?

Log in

No account? Create an account

Yelkz

... уютный фотобложек для фотовсячины

Previous Entry Поделиться Next Entry
Рви меха! - Презентация альбома "Жаворонок" (Саратов, Machine Head, 21.04.2017)
Паранормальная шляпа
yelkz


В противовес моим сожалением "сейчас группы уже альбомами не мыслят - сингл записал, в сеть слил и готово", ещё одна саратовская группа записала и представила свой альбом. Фолк-метал команда Рви Меха! выдала на суд публике свой релиз - диск "Жаворонок" - десяток свежих треков: какие-то уже выкладывались в сеть ранее, какие-то совсем новые.



Само собой устроили большую презентацию-концерт, что особенно приятно учитывая, что группа давненько не радовала концертами (я так думаю на работе с диском сосредоточилась) - последний раз видал их прошлым летом кажется. Теперь вот стало быть большое и очень крутое выступление, где Рви Меха! в центре внимания. Казалось вот совсем недавно они только первый раз выходили на сцену и грели Аркону, а оказывается уже с тех пор целых три года прошло - срок немаленький как ни крути, за столько времени в жизни группы может поменяться многое (состав группы вещь такая). Тем ни менее РМ в этом плане довольно стабильны - при некоторой текучке, связанной со сменой барабанщиков, они в силу причин довольно стабильны - к записи (насколько я могу судить - данных в интернете не нашел) и концертной деятельности в группу вновь на бас вернулся Дмитрий Данилин (покидавший группу на время службы в армии).
Ну респекты группе - это понятно, записали альбом, продвигают фолковую тему - молодцы. Но вот помимо это большое спасибо надо сказть Алексею "Книпу" Хужаеву, на студии которого проходила запись альбома и которого можно назвать ответственным за саунд-продюссирование, как бы пафосно это не звучало. Вообще надо сказать, что саунд-продюссирование - это вообще слабое звено при записи большинства групп (как местных, так и федеральных, стоящих на уровень повыше). Ну то есть на сцене живьем группы ещё более-менее выдают какой-то драйв и энергию зрителям транслируют (т.н. "магия живого звука"), а вот на запись как это перенести не всегда представляют. Ну то есть сделать технически грамотную запись в данный момент проблем особых нет, а вот чтоб она "зазвучала" приходится повозиться и тут звукорежисер не всегда может помочь, а музыканты не всегда могут объяснить. Короче Книп кроме всего прочего пытается быть не только звукорежиссером, но и ответственным за саунд и в общем мне нравится как у него это получается, хе-хе. Он кстати на презентации также поддержал группы - выступил с ними в одной песне ("За речкою, за быстрою") - подыграл на гитаре и спел бэк-вокал.
Помимо Книпа на презентации отметились представители ещё нескольких саратовских групп. И если Жора Тролль из группы ЖабЪ подпел уже известную поклонникам группы песни "Баба-Яга", то вот с другими вокалистами представили две совершенно новые песни. С Александром Толгаевым из Svartstorm исполнили песню "На север", а с Евгением Швам из группы Gonnalon спели "Колыбельную". Что характерно и Svartstorm, и Gonnalon не так давно выпустили собственные альбомы - теперь вот надеюсь, что эти исполненные в живую песни также получат свою воплощение в записи-сплите каком-нибудь. Мне понравились, особенно "Колыбельная"

Ну и конечно большое спасибо группе Зелёный самолёт, также поддержавших презентацию и выступивших на разогреве. Не совсем фолковая тема, зато добрые и позитивные песни - очень в тему пришлось!
Что сказать - отличный альбом и шикарный концерт. Людям, интересующимся фолковой темой и радеющим за саратовское рок-движение - слушать хотя бы для ознакомления. И да, как и полагается, помимо презентации ещё был сделан тираж дисков, что в наш век виртуальности всего и вся является очень ценным: можно купить как что-то памятное, взять автографы у музыкантов, вот это всё - я вот диски с автографами групп собираю (даром, что слушаю музыку всё в МРЗ с цифрового плеера).

И да, kellins_vlad на концерте поснимал видео. Можно примерно оценить ещё и по его отчёту "как это было":
21.04.2017 - Рви Меха! Презентация альбома. (Саратов [Рок-клуб Machine Head])


Зелёный самолёт:
















Рви меха!:













































Полную версия отчёта с концерта можно найти в моей группе вконтакте - здесь


Избранные записи из этого журнала


  • 1
Отлично-отлично! Спасибо, что пришел!!!

Ну ты зови почаще - у тебя ещё много групп, на каких-то даже не был (Духи Предков)

я чего то подумал, что это про Рви Меха Оркестр!, а об этих ребятах я и не слышал не разу...

а музычка такая я смотрю забористая!

Вот вроде бы слышал такую историю, что путали их. Но в общем я думаю остались все при своём (и при своих названиях). Рви меха! короче такая чисто саратовская группа фолковая - а про других особо и не выяснял...

ну а Новосибирцы, они такие ресторанно расколбасные с закосом под ранний Ленинград...

Тоже неплохо кстати. Надо будет при случае поискать-послушать, раз уж к слову пришлось ;-)

в ВК все их песни в свободном доступе есть... ;-)

и это забыл написать... фотки как всегда атмосферные!

в общем зачОт!!! :-)

(Анонимно)
В Саратове в ночь Хэллоуина подрались музыканты двух рок-групп
01.11.2018, 16:50 Поиск новости по дате Комментарии: 4
Просмотры: 935
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: fnvolga64@gmail.com
Тел. (845-2) 27-31-18

В ночь с 31 октября на 1 ноября в Саратове произошла драка между участниками двух фолк-метал групп «ЖабЪ» и «РМ», об этом сообщалось на странице группы «ЖабЪ». Сейчас публикация удалена по просьбе одного из музыкантов, получившего травму головы и госпитализированного.

Конфликт произошел около Harat`s Pub на улице Большой Садовой. Выступление «ЖабЪ» проходило в рамках соревнования «Harat`s Music Battle», в котором группа соревновалась c рок-коллективом «Ветер».

«Группа «ЖабЪ» во время концерта иронизировала по поводу обыденных, похожих друг на друга фолк-метал групп, при чем никакой агрессии в выступлении не использовалось - участники группы несколько раз упомянули о хорошем отношении к группе «РМ!» (бывшие «Рви Меха!»). Однако присутствующие на концерте братья Данилины - Алексей (лидер группы, гитара), Владислав (аккордеон) и Дмитрий (бас) - восприняли юмор близко к сердцу, и устроили после концерта «стрелку» в стиле 90-х годов. Вызвав участников группы на «разговор» на улице, после слов «все хорошо, нам все понравилось», участники группы «РМ!» напали на участников группы «ЖабЪ», - рассказали музыканты.

В результате драки пострадал флейтист «ЖабЪ». Нападавшие скрылись на белой Lada Granta. Музыканты подали заявление в полицию.

Как уточнили в пресс-службе ГУ МВД по Саратовской области, проводится проверка по факту сообщения из больницы о госпитализации гражданина с травмами.

Не заставляйте меня орать с ситуации сильнее!
Я уже думал, что сильнее дно пробить не получиться, но спамить анонимно камменты в посты годичной давности - МОЁ УВОЖЕНИЕ!!!

(Анонимно)
https://news.rambler.ru/other/41185701-v-saratove-v-noch-hellouina-podralis-muzykanty-dvuh-rok-grupp/?updated

  • 1