?

Log in

No account? Create an account

Yelkz

... уютный фотобложек для фотовсячины

Previous Entry Поделиться Next Entry
Бранимир Паршиков (Саратов, Machine Head, 18.04.2017)
Паранормальная шляпа
yelkz


Я вообще о Бранимире Паршикове множество положительных отзывов слышал - разные люди ходили на его концерты и очень тепло отзывались, мол очень круто это да. Опять же читая о нём, каких только эпитетов не встречал - "сталинградский дарк-фолк" (сам Бранимир из Волгоград, точнее из города Котово Волгоградской области), "гностический шансон" и "еретический антиреггей", "метафизическим скоморох" и вообще один из самых ярких представителей современного российского андеграунда...
Короче решил всё-таки разок интереса ради сходить, вдруг (как это часто бывает) записи не цепляют, зато на концертах создается своя атмосфера, которая и цепляет (так уж получается, что большинство клубных музыкантов лучше слушать живьём - записи это не то). Короче сходил, не зацепило и вообще не моё. Причина кстати совершенно банальна - так или иначе разговаривая о Бранимире рано или поздно всплывает слово "бард", что не случайно - тут первичны именно тексты-стихи. У автора (насколько я могу судить) очень богатый и интересный язык, который и заслуживает внимание (и благодаря которому он и получает такие интересные характеристики). Поскольку мне вся эта поэзия как правило никак (мне музыка важнее), то меня соответственно не торкает. Должен отметить кстати, что исполняются все эти песни баллады очень хорошо - и сама подача очень мощная-экспрессивная (что кстати я уже пару раз отмечал, когда он записывался с другими исполнителями - скажем с Аффинажем), ну и гитара используется не банально. Но всё равно как-то пустовато-скучновато по музыке получается - так что не. Думается, что если бы ему собрать вокруг себя хороших музыкантов, которые именно в музыке могли бы воплотить (или хотя бы поддержать) всю ту хтонь, которую он выливает в текстах - было бы очень мощно и круто, но видимо задачи такой не стоит, поэтому вот такой рок-бард.
Вообще если немного абстрагироваться, что творчество Бранимира чем-то парралельно Аффинажу (которые такие "страшные русские сказки"), аналогия ещё возникла в связи с тем, что Бранимир представил на концерте свой параллельный проект - КалиЮгенд (где он исполняет песни уже вместе с клавишником и в пижаме в виде панды). Подход чем-то напомнил аффинажевский Быдлоцыкл, только тут всё ещё запредельнее и прикольнее. Мне не понравилось, но ещё раз продемонстрировало, насколько артист интересный и многогранный.
Короче отличный музыкант, все похвалы в его адрес я думаю вполне обоснованные - просто надо хорошо понимать, что это за творчество и на что ты идёшь. Народ, кого это цепляет, ходит и всегда остается доволен.























Полную версия отчёта с концерта можно найти в моей группе вконтакте - здесь


Избранные записи из этого журнала