?

Log in

No account? Create an account

Yelkz

... уютный фотобложек для фотовсячины

Previous Entry Поделиться Next Entry
Bottle shop Стекло
Паранормальная шляпа
yelkz


Пивная крафтовая революция продолжает своё движение по Саратову. Казалось бы не так давно сам узнал что такое крафтовое пиво и начал об этом все рассказывать, а уже оказывается прошло три года с этого, и количество заведения так или иначе связанных с крафтовой темой продолжает только расти. Вот так на днях в городе открылся специализированный магазин, делающий упор на бутылочное крафтовое пиво с говорящим названием Стекло
Разумеется я не смог пройти мимо такого события и заглянул на официальное открытие.



Вообще мне уже сразу понравился выбор места, где расположился магазин - улица Большая Казачья, дома 18-В. Я бы определил это место, как "хипстерский кластер" - тут уже располагается кофейня "Горький" (тема кофе тоже стала очень популярная последнее время - но я что-то пока никак не соберусь эту тему осветить, хотя тоже неравнодушен), квест-рум, ногтевая студия, парикмахерский салон YLU (Your Level Up) (где кстати я стригусь - Юлька кстати начала работать в области модных мужских стрижек задолго до появления в Саратове этих ваших чоп-чочопв и в общем на мой взгляд делает гораздо лучше-интереснее, ибо индивидуальный подход, а не стрижка как под копирку). После открытия магазина с крафтовым пивом тут не хватает разве что какой-нибудь фалафельной (тема в Саратове пока никак не охваченная - поэтому требующая своей реализации):



Как следует из названия, магазин специализируюется на пиве бутылочном, со всего света, но в первую очередь конечно на отечественном. На момент открытия было представлено больше 200 наименований (чтоб уже очень много), однако дальше планируют расширять ассортимент. Были как уже знакомые и зарекомендовавшиеся бренды, так и что-то новое незнакомое. Из отечественных например Af Brew, Jaws, Victory Art Brew, Бакунин, Heartly, из имортных BrewDog, Founders и горячо мной любимые deMolen:



Помещение не очень большое (это всё-таки больше магазин), однако при желании можно расположиться и что-нибудь распить на месте:



Упор на бутылки подразумевает всё-таки какое-то знание вопроса, ну или покупку "пальцем-в-небо" - попробовать нельзя до момента покупки (в этом плане покупка разливного на кранах всё-таки гуманнее - и для знакомство с крафтовой темой всё-таки лучше с баров начать я думаю). Можно конечно воспользоваться всякими специализированными ресурсами вроде того же Untappd, однако как мне кажется всё-таки бутылочный крафт для более продвинутых пивоманов:



Всё достаточно по-простому-традиционному: помещение со стелажами-полками, стойка с кассой и позади стойки кладовка-холодильник:



Есть несколько кранов для разливного пива, обещают какие-то интересные штуки и сюда подвозить:



Так например в день открытия на кранах был хорошо зарекомендовавший себя IPA "Rave Is Dead" от саратовской пивоварни ULTIMATUM BREWERY, которым угощали всех гостей. Что характерно, пиво разливается тоже в стекло, хе-хе:



Я же решил сделать упор на новые незнакомые пивоварни - удалось попробовать напитки от нескольких пивоварен (Brewlok, Zavod и ещё что-то - не помню уже, хе-хе):



По случаю открытия кстати ребята под названием Мясоруб делали очень крутые бургеры:



Народу на открытие собралось очень много, что конечно хорошо. Очень много знакомых встретил:









Хотя днём были намётки дождя, погода по счастью позволила гостям оккупировать уютных хипстерский дворик (как его кто-то обозвал - "нано-лофт"):







Ди-джеи с вертушками крутили музло:



Неизменный ведущий:



И даже танцоры:



Народ в общем весьма позитивно тусил - мне по крайней мере понравилось, как всё организовано было - просто и незатейливо, но в то же время приятно:





Гвоздь программы - розыгрыш ящика пива - культовый Punk IPA от BrewDog - поистине царский подарок от владельцев батл-шопа:



Розыгрыш производился среди людей - вспивших в группу, репостнувших запись и лично пришедших на открытие. Ажиотаж к слову был немаленький:









Победитель - счастливый обладатель заветного ящика:



Вместе с создателями-основателями батл-шопа:



Что хочу сказать. Стекло - тема несомненно интересная и заслуживающая внимания у всех,
кто пивом интересуется. Ну то есть уже имеются ряд заведений, специализирующихся на продаже в том числе и крафтового пива в стекле (Декабристы, PinUp Pub) - теперь их ряды пополнил и данный магазин, часть продукции которого хорошо знакома и всегда востребована (например "Атомная прачечная" на прилавке - это просто праздник какой-то - кто в теме, тот поймёт).
Что интересно - часть пива вообще совершенно новая и в Саратове до этого не появлявшаяся -
а значит заслуживающая внимания. По мне чем разнообразнее - тем лучше. Ну и следует заметить, что очень часто о каком-то заведении судят по его открытию - как оно проявит себя в первые дни (и даже часы работы). Стекло себя показали как я считаю на высшем уровне и надеюсь, что в дальнейшем интереса к ним будет не меньше - своих постоянных покупателей они точно должны завоевать!


Избранные записи из этого журнала


  • 1

Нормально тема развивается!


И не говори, внутренний алкаш крафтоман-экстет во не ликует!

Хипстота отаке! Голактеко опасносте!

Надо зайти будет, ага.

Как будто в этом есть что-то плохо ;-)

Надо будет заглянуть туда

В эту пятницу ещё мероприятия планируются там же и новое пиво - так что есть смысл заглядывать постоянно

  • 1