?

Log in

No account? Create an account

Yelkz

... уютный фотобложек для фотовсячины

Previous Entry Поделиться Next Entry
Прага: Вацлавская площадь, вечер
Паранормальная шляпа
yelkz


Всё-таки города днём и города вечером мною совершенно по-разному воспринимаются. Даже не обязательно города целиком - какие-то их части. Вот например Вацлавская площадь - место такое патриархальное-культовое - музеи, туристы, какие-то митинги-демонстрации. Памятник опять-таки культовый, чуть ли не главный символ Чехии. Но это днём. А вечером акцент смещается в другую сторону - вся эта историчность отходит на задний план - а на передний выходят многочисленные магазины с горящими вывесками, светящимися витринами. Всё это дополняется толпами людей, перемещающихся или просто сидящих (на лавочках или в уличных кафешках), разбавляемых какими-то уличными музыкантами-артистами. Короче эмоции совершенно другие (но ни менее приятные).
В общем дальше без лишних слов такие фотозарисовочки ночной Праги с Вацлавской площади и её окрестностей:






































Избранные записи из этого журнала

  • Ночная Прага, часть 1

    Ночные города - это прям моя страсть. И даже не обязательно куда-то лезть на крыши, чтоб насладиться. Прогулки по ночным улицам уже вполне…

  • Ночная Прага, часть 2

    Продолжение прогулки по ночной Праге. Чешская столица - это не обязательно готическая архитектура и узенькие извилистые улицы. Даже в центре есть…

  • Прага: Староместская площадь

    Староместская площадь — старинная площадь Праги, расположенная в историческом центре города (Старе Место - дословно "Старый Город"). Площадь…


  • 1
Олег, привет! мне вечерние прогулки тоже нравятся) и вечерний город, да, совершенно другой, более таинственный, с теплыми светлячками фонарей и горящими окнами, он словно преображается и достает свой вечерний наряд)

Вот да, всё так =)))
У меня сейчас походу опять начался сезон ночных прогулок (пока правда без фотика - но надеюсь в какой-то фотоматериал это тоже со временем переведу, хе-хе)

  • 1