?

Log in

No account? Create an account

Yelkz

... уютный фотобложек для фотовсячины

Previous Entry Поделиться Next Entry
The Lxinoe, Moro Moro Land, Hexis (Саратов, рок-бар "Метро", 14.05.2017)
Паранормальная шляпа
yelkz


Очень интересный метал-гиг получился. Такой в целом по ощущениям пост-хардкор (ну или пост-метал - как пишут), дрейфующий в сторону какого-нибудь пост-рока/атмосферика. Первую скрипку тут задавали конечно гости из Дании, группа Hexis, которая с новым альбомом сейчас катает большой тур по Европе (в том числе и по городам России). Очень мощные биты-риффы с экстремальный вокалом помноженные на крайне экспрессивную подачу. При этом весь этот металл чисто музыкально тяготеет к какому-то блэку что ли (с его мрачной гнетущей атмосферой) - получается очень интересное сочетание - безумие и тлен одновременно. На меня по крайней мере произвело впечатление. Под стать датчанам выступили вторые гости - группа из Нижнего Новгорода Moro Moro Land (я так понимаю российский саппорт Hexis). Здесь всё вроде попроще, вроде бы даже смог для себя на интуитивном уровне понять что такое пост-металл (хотя тяготение к пост-хардкору, вроде как пораньше возникшему жанру, имеется). Короче мощно зажигают.
В качестве местной поддержи выступила группа The Lxinoe. Они вообще к такому инструментальному пост-року тяготеют, но тут попробовали чисто импровизационно (и чтоб зашло в тему остальных групп) сделать такой импровизационный сет с тяготением к дарку. Задумка в общем интересная, но получилось сыровато-недоработанно - то есть право на жизнь имеет только в том случае - если над этой темой будут работать больше и как-то развивать. Пока как-то не зашло. Хотя в общем воспринималось как такое затянувшееся интро к двум гостевым группам, мол "сейчас это закончится и начнется мясо" - в целом так оно и получилось.
Кстати жду, что The Lxinoe со своим более привычным материалом выступить в среду - тут весь гиг будет с явным тяготением в сторону такого атмосферика и должно получится очень неплохо, хотя уже и неметально.
И ещё - мне очень понравилось, что гиг получился очень ёмким! Крайне плотные насыщенные сеты, которые если бы были чуть длиннее - стали бы казаться затянутыми (ну специфика музыки, хе-хе), а так получилось то что надо!

The Lxinoe:














Moro Moro Land:




























Hexis:

































Полную версия отчёта с концерта можно найти в моей группе вконтакте - здесь


Избранные записи из этого журнала


  • 1

У - уровень. Hexis как я гляжу пост-хардкор вне сцены устраивают )


Ну я аналогии пытаюсь с постхардкором проводить (как вещью уже достаточно знакомой) - но музыкально тут всё-таки отличается. Внешне-стилистически - да, похоже!

  • 1