?

Log in

No account? Create an account

Yelkz

... уютный фотобложек для фотовсячины

Previous Entry Поделиться Next Entry
Otto Dix (Саратов, рок-бар "Метро", 21.04.2017)
Паранормальная шляпа
yelkz


Вообще мне показалось, что обсуждение группы Otto Dix в большинстве своём встречает жесткое неприятие этого проекта. Эпитеты там самые разные, но суть примерно одинаково. Тем ни менее в рамках своей субкультуры проект команда имеет культовый статус, и в общем как показал прошедший недавно концерт в Саратове способна собрать достаточное число своих преданных поклонников.
Ну потому что Otto Dix это не сколько про музыку, сколько про субкультуру в целом. Ну то есть с музыкальной точки зрения всё достаточно понятное: называют дарквэйв, но в общем с таким же успехом можно отнести и к индастриалу, и к синтипопу, и к готик-року - много к чему. Формула-то весьма стандартная: один человек поёт, второй человек играет (синтезаторы + сэмплы/подклады) - уже более тридцати лет эта нехитрая схема из нишевой превратилась в общее место. Всё это подкрепляется весьма артистичной подачей: тут и богатая мимика, и элементы театра-пантомимы с жестами и танцами, и нужный имидж с соответствующим гримом. Ну а вкупе с образными текстами и армией поклонников, готовых всё это воспринимать и пропускать через себя - получается полное погружение и создание нужной атмосферы. Если ты фанат данной темы, то будешь в восторге. Все остальные (коих большинство кстати - им эта субкультура вообще побоку - они её не принимают и не принимают) недоуменно пожимают плечами. Они видят двух человек на сцене, один из которых кривляется, второй тыкает кнопки (к клавишникам/сэмплерам ровно как к ди-джеям вообще отношение до сих пор предвзятое - "то ли дело гитарист - он работает, струны дёргает, звуки извлекает - а эти...!") и при этой паре подпевает весьма странного вида толпа.
Можно резюмировать: группа имеет весьма культовый статус статус (пусть и в своей субкультуре), народ на свои концерты собирает и уже на протяжении многих лет умудряется поддерживать к себе интерес. А значит право на жизнь однозначно имеет. Хорошая в общем группа. Мне не понравилось!











































Полную версия отчёта с концерта можно найти в моей группе вконтакте - здесь


Избранные записи из этого журнала


  • 1
Публика разочаровала, иногда на подобных концертах аудитория и то интереснее чем исполнитель выглядит, а тут как то тухло и по обывательски)

Ну вот мне тоже думалось, что публика будет поколоритнее! Готы нынче походу уже не те.
Впрочем это не только с этой группой так

  • 1