?

Log in

No account? Create an account

Yelkz

... уютный фотобложек для фотовсячины

Previous Entry Поделиться Next Entry
Открытие Нашего Радио в Саратове (Саратов, центр Пионер, 29.03.2017)
Паранормальная шляпа
yelkz


Событие, мимо которого не смог пройти: официальное открытие Нашего Радио в Саратове. Я хотя я радио не слушаю, да и немного не формат это, но Наше у меня вызывает уважение тем, что активно занимается продвижением отечественной музыки (ротации-номинации, фестиваль "Нашествие" опять-таки), а особенно сейчас - когда наблюдается явный спад интереса к рок-музыки - появление музыкального радио в саратовской сетке вещания очень кстати!



Наше Радио прекратило своё вещание в Саратове лет 15 назад, ну то есть было какое-то время - потом сплыло. Нельзя сказать, что я в то время переживал из-за этого особо сильно: тогда наблюдался бурный всплеск продаж пиратских МРЗ дисков, в общем чего послушать хватало. К тому же спустя пару лет я для себя пиринговые сети открыл, ну а поскольку машины у меня нет - мне как слушателю радио стало совершенно не интересно. Отношение к радио начало меняться несколько лет назад, когда начал активно вникать-вливаться в музыкальную тусовку. С точки зрения продвижения радио оказывало более существенное влияние, нежели интернет. Тут в общем и Максимум, и Наше очень хорошо способствовали (опять же - у каждого радио был собственный рок-фестиваль).
Наше Радио в общем воспринимается как такое "радио русского рока" (причем в термин "русский рок" обычно вкладываются негативные смыслы) - и это в общем так. Но при том, что значительную часть ротации там составляют такие заматеревшие известные группы - есть и новые интересные имена. Навскидку - Аффинаж, АнимациЯ, Louna, Мураками, Noize MC, Обе две. Ну а на презентацию радио в Саратове организаторы привезли замечательную грузинскую группу Мгзавреби, композиции которых также входят в ротацию:



Директор саратовского "Наше радио" Ренат Хасянов.
На пресс-конференции рассказал, что по большей части эфир в Саратове будет состоять из федеральных блоков. От нас добавляются погода-новости-реклама и один част местного вещания по будням, с 12-00 до 13-00 - в данный момент это программа "Самое время". В рамках этой программы возможно продвижение каких-то местных музыкантов/коллективов и вообще планируется приглашение гостей:



Музыканты группы Мгзавреби - Гиги Дедаламазишвили и Давит Угрехелидзе:



Музыканты рассказали о новом альбоме "Iasamani" ("Сирень"), творческом пути (группа в прошлом году отметила своё десятилетие), знакомсте с Евгением Гришковцом, которое позволило им получить известность в России. Одним словом очень интересно пообщались - хорошая годная пресс-конференция вышла:



К слову сказать, вещание Наше Радио в Саратове начало ещё в прошлом году - но так сказать в "техническом режиме". Сейчас же состоялась официальная презентация:





Здесь же позже "Наше Радио" устраивало презентацию для клиентов-партнёров. Радио это в том числе ещё и реклама - и здесь новое радио всегда вызывает интерес:



Большинство же людей пришли на концерт, который состоялся в новом центре "Пионер" (место-то не новое - раньше это был кинотеатр "Пионер", но его сейчас решили переоборудовать в эдакое арт-пространство - можно делать различные выставки, презентации и в том числе концерты). Презентация Нашего Радио и концерт Мгзавреби - первое крупное мероприятие в этом свежесозданном центре:



Я как-то даже не ожидал, что будет так много народу:



Неизменные атрибуты торжественного открытия - шарики с логотипом:



Модный бренд-вол с девчонками и шариками:



И мотоцикл (ибо байк - это "ЕЕЕЕЕ! РООООК!"):



Даже номерки в гардеробе с логотипом радио:



Ещё один бренд-вол:



Ведущие передачи "Самое время" (пока единственная саратовская программа на Нашем Радио - возможно в дальнейшем будет что-то ещё) Роман Васильев и Наташа Ростова:



Атрибутика Нашего Радио всюду - но сделано всё достаточно стильно:







Девчонки из Coffee Mix угощают всех вкусными пирожными:



Концертный зал в Пионере оказался довольно вместительным. По моим прикидкам пришло 600-700 человек и это не предел вместительности:







Ну а о самом концерте Мгзавреби будет отдельный пост (уже с кучей фотографий самой группы):




Избранные записи из этого журнала


  • 1
как-то подзадержались они с открытием, радио вроде уже не один месяц вещает

Где-то с ноября прошлого года!
Но местный блок появился не так давно, а официальное открытие только вот!
Такие дела

  • 1