?

Log in

No account? Create an account

Yelkz

... уютный фотобложек для фотовсячины

Previous Entry Поделиться Next Entry
З-Бэнд: Пингвины и Гагары - полярное лето (Саратов, Machine Head, 02.06.2017)
Паранормальная шляпа
yelkz


Подумалось, что З-Бэнд давненько не выступают с кем-либо (был там концерт в поддержку SIM-а, Калигула и что-то за последнее время на ум больше ничего не приходит) - как правило выступление это всегда большая сольная программа. А значит происходят такие выступления не так уж и часто. Зато как правило каждое выступление "именное" - то есть придумывается какое-то название, которое по возможности отыгрывается. "Последняя пятница лета", "Високосный концерт", "Пингвины и гагары". Последний был зимой и в общем название (в честь двух песен) очень неплохо попадало в зимний настрой. Не знаю уж почему решили в летней программе это название повторить: концерт планировался в середине весны и вряд ли у музыкантов мог на тот момент были точные прогнозы гидромета относительно ситуации в конце мая. Так или иначе с названием "полярное лето" попали прям в точку - я что-то не припомню столь прохладной весны и начала лета, не то что меня это как-то напрягало (мне даже нравится) - просто сам факт...
Если отойти от названия, то в общем хороший такой концерт карнавального оркестрика. Как правило от их выступлений я получаю ровно то, на что рассчитываю - практически всегда предсказуемо (со значительной долей импровизационных конферансов), но в общем другого и не надо - именно за это я их выступления и люблю. Незаметно как-то группа новыми песнями прирастает, хочется думать что рано или поздно следующему альбому всё-таки быть.
Ну и да - я повторил "тюленя-селфи" на песню "Пингвино-регги" и под песню "Блоха" решили с Митей Ульяновым закосплеить группу Genesis, что оказалось крайне удачным - нас народ активно поддержал. Кстати если раньше под конец Митя прорывался на сцену, чтоб что-нибудь спеть, то в этот раз его пришлось силой на сцену выталкивать ("спонтанное" появление Мити на сцене уже стало такой обязательной частью программы), и он со словами "меня Михалыч убьёт" всё-таки немного попел. Кстати ещё такой же частью программы стало выкрикивание "Герцог молодец!", даром что он в группе уже несколько лет не играет - теперь это кричать имею право я со всеми основаниями, хе-хе!
А вообще несмотря на холодную погоду и морозное название, необычно тёплый и душевный концерт получился (впрочем у З-Бэнда по-другому не бывает)



























































Полную версия отчёта с концерта можно найти в моей группе вконтакте - здесь


Избранные записи из этого журнала


  • 1
Темычу на 21й фотке как будто что-то не нравится

Он кагбэ всем своим видом показывает "устроили тут цирк!"

  • 1