?

Log in

No account? Create an account

Yelkz

... уютный фотобложек для фотовсячины

Previous Entry Поделиться Next Entry
Rage Against The Machine Head (Саратов, Machine Head, 13.04.2017)
Паранормальная шляпа
yelkz


Из всех разновидностей кавер-проектов, мне больше всего по души вот такие: когда люди просто собираются по фану поиграть песни любимой группы (или любимых групп). В свое время многие начинали именно так, со временем что-то вылилось в трибьют-проекты (с упором на зарабытывание денег), кто-то перешел к написанию своего материала (таких поменьше). Большинство же развалились, ибо какое-то серьезное продолжение не планировалось - ну собрались, поиграли и всё. Данный проект играющий песни группы Rage Against The Machine позиционируется как раз таким: собрались на разок поиграть вместе и в общем наверное бы не выделялись из общего числа таких проектов, если бы не два факта.
Во-первых, тут собрались вместе поиграть действительно крутые и очень опытные музыканты, каждый из которых имеет за плечами огромный стаж игры. Ну то есть не какая-то пионерия, собравшаяся вместе вот буквально вчера, а такие прям отцы. Ну а во-вторых (что отчасти вытекает из первого), они крайне серьезно подошли к звучанию и вообще к проведению концерта. Ну то есть помимо того, что разучили партии и сыгрались, попытались добиться наиболее близкого к оригинальной группе звучания, ну и максимально качественно это оформили (ну и плюс натащили кучу оборудование - короче такой предельно дотошный подход). Собственно такой скурпулёзный и серьезный подход к концерту, заточенному в итоге не на деньги (просто люди, решили, что раз уж собираться по фану - то надо это делать на максимально высоком уровне) заслуживает наибольшего уважения. Шутка ли - саратовский одноразовый проект в данном случает даёт огромную такую фору приезжающих фирмачам (не только трибьют-коллективов, но и вполне активно гастролирующих серьезных групп со своим материалом), что в общем ещё раз говорит нам о том, что люди могут если захотят (главное как-то замотивировать - в данном случае музыканты замотивировали сами себя и показали всем, что могут), только вот к сожалению хотят не часто.
Концерт получился очень крутой, в чём-то ностальгичный (давненько я "Рычагов" не слушал, тем в чьём-либо живом исполнении - последний раз их по-моему Demension играли). Трек-лист получился следующим:
Testify
Bombtrack
Take the power back
People of the sun
Know your enemy
Bulls on parade
Bullet in the head
Maggie's farm
No shelter
Sleep now in the fire
Guerilla Radio
How I could just kill a man
Wake up
Freedom
Killing in the name
К сожалению Renegades of Funk не попала в сет-лист. Поинтересовался почему - и так говорят много каверов на каверы ("Maggie's farm", "How I could just kill a man") - ну не знаю, по мне было бы очень в тему ещё и Ренегейдс, один фиг оригинал мало кто-то знает (да и самих RATM сейчас стали забывать). kellins_vlad запилил свой фотоотчёт, где поснимал ещё видюшки с выступления:
13.04.2017 - Rage Against The Machine Head (Саратов [Рок-клуб Machine Head])

И да, как правило все эти попытки обыграть в названии коллектива/мероприятия оригинальное название группы, которую "каверкают" выглядит весьма жалко. Ну то есть попытки возникают постоянно, но результат как правило не айс. В этом плане "Rage Against The Machine Head" получилось вполне неплохое и ироничное. Не самый плохой вариант!



















































Полную версия отчёта с концерта можно найти в моей группе вконтакте - здесь


Избранные записи из этого журнала


  • 1
Думал что-нибудь лиричное будет, ан нет)

Вполне приличное, но на оригинальность не претендует (издержки жанра, хех)

Александр Шепелев - вокал
Илья Рабкин - гитара
Кирилл Кузьмиченко - бас
Ник Вайлов - ударные
Хороший состав кароч!

  • 1