Yelkz

... уютный фотобложек для фотовсячины

Previous Entry Поделиться Next Entry
Пошлая Молли при поддержке Мой Шторм (Саратов, рок-бар "Метро", 07.05.2017)
Паранормальная шляпа
yelkz


Группа Пошлая Молли очень крутая! Не сколько своим творчеством, сколько шумом, создающимся вокруг этой группы. Ну то есть я как большинство - ещё некоторое время назад о группе вообще ничего не знал (ну мало ли сейчас молодёжных команд). И тут узнаю, что концерт в Саратове в баре Метро и что практически сразу sold-out (ну то есть все билеты проданы - а это значит Метро будет битком и будет там адок). И не дешевые знаете ли билеты, для группы о которой я ровным счётом ничего не знаю (впрочем с Аффинажем было примерно также). Ну так вот - пытаюсь у народа расспрашивать, мол что такое и получаю по большей части всякие пренебрежительные и негативные отзывы, мол "хайповая фигня для школьниц - вообще не понимаем кто это может слушать". Ладно думаю - надо послушать для начала (у группы вышел дебютный альбом "8 способов как бросить дрочить" - название кстати сразу такой молодёжный панк навевает). И в общем в записях получаю нечто неудобоваримое, меня хватило только на одно прослушивание (тексты прикольные - но сама музыка - бррр). Короче запись меня ещё больше раззадорила, ибо тексты-тестами, но надо всё-таки живьём ценить - ибо с чего ажиотаж-то такой...

Короче - живьём они очень мощные. Во-первых, исполняется это всё на уровне - такие записи это своего рода фишка (ну то есть и музыканты качественные, и звучит это всё хорошо, опять-таки - всякие подклады в тему), во-вторых, мощная подача в сочетании с экзальтированной толпой (ну да - по большей части подростки, ну а что - народ реально заводится и это гуд) сделали своё дело - хотя программа была достаточно небольшая, что-то с десяток песен потом на бис ещё повторили, народ был просто ушатан, а помещение Метро напоминало баню реально - последний раз я такое там видел по-моему на группе Caliban - ну то есть действительно превратить в баню этот подвал - это надо ещё постараться. Короче я был впечатлен.
Пошлая Молли - это та самая настоящая молодёжная музыка, ну говорят они там вылезли за счёт пабликов вконтакте - но это в общем даже не важно. Важно то, что условные "взрослые" эту музыку не понимают и не догоняют, а подростки просто с ума сходят, опять же - получается своего рода протест, по этому критерию ПМ является больше панком (музыкально-то там инди какой-нибудь скорее), чем многие панк-группы, которые по сути весьма предсказуемы. В этом кстати ещё одно преимущество такой музыки - это своего рода противопоставление "правильной" и "предсказуемой" рок-музыки - когда за счёт грязи, провокационных текстов и разговоров с молодёжью на одном языке эффект получается более сильный, чем скажем за счёт техники игры, интересности звучания и экспериментов. Только молодость, только хардкор - настоящий живой будоражащий рок.
Так-то сколько угодно можно ПМ обвинять во вторичности и "производстве фигни для школьниц" - народ-то на них ходит, значит это работает по какой-то аудитории. Мне по крайней мере со стороны прикольно наблюдать, что такое происходит: меня самого уже такое не торкает (стар я для этого, да), но то что есть и такое - это позитивный знак!

В качестве разогрева кстати была отличная саратовская группа Мой Шторм (они вообще сейчас много кого разогревают и мне в общем это нравится). Тут даже отрадно было видеть, что несмотря на непохожесть на гостей, на МШ реагировали очень благосклонно и многим понравились. Мой Шторм вообще на мой взгляд одна из самых интересных (если не самая интересная) саратовских молодых групп, и то что они вот так мелькают перед самой разной аудиторией - это очень хорошо. Есть предпосылки, что у них потихоньку начнёт образовываться какой-то собственный круг поклонников: я уверен такая музыка более чем востребована, главное прилагать больше усилий к собственному продвижению. С этим у нас традиционно всё плохо - но по крайней мере стремление группы почаще "светится" внушает оптимизм!


Мой Шторм:






















Пошлая Молли:









































Полную версия отчёта с концерта можно найти в моей группе вконтакте - здесь


Избранные записи из этого журнала


?

Log in

No account? Create an account