?

Log in

No account? Create an account

Yelkz

... уютный фотобложек для фотовсячины

Previous Entry Поделиться Next Entry
Праздничный салют на 9-е мая в Саратове
Паранормальная шляпа
yelkz


Разумеется празднование Дня Победы не могло обойтись без традиционного салюта вечером.
Хотя салюты у нас запускают достаточно регулярно, всё равно процесс привлекает внимание множества людей, вот я и в этот раз не смог остаться в стороне и попытался поснимать.



Фейерверки запускались в двух точек (на Соколовой горе в Парке Победы и на Театральной площади). Ещё был виден третий - в Энгельсе, но я решил, что этих двух как-то достаточно должно быть.



И в общем в очередной раз решил, что надо пытаться снимать фейерверки побольше. А то результат если честно оказывается гораздо хуже, чем мои ожидания. Не результат салюта - нет, результат моих съемок. Вроде думаешь, что что-то умеешь-понимаешь, а потом на практике всё выходит совершенно по-другому и... ну что получилось, то получилось. Надеюсь следующий раз (с учётом каких-то наработок) будет результат получше:


















Избранные записи из этого журнала

  • Фейерверк на День Города

    Короче попробовал тут на День Города (который отмечался в прошлое воскресенье) поснимать праздничный салют. Ну то есть до этого я как-то сколько…

  • Ретро-поезд Победа

    В рамках мероприятий, посвященных празднованию Дня Победы, Саратовскую область посетил ретро-поезд "Победа", реконструирующий возвращение солдат с…

  • Запуск небесных фонариков

    Сколько раз видел всякие красивые фотографии, как народ фонарики в небо запускает (ну и просто летящие над городами фонарики), а как-то вот самому…


  • 1

Вот это его сносило ветром!


Очень сильный ветер вчера был, да!
Но всё равно эффектно!

Красота! Надо будет на следующий год тоже поснимать))

У меня если честно каждый год так: красиво, надо поснимать... пожалуй впервые за много лет добрался до салюта 9-го мая, хе-хе =)))

У меня камера не позволяет сильно приближать. Плюс я не журналист - меня не пропустят туда, куда Вас. Так что... :)

Я кстати в данном случае как обычный смертный снимал (я достаточно редко имею какие-то журналистские преференции). Просто заранее нашёл точку - откуда мне казалось будет хорошо выглядеть салют - вот и поснимал.
С поездом Победы кстати тоже самое. Аккредитованные там имели доступ к сцене (ну возможность Радаева поснимать, бггг), я же поискал место - откуда как мне казалось будет интереснее сам поезд и его прибытие выглядеть...

Да, салют традиционно убог, пока существует система кумовства и откатов! Наверное в Энгельсе должен был быть неплох, исходя из суммы первоначального тендера (который тутже прикрыли).

Ну честно скажу: учитывая отсутствия опыта съемки салютов и желание научиться делать это получше - мне пока и такой норм! ;-)

о, ты всё-таки выбрался его снимать!)

Да решил всё-таки дойти в этом году поснимать, а то что я каждый год пропускаю...

  • 1