Yelkz

... уютный фотобложек для фотовсячины

Previous Entry Поделиться Next Entry
Чёрный Паук (Саратов, Magic Club, 06.05.2017)
Паранормальная шляпа
yelkz


Чёрный Паук при кажущейся простоте явления поднимает (по крайней мере лично для меня) много вопросов относительно местного музыкального движения и живой музыки в целом.
По логике как. Если ты достаточно долго слушаешь музыку и начинаешь мало-мальски разбираться, то очень быстро становишься способен выяснить для себя "вот эта музыка хорошая/вот эта музыка плохая". Соответственно формируется представления о хороших/плохих группах. А потом выясняется: от того что ты считаешь плохим и негодным фанатеет (совершенно искренне) масса людей, и наоборот то что ты считаешь неимоверно круты и интересным у рядового слушателя вызывает лишь скуку, а то и антипатию. И любые попытки вразумить вызывают только ожесточение.
Можно сколько угодно говорить там о вкусовщине, о плохом слушателе, который слушает "не то" и ещё много о чём. Но факт остается фактом - если говорить о живой музыке, то единственным объективным критерием оценки качества является количество слушателей, собираемых на концертах. Сюда же по идее можно отнести ещё обсуждение творчества той или иной группы, насколько она упоминается и т.п.
И в общем если рассуждать с этой точки зреняи, то Чёрный Паук по саратовским меркам вполне качественный проект: живые концерты посещаются, какая-то дискуссия идёт и даже есть свой условный фан-клуб (не дяди-тёти-родственники, ходящие на концерты - а совершенно левые люди - которые от этого пропёрлись и всячески поддерживают). В этом плане ЧП даже более выигрышно относительно большинства многих групп. А уж как реагировать на это творчество - это личного дело каждого слушателя.
А то у меня тут спрашивают, когда я говорю что ходил на концерт, "ну он же фрик, да?"
Как будто объяснение как-то поможет облегчить понимание происходящих процессов и главное позволит понять что с этим делать. Ну то есть вот есть фрик, на которого народ тем ни менее ходит, а вот есть вроде нормальная группа - на которую вообще всем пофиг. Что же - им тоже во фричество ударяться? Ведь есть полно групп - сознательно доставляющих и косящих под фриков, а ещё полно групп есть - которые фрики и есть, но это всё равно очень радует...
Короче у меня Чёрный Паук вызывает массу вопросов и недоумений, что впрочем не мешает мне считать его вполне доставляющим. "Средний возраст", "Прощание с тусовкой 2", "Майонез", "Массаж", "Робот" - ну круто же, чё...





























Полную версия отчёта с концерта можно найти в моей группе вконтакте - здесь


Избранные записи из этого журнала


  • 1
да уж, своеобразно...
надо было сходить))

Ну может осенью еёщ будет - тогда маякну - можно будет сходить ;-)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account