?

Log in

No account? Create an account

Yelkz

... уютный фотобложек для фотовсячины

Previous Entry Поделиться Next Entry
Анонс: рок-фестиваль Жёлтая Гора (Саратов, центр Пионер, 28.04.2017)
Паранормальная шляпа
yelkz


28-го апреля в Саратове пройдёт очередной (уже пятый по счёту) фестиваль "Жёлтая гора".
Проходить в этот раз будет в зале выставочного центра «Пионер» (там например недавно проходил концерт группы Мгзавреби - площадка очень вместительная). В этот раз от отоборов (а также всяких номинаций-конкурсов) решили отказаться - это просто такой гала-концерт местных групп, наиболее разнообразно представляющих саратовскую рок-сцену. На мой взгля должно быть интересно как и тем, кто ходит на концерты достаточно регулярно, так и тем кто с местной сценой никак не знаком (и думает как бы это сделать). В общем приглашаю всех!

А ещё всю важную информацию можно узнать на официальном сайте фестиваля:




В преддверии фестиваля (и с целью его мало-мальского продвижения) на днях прошла пресс-конференция: всё в том же выставочном центре Пионер - вип-зал там как раз очень хорошо подходит для проведения такого рода мероприятий. Вообще я так понимаю в данный момент из бывшего кинотеатра начинают активно делать такой многофункциональный арт-центр, который можно использовать не только под концерты, но под разные семинары и выставки (сейчас там например проходит неделя Института «Стрелка» в Саратове):



Президент фестиваля и его бессменный руководитель Андрей Руфанов:



Как и раньше фестиваль поддерживает министерство молодежной политики, спорта и туризма Саратовской области.
Абрашин Андрей Александрович - начальник отдела координации молодёжных программ:



Также активно поддержку фестивалю оказывает например Наше Радио, что приятно. Всё-таки на открытие говорилось, что планируется поддержка в том числе и каких-то местных начинаний. Вот сейчас будут какие-то движухи в рамках местных эфиров - передачи "Самое время" например. Ну а какая медийная поддержка будет ещё - посмотрим в самое ближайшее время (а до фестиваля времени осталось не так много):



Вообще в целом у меня отношение к этому какие-то полярные.
С одной стороны я всецело за местную музыку и всякое её продвижение. А лучший способ сделать её (эту музыку) более заметной - это проведение фестивалей: там и музыкальный состав разнообразнее, и групп побольше, а ещё как правило хедлайнеры (в данном случае пока не понятно будут или нет), что привлекает дополнительных слушателей, которые бы на местные группы наверное не пошли. Короче дело это хорошее.
Но с другой стороны мало того, что с фестивальным движением в Саратове как-то всё не шибко удачно, так последнее время вообще активный спад интереса к авторской музыке наблюдается (в пользу каверов например). Да и в целом всё как-то последнее время грустно, что народ уже как-то даже устал на эту тему дискутировать - просто грустно разводят руками. На этом фоне ждёшь, что кто-то попытается замутить что-то мощное, чтоб народ как-то всколыхнуть, чтоб как-то интерес пробудить. А тут просто способ напомнить о себе, мол "мы есть, мы живы". Ну то есть неплохо, опять же - обкатать новую площадку и просто такой кейс продемонстировать, мол показать как мы может - может кого заинтересует (пока что поддержка имеется на уровне министерства молодёжной политики, а хотелось бы выходить на уровень куда более серьезный - областной-губернаторский). Короче всё в рамках текущих тенденций - удивляться нечему.

Тут скорее с сожалением приходится констатировать другое. Андрей Руфанов и его команда большие молодцы, что вообще такое делают уже на протяжении многих лет - честь им и хвала. Но команда у них небольшая и явно не позволяет как-то развивать-расширять мероприятие. Вокруг же полно экспертов, которые наперебой делают искрометные в духе "ну кто так делает - ну это же Саратов", но сами почему-то не спешат присоединяться и как-то помогать. И в общем в ситуации когда на одного деятельного человека пару десятков советчиков (которые-то наверняка знают как именно надо правильно), готовых сколь угодно долго пускаться в пространные рассуждения о том, какое тут болото, но не спешащих не то что присоединяться - хотя бы брать на себя ответственность за собственные советы-пожелания отчасти и делает обстановку такой кажущейся бесперспективной. В плане музыки например.
Ну а музыканты что - спокойно занимаются кто чем, творят, играют, выступают. Не особо организованно - но уж как есть. Как оно будет на Желтой Горе за номером пять - поглядим!




Избранные записи из этого журнала


  • 1
Я чот не догоняю - Пионер больше не кино?

Здрасьте-приехали!
Давно уже.
Я молчу про то, что там делалось официальное открытие Нашего Радио в Саратове и концерт Мгзавреби (о чём кстати выкладывал фотки), но и без этого - там давно уже полгода где-то как арт-площадка функционировать пытается - вот сейчас модная "неделя Стрелки" там проводится

Ну, кароч, я опять все прощелкал.

Ну пока ещё не всё (всё только начинается)
Я кстати прощёлкал ваш сет субботний - тупо забухал

Да-а-а-а, прощелкал. Келлинс приходил.

  • 1