Yelkz

... уютный фотобложек для фотовсячины

Previous Entry Поделиться Next Entry
Взгляд на город свысока: Вавилова, 1/7 (здание Сбербанка)
Паранормальная шляпа
yelkz


После долгого перерыва вновь возвращаюсь на крыши: в этом году решил непременно поснимать что-нибудь в летнее время (а то обычно этот период обходит меня стороной), ну а открыл сезон съемок походом на административное здание по адресу улица Вавилова, дом 1/7, где размещается центральное отделение Сбербанка по Саратовской области.

В противовес опытным и отчаянным руферам, которые покоряют крыши с использованием любых подручных средств, я предпочитаю на все точки съемки попадать официально. Это очень ограничивает круг возможностей, зато и сводит всевозможные риски (вроде общения с силами правопорядка) к минимуму. Ну и тем более такой подход даёт возможность попадать на весьма закрытые здания (к коим несомненно относится главный офис Сбербанка). В обычных обстоятельствах туда попасть крайне проблематично, однако Борис Игудин со стороны Сбера и igor_n_solovev со стороны блогеров всё согласовали и урегулировали, за что им обоим огромное спасибо - благодаря их стараниям и появилась возможность попасть на крышу банка (немаленькое к слову здание):



Огромная вывеска, выходящая на улицу Вавилова (помимо этого на крыше кучу всякого оборудования):



Перекрёсток улиц Вавилова и Рахова



Улица Вавилова:



Комплекс строений Сбербанка почти вплотную примыкает к зданию Ростелекома, стоящему в Мирном переулке (некогда узел междугородной связи - ещё во время ГТС и ВолгаТелекома - сейчас один из центральных узлов Ростелекома):



Восьмиэтажная сталинка на улице Вавилова (адрес у здания на самом деле Мирный переулок, 17 - однако большая часть здания выходит всё-таки на Вавилова). Насколько я знаю одно из первых зданий в городе, где появились лифты: по проекту они предусмотрены не были, однако потом их туда вмонтировали - сейчас эти лифты по-прежнему работают:



справа галерея "Каштан" (ул. Вавилова, 6/14). Вообще в данном кадре хорошо видно насколько разнообразной и эклектичной может быть архитектура даже в пределах одного квартала:



А ещё отсюда с высоты очень хорошо видно - насколько Саратов всё-таки зелёный город (несмотря на постоянные жалобы, что деревья вырубают и их количество сокращается). Площадь Кирова:



Улица Рахова:



ещё улица Рахова и сталинка на углу Рахова/Вавилова (во дворах также много растительности):



Вдалеке, на фоне лесопарковой зоны Кумысная поляна виднеются высотки жилого комплекса Царицынский (улица Шелковичная):



Телевышки областного радио-теле-передающего центра на Лысой горе:



Глушилка на Сенном:



Жилые дома по улице Советской, за которыми проглядывает БЦ "Парус":



Галерея "Каштан", несмотря на то, что бар "Черчилль" там закрылся (и сейчас идёт ремонт под новое заведение), до сих пор около входа стоит логотип с креплением-кружкой:



Центральный купол галереи:



Симпатичный рисунок-граффити под крышей одного из жилых домов:



Симпатичный бизнес-центр "Атлант" (Вавилова, 28/34), за котором виднеется бизнес-центр "Ковчег" (Вавилова, 38/114). Ковчег с этой стороны выглядит не так эффектно - лучше его наблюдать со стороны Астраханской/Вавилова:



Ещё одна сталинка по Вавилова, сейчас почти полностью скрытая новостройками:



На крыше жилого дома (Мирный переулок, 17) ещё сохранился старый логотип Саратовских авиалиний (СарАвиа) - сильно выцвел, однако вида своего не потерял и по-прежнему стоит. А вот с другой стороны угла (выходящего как раз на Мирный переулок) свеженький логотип Совкомбанка (а до этого там был логотип Экспресс-Волга банка - преемственность, все дела):



Вдалеке на Соколовой горе виден мемориальный комплекс Журавли:



За площадью Кирова и сквером братьев Никитиных начинается проспект Кирова - главная пешеходная улица города. Здании Гипрониигаза как раз на углу Кирова и улицы Чапаева:



Вдалеке - Volga-Sky (аkа "Елена") - самое высокое здание в городе:



из невысокой застройки проспекта Кирова выделяется здание гостиницы "Волга":





Дуэт, жилой комплекс на улице Мичурина (между Вольской и Чапаева):



Справа - "дом с часами" - строящийся бизнес-центр позади кинотеатра "Победа" (вроде бы этот бывший кусочек улицы Сакко и Ванцетти, превратившийся в 90-е в рынок, сейчас носит название улица Василия Люкшина):



Улица Чапаева:



Торговый дом Центральный (или по-простому "Крытый рынок"):



перед рынком купол строящегося храма святителя Митрофана Воронежского:



улица Рахова, вдалеке синее здание БЦ на углу Рахова и Шелковичной (Рахова, 37/45):



И ещё немного крыш:






Избранные записи из этого журнала


  • 1
Ну мне кажется даже прикольнее теперь будет их выложить попозжее: сейчас вроде бы все выложили свои отчёты, народ увидел пока =)
А попозжее - напомнить так сказать ;-)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account