Yelkz

... уютный фотобложек для фотовсячины

Previous Entry Поделиться Next Entry
Открытый рок-концерт: отбор #2 (Саратов, Клуб M-Place, 25.06.2017)
Паранормальная шляпа
yelkz


Продолжение отборов к грядущим опен-эйрам клуба M-Place: я уже немного про этом писал, а теперь вот подоспело видео (и я так надеюсь будет ещё не одно):



Ну а тем временем, второй отбор. К слову пока что, в июне, будет раз в неделю, а в дальнейшем планируется делать почаще - ибо желающих много, а времени нет. Итак, в этот раз участвовали команды: My Fatality Mistake, The Conceit, Отсчет Пошел, Храм Заката. И должен заметить, что получилось гораздо, гораздо бодрее - чем на первом отборе!


My Fatality Mistake:



My Fatality Mistake - нормальная такая альта в лучших традициях. Мне понравилось, как сначала народ из жюри реагировал, мол "это уже лучше всего того, что было в прошлый раз", однако по итогам концерта такие "чё-то вообще ничего не запомнилось, не запало". Ну мне в первую очередь запомнились использование электронных подложек и интрух - местами прям неплохо звучало. В остальное вполне достойно, но как-то не выделяющееся - то есть какой-то особой фишки запоминающийся у коллектива нет и вокал в общем довольно стандартный. Но в общем портит скорее "никакая" подача - тут прям недодали чувствуется - хочется чтоб такая музыка подинамичнее что ли была. Ну коллектив так понимаю молодой - есть ещё над чем подумать, над чем поработать, хе-хе.
















The Conceit:



The Conceit - тоже в общем альта, но тут с двумя вокалами: мелодик и речитатив. В общем по большей части подвело именно второе, из-за отстройки (и голосового процессора так понимаю) второй вокал (он же - основной) не было слышно, да и в целом как-то сыровато что ли показалось: чувствовалось, что материал у группы есть и материал достаточно интересный - но над живой подачей оного ещё работать и работать (хотя бы для начала все технические проблемы разрешить). Ну а так - насколько могу судить очень так здорово и качёво, чувствуется потенциал у группы и в общем надеюсь ещё о себе они заявят!
















Отсчет Пошел:



Отсчет Пошел в своё время очень приятное впечатление на меня произвели на презентации сборника СИМ (и там же вроде они дебютировали) - бодренько так, ностальгично, качественно. А потом они как-то из моего поля зрения пропали - не знаю уж почему (то ли просто не попадал, то ли действительно пропали). Короче сейчас они в это моё поле зрения вернулись и вернулись вполне достойно. По крайней мере их сет очень понравился. Ну да, чувствуется, что группа по прежнему в творческом поиске находится и материал очень разнородный, что-то недоделанно. Но в целом - это очень прям так гуд. Корочее группа, которую я бы пожалуй рад был видеть на каком-нибудь из фестов М-Плейса (но это пока только моё мнение - посмотрим что в конечном итоге баллы решат)


















Храм Заката:



Ну и на последок Храм Заката - уже можно сказать "отцы!!!". Вообще как-то метаморфоза из "ну пацаны, ну играют хеви-метал" в "одна из главных саратовских металл-групп" произошла как-то незаметно. Ну то есть я помню одно время таких групп очень много (их наверное и сейчас есть), но Храм Заката как-то давно уже поднялись на более высокий уровень (но в общем за столько лет - и с серьезным подходом к музыке - немудрено), что в общем у кого-то даже резонный вопрос был "а нафиг их вообще было на отбор ставить вместе со всеми?", да и претензия к группа пожалуй только одна: направление "классически метал" (назовём это так - у него там столько подвидов на самом деле, что чёрт ногу сломит) считается настолько замшелым и не оригинальным, что "как можно столько десятилетий пытаться это играть снова и снова". Ну надо отдать должное - Храм заката остаются верными себе и выбранному направлению и играют то что нравится именно им, не прогибаясь под какие-то модные веяния. Молодцы в общем.
И да, какое-то время назад группу покинул вокалист с которым у меня всё время знакомства с группой ассоциировалось (я в курсе, что команда возникла раньше, Подкосов пришёл далеко не сразу). Так вот - с новой вокалисткой мне нравится даже больше: конечно на саундчеке я думал мне голосом черепушку срежет (вообще саундчек у них долгий очень получился - не знаю уж почему), но зато основной сет там прям было что надо получился. Ну то есть музыка коллектива собирает и эксплуатирует все возможные штампы и клише, но делает это очень добротно, поэтому люди неравнодушные в восторге.
Ну а я к такому достаточно равнодушен, но уважаю профессионализм всех участников группы и буду очень удивлен, если группа не будет выступать на открытом рок-концерте!

























В целом? В целом очень хорошо. На второй отбор группы подобрались более интересные и профессиональные - послушать было приятно. Кстати и слушателей пришло в этот раз гораздо больше (тут в первую очередь подтянулись Храм Заката послушать, но и в общем Отсчёт Пошёл тоже были слушатели у сцены). А то как-то забывается, что отборочные концерты всё же концерты, а не только для жюри играют. Ну а теперь ждём третьего отбора в воскресенье 2-го июля, хе-хе =)))

Полную версия отчёта с концерта можно найти в моей группе вконтакте - здесь


Избранные записи из этого журнала


?

Log in

No account? Create an account