Yelkz

... уютный фотобложек для фотовсячины

Previous Entry Поделиться Next Entry
Фестиваль "Хорошие Люди" (Сурская Лука, село Пыркино, Пензенская обл., Бессоновский р-н, 03.06.2017)
Паранормальная шляпа
yelkz


Лето - пора фестивалей на открытом воздухе, причем самый разнообразных от небольших локальных (даже в Саратове если разобраться их проходит достаточно много), до крупных и разрекламированных федерального уровня. Вдоволь поездив по самым разным, сейчас потихоньку открываю для себя фестивали с новой стороны - уже не как слушатель, а как музыкант. В этот раз удалось с группой Тропы не врут добраться и выступать на фестивале "Хорошие Люди", который проводится в Пензенской области уже в десятый раз!



Хорошие Люди - фестиваль в общем достаточно локальный. Ну то есть туда приезжают люди из других регионов (как послушать, так и выступить), но основной упор насколько я могу судить всё-таки на Пензенскую область. Сделано в общем всё по D.I.Y. - то есть особо крупных спонсоров замечено не было (хотя вот кайфово было - мороженное скажем раздавали от пензенского хладокомбината), но в целом всё хоть и простенько, но со вкусом.



Самое крутое - это конечно выбор места проведения - достаточно далеко от областного центра (последние километры к месту дорога как водится не очень), зато само место очень живописное: много деревьев (если нужна тень), река Сура (к слову часть программы фестиваля - чемпионат по рыбалке):



Соответственно приезжают не только любители послушать музыку, но и вообще фанаты туристического отдыха - с палатками, чтоб встать на несколько дней, с мангалами и т.п. Собственно часть нашей команды отправилась именно так - на пару дней потусить (мы же одним днём приехали-уехали, благо от Саратова до Пензы совсем недалеко):



Неизменный атрибут таких фестивалей - всякие ярмарки-торговли - тут и сувениры всякие, и какие-то полезные вещи (даже каким-то боком затесались ребята, продающие посуду из какого-то уникальноразработанногопластика, который безвреден и безопасен и нуваще):







Разумеется всякие импровизированные фуд-корты-кафешки тоже были - то есть даже если приехать налегке - с голоду не помрёшь (к слову сказать - не только на машинах - можно было до фестиваля добраться на рейсовых автобусах из Пензы):







Соответственно несколько тематических площадок было организовано - где-то рыбачили, где-то занимались йогов и медитировали, на детской площадке я застал аниматоров со всяиким занимательными научными опытами:



Конные покатушки:



Место силы - в чорный вигвам зайти не рискнул:



Акустическая сцена, всякая бардовщина:





Основное музыкальное действо (то что наиболее интересно мне) происходило на сцене ОтТопПыркино - тут электрическое звучание. К сожалению застал только начало сета: заценил три группы из Пензы и потом две саратовских, после чего играли мы. К вечеру должны были выступать хедлайнеры - группа Бобры (а накануне выступали Jah Division), то есть в общем хороший такой фестивальный уровень - но в этот раз я не застал:




Случайные люди:






Очертание:








VIP&Co:








Любители Этого Дела:








Непал:



>




Тропы не врут:













А вообще - фестиваль произвел самое благостное впечатление - организовано всё достойно, сделано качественно, услышанные группы звучали хорошо. По общему настрою напомнил саратовский Время Колокольчиков (который ещё только предстоит в конце июля и где тоже выступать).
Собственно основная и главная проблема этого и многих подобных фестивалей (эта проблема может сыграть, а может и не сыграть) - это непредсказуемость погоды. В этом году конец мая и начало июня выдались необычайно холодными, а ещё как на грех зарядили дожди - и это я уверен отпугнуло многих потенциальных гостей фестиваля. Я в общем пока ходил по площадке с опаской наблюдал за чёрными тучами, ходящими вокруг поляны, но так за время моего присутствия и не перешедших в полноценный ливень. Причем от данной проблемы (непредсказуемость погоды) не застрахован вообще никто - я помню лет шесть назад такой же холод с дождями на фестивале Рок-над-Волгой - некогда крупнейший российский рок-фестиваль.
Ну а если отбросить погоду - то в очень хорошо, мне понравилось и считаю отлично сгоняли!

И да, огромное спасибо Игорю Холостину и Роману Соколову, которые поснимали сет Троп (пока я играл на сцене, хе-хе). Вот уже три года кто-то регулярно выручает меня и делает фотографии, пока мои руки заняты басом - вроде бы получается!

Ну а полную версия фотоотчёта с фестиваля можно найти в моей группе вконтакте - здесь


Избранные записи из этого журнала


  • 1
Согласен, музыкальные фестивали - это всегда хорошо!

хорошее занятие и душевное.Созидательное.Это главное

  • 1
?

Log in

No account? Create an account