?

Log in

No account? Create an account

Yelkz

... уютный фотобложек для фотовсячины

Previous Entry Поделиться Next Entry
Пару слов о моей instagram-аккаунте
Паранормальная шляпа
yelkz


Поскольку народ спрашивает-интересуется, хочу сказать следующее:
В данный момент у меня нет instagram-аккаунта! В смысле, уже нет!
А если честно, не знаю, как так получилось; говорят, что последнее время у инстаграма что-то сбоит, и моя проблема - не уникальная, не суть. Факт тот, что в один момент две недели назад мой аккаунт просто исчез, испарился, вроде бы даже все оставленные мной комменты пропали. Как будто и не было. Конечно, может быть со временем всё вернется (хотя, прошло уже две недели, а служба поддержки на мои письма не ответила), да, в конце концов, можно завести новый аккаунт (уже завёл, но он пока пустой). Но если честно, как-то не хочется - и вот почему...

Аккаунт я завёл где-то весной 2013-го, и мне тогда его идея-концепция очень понравилась. Снимаешь фотку на телефон, тут же нехитро обрабатываешь и отправляешь в сеть, снабдив при желании парой комментариев. В противовес этому фотки, снятые на фотоаппарат, могли "мариноваться" долгое время (иногда годами), а тут такая скорость, короче, слово "insta" полностью оправдывалось. Даже иной раз приходилось как-то себя "тормозить", чтобы не вываливать всю кучу, а растянуть хотя бы на несколько дней. К тому же, для нормальных фотографий были другие ресурсы - ЖЖ, ВК, FB, 500px наконец (который у меня правда не пошёл). А тут можно было снимать и выкладывать любой треш, много из этого я бы даже снимать, наверное, не стал, тем более выкладывать, а инстаграм позволял новый подход обеспечить (оп-пик - подборка из последних фоток, выложенных в инсту - телефон, к счастью, позволяет сохранять в архив выложенные фотки).

Была у инстаграма ещё одна хорошая особенность: фотки с экрана телефона (небольшого) выглядят гораздо лучше, чем с большого экрана монитора. Короче, какие-то недостатки нивелируются. Поэтому, собственно, я то, что снимал на телефон, и предпочитал смотреть с телефона - как бы отдельной (от остальных соцсетей) жизнью жил этот аккаунт. Ну и поэтому старался придерживаться для себя простого правила - в инстаграм выкладывать с телефона то, что снято на телефон (никаких "снял на фотки, обработал, через полгода выложил в инстаграм каким-либо образом - много способов") - в этом, кстати, меня поддерживал например Рома Денисов, у которого очень кайфовый на мой взгляд инстаграм-аккаунт dragrom

Так вот, сейчас всё активнее народ придерживается именно другого варианта ведения: красивые заранее снятые и обработанные фоточки. Цели тут разные, но для многих такой формат реально более удобен и площадка инстаграма подходящая, знаю несколько человек, например, которые из ЖЖ ушли достаточно успешно именно в инстаграм. И вот если с фотографиями треша всё понятно, то вот фотографии, снятые на телефон, как правило, всегда проигрывают снятым на любой мало-мальски нормальный фотик. И поэтому последние смотреть, разумеется, лучше-интереснее (опять-таки - я всегда привык смотреть с телефона - а телефон качество, на мой взгляд, улучшает за счёт уменьшения размера).

И вот в данный момент, спустя две недели без инстаграма мысли у меня следующие: новый аккаунт подобно тому, что был (постить бухло, треш, поезда, котиков и путешествия), я заводить и вести не хочу. Во-первых, жалко те 4000+ фоток, которые я там выложил, и второй раз в одну реку войти нельзя, во-вторых, как-то формат поприелся за четыре года и хочется пробовать новые формы. Но подумываю попробовать вести инстаграм в ключе "красивые фотки" - как это делают крутые пацаны. Ну и само собой интересно послушать "советы бывалых"
Такие дела!




Избранные записи из этого журнала

  • (no subject)

    Конец декабря (в частности 31-е число) - наилучшее время для подведения итогов. Календарный год заканчивается, можно делать какие-то выводы. По…

  • Новый концертный сезон и новые фотографии

    Я как будто вышел из оцепенения. По крайней мере по ощущениям - состояние до этого очень напоминало, я сам не заметил как в него погрузился за…

  • Про "медлительных" фотографов

    Я постоянно слышу упрек в свой адрес по-поводу моей медлительности в плане обработки фотографий. Звучит это конечно обычно в шутливо-дружеской…


  • 1
Это все происки темных сил ZOG например!

Я думаю это происки общества трезвости!

Это тебя взломали и увели. А потом кто-то пожаловался, и аккаунт вместе с комментами блокирнули.  Он может где-то остаться, но шансов, чо там остался твой материал, невелик.


Маловероятно что взломали!
Во-первых, у меня уже один раз его взламывали и я восстанавливал - то есть примерно представляю как это всё происходит и как отследить в случае чего. И таки его можно найти, даже переименованный.
Во-вторых, после взлома я установил привязку-верификацию через сотовый телефон и в случае каких-то изменений мне бы сообщение пришло, а такого не было.
...
К тому же процедура "взломали - потом пожаловались и аккаунт заблочили" - она достаточно долгая на самом деле... а тут всё буквально одномоментно произошло...

Очень надеюсь, что не так. По крайней мере, твоя страничка индексируется гуглом, так что есть надежда на глюк.
Насчёт долгого процесса, это ты зря)
Несколько дней назад одномоментно вычистили "вулканистов",в моеи случае почти полторы тысячи. Сначала они массово пришли,и вот одномоментно их не стало. Похоже, по ключевым словам или по фото.
По поводу угона истории все одинаковые. Вроде бы двухфакторная аутентификация пока спасает. Но однажды и
ее тоже научатся обходить.

Ну то что индексируется - конечно индексируется - я своим инстаграмом заметно "наследил", просто по ссылке "страница не найдена"
А вот насчёт аутентификации - у меня двухфакторная была включена и тем ни менее просто пропал аккаунт никак не потревожив эту самую аутентификацию

Олег, привет! очень жаль! но инстаграм действительно очень странный, да, и в нем как в бермудском треугольнике все время что-то исчезает, то полностью аккаунты, то друзья, то фотки... мне он особенно нравится во время путешествий, когда на ЖЖ меня не хватает, а в инстаграм можно фоточку закинуть)) ну или под настроение сохранить какие-то особенно теплые фото мгновения)

Ну вот мне жалко именно тем, что такая история что ли была (из тех же путешествий, да) =)))

Жаль, что так произошло. Вообще многие сейчас на инстаграм жалуются

Говорят да, проблема с инстаграмом... Но как-то не легче от этого в общем =)

Ну, а что, пости там красоту. У тебя же и в ЖЖ бывают камшоты уаншоты. Почему бы и нет? Я чаще инстаграм листаю, нежели ЖЖшечку.
А инстаграм свой, мне кажется, ты в пьяном угаре сам и вальнул)))

Да хер там не лежал!
С утра просматривал в ленту, а в обед выдал ошибка входа (ну знаешь - бывает как будто сам разлогнился). Ну я быстро прошарил, мол "не угнали ли" - оказалось просто пропал

заводи! если старый вернут - будет 2 аккаунта просто, один как раньше, другой для красоты)

Посмотрим! =)))
Никак не решусь по новой завести...

  • 1