?

Log in

No account? Create an account

Yelkz

... уютный фотобложек для фотовсячины

Previous Entry Поделиться Next Entry
Василий К. & Интеллигенты (Саратов, Machine Head, 12.04.2017)
Паранормальная шляпа
yelkz

Я про Василия К.узнал где-то в середине 2000-х- я тогда много отечественного слушал, в том числе и весьма экзотичного. В общем непосредственно к творчеству какое-то неоднозначное отношение появилось. Чуть позже (во второй половине нулевых) Василий К. (сольно или с группой) стал достаточно регулярно наезжать в Саратов с концертами и в общем получать достаточно положительные отзывы о живых концертах, я как-то так и не нашел времени дойти послушать: вроде и интересно, но не настолько- а есть же ещё полно других концертов. Короче впервые на концерт попал вот прям буквально на днях (опять же- всё говорило о том, что на концерт этот я не попаду- на этот день было намечено ещё одно достаточно значимое музыкальное событие).

Мне понравилось. Причем что интересно- впечатления от концерта совершенно иные, нежели от прослушивания записей. Ну то есть может записи слушал иные, а сейчас музыканты обратились к иному творчеству, может просто не те записи попадались, а может это такая манера концертная- трудно сказать. Но группа живьём очень и очень интересная- это именно тот самый Василий К. (тексты-поэзия, за которые он ценим одними и вызывает неприятие других), но я признаться от текстов практически полностью абстрагировался- очень кайфовая музыка и исполнение. Даже стандартная рок-баллада может в середине превратиться в джазовую импровизацию и под конец прийти в полный хаос (что очень круто), а использование скажем инструмента бузуки (такая греческая лютня- я сперва подумал, что это просто мандолина-переросток, ну мандолина-баритона например, бггг) и мелодики привносит какие-то фолковые элементы, ещё сильнее размывая жанровые границы.
Ну и сами музыканты очень интересные. В центре всего конечно сам Василий К., которые то ли шаман, то ли шут, то ли клоун (причем непонятно то ли смешной, то ли драматичный), то ли странствующий философ- очень артистичный и завораживающий- что-то рассказывает, шутит, декламирует, танцует, общается с залом. Остальные музыканты в общем тоже очень клёвые и харизматичные. Короче тот самый случай, когда вроде группа лишних телодвижений на сцене не делает, а наблюдать за ними весьма интересно и не скучно.
Короче отличная группа с вроде бы простым на первых взгляд, но на самом деле неожиданных и непредсказуемым творчеством. Мне такое нравится, но судя по всему отклик такое творчество находит далеко не у всех- получается такой андеграунд что ли. Ну а массовый слушатель что-то более просто-понятное предпочитает (у меня ближайшей аналогией явились пожалуй группа Пилот, которые тоже недавно приезжали)

Полную версия отчёта с концерта можно найти в моей группе вконтакте- здесь


Избранные записи из этого журнала


  • 1
Бузуки - это клево. Хочу себе такую, но чот пока не соберусь никак. И так полно инструментов неосвоенных дома лежит.

Причем там какая-то крутая бузуки, примоченная: со звукоснимателем, по-моему даже с какими-то отсечками

Замечательный фотоотчёт! Спасибо) Единственное замечание, несоответствие даты концерта, а он был 12.04.2017

Да действительно в заголовке ошибся! Спасибо

  • 1