?

Log in

No account? Create an account

Yelkz

... уютный фотобложек для фотовсячины

Previous Entry Поделиться Next Entry
День Рождения Coffee 3
Паранормальная шляпа
yelkz


Люди очень удивляются, когда у меня в ленте (в первую очередь конечно в безвремено почившем инстаграме) вместо пива-концертов-паровозиков появляются картинки с безалкогольными кофеиносодержащими напитками. На самом деле давно надо признаться - помимо пивка я ещё люблю кофе. Ну а мою любовь укрепила открывшаяся два года назад кофейня Coffee 3, на днях отпраздновавшая свой день рождения.



Надо сказать, что кофе я люблю давно. У меня нет зависимости обязательно выпить чашку кофе с утра ("а то не проснусь"), как правило наоборот - предпочитаю кофеёк днём или вечером, зато могу получать от этого напитка истинное удовольствие (уже очень давно пью без сахара, сливок и т.п.)
И вот при всей моей любви, как-то с кофейнями не складывалось у меня всегда - ну то есть были какие-то, но они либо закрывались, либо просто не нравились (упор там делался на что-то другое). Короче у меня к кофе был подход такой как к крафтовому пиву что ли, поэтому предпочитал покупать зёрна сам и варить дома в турке...



И в общем уже практически отчаявшись найти что-то пристойное, мне Миша Little Mikey посоветовал недавно открывшуюся кофейню, которая к большой моей удаче располагалась рядом с работой, и я в общем решился и пошел заценить. Трудно сказать, сколько на тот момент там работало людей, но я попал на бариста, очень хорошо разбирающегося в вопросе и я в тот день просидел там пару часов пробуя всякие штуки и узнавая для себя что-то новое...



Надо сказать, что на тот момент я думал, что знаю о кофе достаточно много. Плюс на это накладывался факт, что я только вернулся из Рима, а Италия славится кофейными традициями. Но в общем пообщавшись понял, что знаю я пока маловато. Ну а главным открытием для меня стали т.н. "альтернативы" - хитрые способы заваривания кофе (воронка V60, кемекс, аэропресс и сифон - последнее вообще визуально чистая алхимия, хе-хе). И понимание, что одно и то же зерно по-разному заваренное может давать разные ощущения, вкусы и т.д.



В общем моё общение с кофе разделилось на "до знакомства с Coffee 3" и "после". С тех по хожу туда достаточно регулярно выпить пару чашечек кофе (там в общем у них есть кухня, разные десерты - но мне вот интересно именно кофе).



Надо сказать, что с тех пор достаточно много кофеен открылось специализирующихся именно на хорошем кофе (а не на приятном атмосферно-досуговом месте, где кофе всего лишь дополнение), но я как-то по прежнему отдаю предпочтение именно Coffee 3: во-первых, заведение что называется держит марку и в общем не разочаровывает и не надоедает, во-вторых, мне сюда по-прежнему очень удобно ходить (в обеденный перерыв например или вечерком заскакивать, хе-хе)



Ну и просто удобно, когда ты такой завсегдатай: заходишь - и уже точно знают что тебе делать - иной раз можно даже ничего не говорить. Плюс нет-нет, да встречаешь тут знакомых; а иногда можно назначить встречу, пересечься, что-то обсудить (к слову - тут пространство кофейни используется для вских семинаров, мастер-классов, различных встреч и просто развлекательных мероприятий - даже концертики иногда делаются):



Короче я с большой радостью обнаружил, что кофейня-то существует уже целых два года - в наше непростое время очень большой срок (сейчас кстати открывается вторая кофейня - на проспекте Кирова). В общем решил заглянуть на празднование дня рождения. С удивлением узнал, что оказывается помимо пространства кофейни есть ещё позади здания уютный дворик, где устроили праздничный пикник:



Неприменный ди-джей:



Помимо кофейка (который можно выпить в кофейне или взять с собой во двор "на вынос" ещё предлагались всякие освежающие напитки, вроде сидра или пивка:



Мыльные пузыри и шарики:



И разумеется бургеры (к слову в самой кофейне есть кухня, где готовятся хорошие бургеры и прочая прикольная еда - вроде той же пиццы например):



Ем праздничный бургер:



И пью праздничное пивко с отцом всея Coffee 3 Стасом:



Кстати не так давно для напитков на вынос появились очень клёвые брендированные стаканчики (как видно - использовались они в тот день не только для кофе, но и для кое-чего покрепче):



Короче приятно осознавать что заведение есть и продолжает только радовать.
Долгих лет Coffee 3!!!




Избранные записи из этого журнала

  • Bottle shop Стекло

    Пивная крафтовая революция продолжает своё движение по Саратову. Казалось бы не так давно сам узнал что такое крафтовое пиво и начал об этом все…

  • Третий день рождения Shop & Pub'а Декабрист

    А между тем уже три года, как в Саратове существует бар "Декабрист".ъ Я уже писал про бар и крафтовую тему - Shop & Pub Декабрист - крафтовое…

  • Открытие паба "Одна Тонна" в Саратове

    Тема крафтового пива в Саратове продолжает расти и шириться - на днях состоялось открытие паба "Одна Тонна" - официального представительства в…


  • 1
Скажите им, что есть такой город Новосибирск!

Это какой-то пароль? Они точно поймут о чём речь?

Coffee 3 мне тоже нравится. Только бываю там редко

Ну ты заходи почаще... и зови ;-)

всяческих успехов. Им повезло с музыкальным феем))


  • 1