Олег Елкис (yelkz) wrote,
Олег Елкис
yelkz

Scream Inc. - Metallica Tribute Show (Саратов, Machine Head, 30.05.2017)



Scream Inc. - киевская группа, созданная в 2008-м году, являющаяся трибьют-командой легендарного американского коллектива Metallica.
Трибьют-команды явление в наше время не такое уж и редкое (даже в Саратове несколько штук имеется). Соответственно на любой любимый коллектив (тем более на особо популярные группы) можно найти такого рода исполнителей. Ну а более-менее качественные начинают колесить с гастролями: для многих слушателей вот так живьём послушать любимые хиты уже неплохо: не все же могут попасть на концерт любимой группы - приезжают не часто (если вообще приезжают), билеты дорогие и т.п.
Короче мне Scream Inc. хвалили (вроде уже приезжали) и я охотно решил сходить, всё-таки Metallica мне нравится. Сходил-послушал - впечатления неоднозначные.
С одной стороны - музыканты действительно качественно исполняют - то есть звучание очень прям добротное и близкое - мне очень понравилось. А вот не особо понравился вокал и вообще манера исполнения. Ну то есть вокалист пытается по-своему песни исполнять-интерпретировать, но вот мне хотелось что-нибудь ближе к Хетфилдовской манере услышать (не обязательно один в один, но что-то поближе) - поэтому тут как-то не вкатило. Что интересно тут же на концерте общался с несколькими людьми, которым наоборот нравится ИМЕННО ТАКОЕ исполнение (а вот Хэтфилд им как-то не оч). Короче такая вкусовщина начинается. Тем ни менее общее впечатление это не сильно подпортило - всё-таки программа была большая и охватывающая разные периоды творчества группы - поэтому я думаю фаны остались довольны.







































Полную версия отчёта с концерта можно найти в моей группе вконтакте - здесь

Tags: machine head, Рок-клуб "Варьете", привозные группы
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments