

как-то ты так расписал, аж интересно послушать стало )

Они очень крутые! =)))
Причем живьем когда это слушаешь - особые эмоции - правда-правда!

постараюсь как-нибудь на концерт попасть!

Проблема в том, что нечасто к нам такие группы приезжают (Браво на моей памяти вообще впервые). И реально непонятно - какие группы стоят того чтоб пойти, а какие не обязательно. Ну то есть Браво вот стоит, но для многих это было неочевидно

ну да, я такой мысли не допускал)))

а то что приезжают нечасто, это да, проблема

  • 1