?

Log in

No account? Create an account

Yelkz

... уютный фотобложек для фотовсячины

Previous Entry Поделиться Next Entry
Домодедовский споттинг
Паранормальная шляпа
yelkz


Самый простой и очевидный авиаспоттинг - в зале ожидания аэропорта: собственно говоря много людей занимаются этим, коротая время до посадки на свой рейс - глядят в окна как самолёты садятся, взлетают и просто перемещаются по взлётно-посадочной полосе (многие даже не знаю такого термина как "споттинг"). Понятное дело, что в среде серьезных споттеров такой вариант вряд ли считается правильным (там гоняются за редкими моделями, интересными ракурсами и т.п.), но лично мне и такой вариант вполне норм - мне процесс (непосредственно наблюдения) гораздо интереснее результата, за какими-то редкими моделями самолётов я не гоняюсь и вообще не избалован. Поэтому если есть возможность в аэропорту попялиться на самолёты (а Домодедово один из самых оживленных аэропортов России), то я всегда это делаю (не обязательно даже с фотоаппаратом). Поскольку споттинг обычно сопряжен с серьезным подходом (модели, бортовые номера, модификации, принадлежность к авиакомпаниям и т.п.) - мне в противовес этому захотелось предельно по-ламерски подойти к вопросу - "ой, смотрите - самолётики разноцветные-красивые" - ну то есть именно с той точки зрения, с которой самолёты обычно разглядываются обычными пассажирами через окна зала ожидания (или через иллюминаторы самолёта при рулёжке-взлёте-посадке) и которые знать не знают, что есть какие официальные споттинги и прочие подзаборинги. Даже снимал я частично всё на мыльничку, предпочтя её зеркалке - такая пионерия короче...



Самолёты S7 Airlines - аэропорт Домодедово для компании S7 является хабом, поэтому их тут очень много:



Поскольку Домодедово - международный аэропорт (около 59% всех рейсов - за границу), не удивительно, что самолёты многих зарубежных авиакомпания прибывают именно сюда. В поле зрения попали борты немецкой Lufthansa и австрийской Austrian Airlines:



Внезапно борт S7 практически полностью белый (угадывается по характерному цвету хвоста):



А это вот такой типичный борт S7 покатился на взлёт - нравятся мне их зелёная раскраска, выделяется в большинстве белых бортов:



Рассвет над Домодедово:



Эмбраер Саратовских авиалиний неспеша подкатывает к терминалу - на этом самолёте я отправлюсь домой в Саратов:



Под стать S7 самолёты Saratov Airlines сейчас красяк в ярко-оранжевый цвет. Я люблю такие яркие кислотные цвета - мне очень нравятся:



Такое чувство, что большинство самолётов тут, в Домодедово, это борта S7 - видимо создается такое впечатление, потому что отправляюсь со стороны, где обслуживаются внутренние рейсы. Со стороны заграничных рейсов ситуация думаю иная:





Ещё одна авиакомпания, базирующаяся в Домодедово - Red Wings Airlines. Раньше у них были SSJ 100, сейчас насколько я знаю только Ту-шки используются:



Среди бортов S7 виднеется один Ural Airlines - для них Домодедово также является хабом:



Сплошные "зелёнки":



А тут много самолётов Уральских Авиалиний, один из которых как раз отправляется на взлёт:





Борт Вим-Авиа - ещё одной авиакомпании, базирующейся в Домодедово:



Грузовой борт на базе 747-го Боинга:





Борт в ливрее компании Домодедовские авиалинии - компании давно уж нет, а вот борт всё стоит в аэропорту, ожидая своей участи:



Ну и напоследок перед взлётом пачка бизнес-джетов Бомбардье (может конечно не бизнес-джеты - а просто для мелких-региональных рейсов - но мне хочется думать именно первое):








Избранные записи из этого журнала

  • Летний авиационный улов

    Вообще в плане авиационного споттинга у меня всё достаточно уныло (как-то других дел хватает - и особо не получается, к тому же траффик в Саратове…

  • Спонтанный авиаспоттинг

    Приятель вчера пошутил: Примета: если на улице тепло, а над головой весь день летают бомбардировщики - значит скоро 9 мая. В общем который день…

  • Стамбул: Дорога домой

    Насыщенные и очень разнообразные каникулы в Стамбуле закончились - пора отправляться домой. Напоследок подборка кадров на пути к дому. Вообще…


  • 1
Саратовский по цвету как Газелька маршрутная только блестящая.

Ну газелек много, а этих нет - может поэтому они прикольно смотрятся =)
У нас кстати маршрутки все белые в основном

В начале 2000-х город закупил порядка 40 желтых Газелек, чтобы вытеснить бэушные Форды-Транзит и прочий чермет начала 90-х - конца 80-х. Водители их называли "самолет" и радостно жали тапку в пол. Гезелебезумее набирало обороты...

Странно - у нас как-то наоборот. Стараюсь старые Газели Фордами Транзит заменять... сейчас правда Газель Некст стали появляться (видел), но их пока не так много

Стараются обновить парк. Сначала были карбюраторные Газели и бушные немецкие бусики, их вытеснили впрысковые Газельки, потом их начали вытеснять Пыжики и Ситроенчики, Ивеки и Спринтеры. С появлением Next, Газели снова стали новые появляться на улицах города.

Ну у нас сейчас видимо по тому же пути идёт, только с задержкой: Next только-только начали появляться (и по цвету - банально белые)

От "зеленки" захотелось салатик съесть )))
Илюша печальное зрелище (((


Люблю самолеты!) саратовский оранжевый прекрасный! мне еще очень нравится расцветка у WizzAir) я им за расцветку все могу простить)))

Хех! Мне WizzAir ни разу на глаза не попадался (в Венгрию я на автобусе ездил)
Но судя по картинкам они очень клёвые!

ага, они такие) а базируются во Внуково, я когда последний раз прилетела из Италии снова ими налюбовалась, в ряд стояли, настроение создавали))

Ааа, вот оно что! =)))
Я давно во Внуково не был. Из Саратова либо в Домодедово, либо в Шереметьево прилетают. Ну и за границу я оттуда же отправлялся

я просто последний раз летела Turkish Airlines в Болонью через Стамбул, а они тоже во Внуково базируются)

У нас вот прямые рейсы из Саратов в Стамбул были! Золотое время было!!!

а у нас в НН совершенно бестолковый аэропорт, из которого вообще не знаю, куда можно улететь, а еще международным называется...
и да, вспомнила, что сегодня утром видела сюжет, про цветущие тюльпаны в степях Саратовской области, красота!

Да у нас подозреваю столь же бестолковый, как и в НН.
Просто одно время были прямые рейсы в Чехию, в Турцию, в Испанию (ещё куда-то) - было удобно. Сейчас только в Москву и Питер в основном летают.
А тюльпаны да - у нас каждый год фестиваль тюльпанов проводится и много народу туда в поле ездит - я уже как-то подзабил - надоело

Мой любимый московский порт

У меня почему-то чаще получается бывать в Шереметьево, поэтому он мне кажется каким-то более привычным что ли и понятным. Но вот если в Москву летать Саратовскими Авиалиниями - то это всегда сюда =)

  • 1