?

Log in

No account? Create an account

Yelkz

... уютный фотобложек для фотовсячины

Previous Entry Поделиться Next Entry
The Admiral’s Lame Dog (Саратов, Machine Head, 08.04.2017)
Паранормальная шляпа
yelkz


The Admiral’s Lame Dog (или Хромая собака адмирала) - культовая саратовская группа 90-х годов. Исполняя весьма аутентичный блюз-рок а-ля 60-70, группа собирала полные залы, участвовали во всевозможных фестивалях и даже попадали в зарубежную ротацию. В начале 2000-х группа несколько видоизменившись, превратилась в ни менее интересную (и уже мною горячо любимую) команду Gordon Blaze, которая продолжает успешно существовать и по сей день. Впрочем как мне кажется уже не столь культово, как ALD в 90-е (ну оно и понятно - время тогда другое было, ровно как и отношение к живой музыке и блюз-року вообще). Короче дабы тряхнуть стариной и просто отметить 25-летие прославленного коллектива, было решено устроить реюнион на один концерт.

Основателем и бессменным лидером группы Admiral’s Lame Dog (как впрочем и Gordon Blaze) является вокалист/гитарист Олег Расин. Также на протяжении почти всей истории группы ALD важным участником являлся гитарист Роман Штурм (по сути дела дуэт Расин-Штурм и определял звучание группы). Остальной состав группы менялся, однако в реюнионе участвовали музыканты периода 1998-2000: ударник Сергей Чернин и бас-гитарист Михаил Прохоров. Для полноты картины не хватало только харпера/флейтиста Константина Иняева, ибо в начале 2000-х квинтет ALD плавно трансформировался в трио Gordon Blaze как раз в составе Расин-Иняев-Чернин (в этом виде группа просуществовала где-то до года до начала 2010-х).

Короче для юбилея группа воссоединилась в составе Расин-Штурм-Чернин-Прохоров, что в общем было мне кажется весьма проблематично - Сергей Чернин уже много лет постоянно живёт в Москве и выбираться в Саратов ему не так просто, а Роман Штурм с музыкой как-то завязал и взял гитару в руки похоже только ради этого концерта. К слову сказать Константин Иняев тоже с музыкой как-то завязал, давненько его не слышно и как-то привлечь к концерту видимо не удалось, а жаль.

Как это получилось, как всё прозвучало?
Очень здорово прозвучало. Мне не с чем сравнивать - я не был на концертах Хромой Собаки Адмирала в 90-х, поэтому песни какой-то отклик в душе не вызывают (записи конечно прослушивал - но это не то), поэтому мне живьём всё понравилось. Более того, несмотря на то, что музыканты вместе давно не играют - прозвучало всё очень достойно и качественно. Особенно гитарная связка Расин-Штурм - тут как говорится "руки-то помнят". Ну и плюс очень хорошая ритм-секция (не знаю уж - занимается ли Сергей музыкой в Москве, но Михаил-то как раз достаточно активно играет-выступает, в частности в составе горячо любимого З-Бэнда). И самое что интересное, что несмотря на одну музыкальную основу и вокал (лидер-то один), Собака всё-таки отличается от Гордон Блейза. Последние конечно более минималистичны-аутентичны, но иногда хочется вот такого большего гитарного разнообразие, которое и даёт Собака. Ну то есть понятное дело, что концерт в таком составе скорее всего действо разовое, но быть может разнообразия ради имело бы смысл на базе группы Gordon Blaze попытаться вновь реализовать (хотя бы частично) гитарную связку Расин-Штурм - мне кажется это было очень интересно!

















































Полную версия отчёта с концерта можно найти в моей группе вконтакте - здесь


Избранные записи из этого журнала


  • 1
О, какие музыканты! Нравилась мне "Хромая собака" в девяностые. Даже кассета сохранилась с записями))

Я вот в 90-е ещё на концерты не ходил, поэтому не застал!
Тем интереснее было наверстать сейчас

Но мы с тобой знаем правду, что адмиралс лэйм пёс - это ты!

вообще почётное звание Пса Адмирала остается за тобой)

Отнюдь нет, пёс у нас в стане уникален, и он единственный и неповторимый. Просто пёс - это ты, пёс! :3

Чот вспомнилась шутка про то что результаты работы клуба Варьете за 1999-й год пошли псу под хвост.

  • 1