Yelkz

... уютный фотобложек для фотовсячины

Previous Entry Поделиться Next Entry
Пилот (Саратов, Клуб Gatsby v2.0, 17.03.2017)
Паранормальная шляпа
yelkz


Когда упоминают группу Пилот первая ассоциация приходящая на ум - это "русский рок". Причем как мне кажется, говорящие при этом стараются вкладывать в этот термин такое негативное понятие - в их понимании русский рок - это всегда плохо. При этом есть такие корифеи русского рока, играющие с незапамятных времён (ну там ДДТ например или скажем Чайф) - для них это вроде нормально, то вот к группам более "молодым" как раз и предъявляются основные претензии - мол "надо играть что-то модное, а вы играете это".
В этом плане мне всегда казалось, что на группу Пилот валилось слишком уж много шишек, при том, что группа на самом деле очень качественная и незаурядная. Просто вот выбрали такое направление, которое больше всего ассоицируется именно с русским роком (хотя музыка там постоянно меняется и найти можно много чего интересного) и в общем заслуживает группа уважения (шутка ли - двадцать лет уже выступают причём достаточно успешно).
Короче сходил на их концерт с удовольствием - от души подпел песню "Ждите солнца", которая мне нравится. Послушал остальное. Хорошая качественная рок-музыка, отлично исполненная, тексты в общем на любителя - но тоже хороши. И в целом такое очень позитивное впечатление оставляет концерт (по крайней мере у меня - какое-то умиротворение что ли)
Хорошая группа, да!









































































Полную версия отчёта с концерта можно найти в моей группе вконтакте - здесь


Избранные записи из этого журнала

  • Пилот (Саратов, ГЦНК, 11.10.2013)

    Группа Пилот - я столько всего про них слышал и читал - к каким только жанрам их не относили (особенно в разные периоды творчества). При этом…

  • Кукрыниксы (Саратов, ГЦНК, 15.05.2014)

    Кукрыниксы - группа качественная: достаточно много хитовых песен на слуху, многие композиции отлично становятся саундтреками (что кстати…

  • Lumen (Саратов, ГЦНК, 19.03.2014)

    К группе Lumen я отношусь крайне настороженно: когда-то (очень давно) мне даже что-то из творчества нравилось, потом я к ним охладел, но в целом…


  • 1
У меня кстати первая ассоциация с группой была "недоКиШ" ("что-то похожее - только с заумными текстами").
Вообще это интересный феномен мне кажется: группы могут быть похожи по многим признакам (ну как здесь например сравнение Пилота с Алисой - можно ведь много найти схоже), но при этом иметь совершенно разную целевую аудиторию (и армию фанатов).
Вообще Пилот - это какая-то йога/изотерика от русского рока (в отличие от Алисы - которая национал-православие)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account