?

Log in

No account? Create an account

Yelkz

... уютный фотобложек для фотовсячины

Previous Entry Поделиться Next Entry
Прага: ещё немного трейнспоттинга
Паранормальная шляпа
yelkz


Вот так и получается: вроде стоишь, любуешься пейзажами - и тут глаз невольно останавливается на каком-нибудь железнодорожном транспорте. И ладно бы разок, мало ли, чего не бывает. Но в общем гуляя по Праге мне разные поезда невольно попадались на глаза несколько раз (хотя цели такой не было - и так считаю нормально поспотил на вокзалах, а в Праге и так хватает что посмотреть кроме поездов). В общем ещё одна небольшая подборочка набралась.



City Elefant (ČD Class 471)/EJ 471 (Elektrická jednotka 471, электропоезд 471 - такие двухэтажные электропоезда рассекают во все концы Праги (и дальше). Достаточно компактные, но при этом за счёт двух этажей - вместительные. Кстати отсюда, сверху, хорошо видно их питание - асимметричный пантограф на одном из трёх вагонов (а то если смотреть с земли - их особо не заметно и можно подумать, что это и не элетричка вовсе):



Двухсистемный электровоз 362 (ES 499.1) (заводской тип Škoda 69E4) ведёт пассажирский состав через Влтаву в сторону центрального вокзала:











Двух вагонная дизельная мотриса, тип 854 (заводское обозначение M 296.1):



Я сначала издалека подумал, что это такая же мотриса, что я видел на Масарикове (раскраска такая же, да и много ли может быть мотрис), однако оказалось всё слегка хитрее:



По внешнему виду я предположил, что такой состав более старый, и в общем как выяснилось - строили их действительно в конце 60-х годов на заводе Vagónka Studénka. Однако в начале 2000-х на том же заводе началась их модернизация под современные стандарты, конкретно данную модель (854 009-8) модернизировали в 2001-м году - и сейчас бодренько бороздит просторы Праги и её окрестностей:



Ещё один двухэтажный пригородный поезд, немного другой расцветки (в общем как я заметил преобладание цветов - красный, белый и синий, как на флаге - но пропорции могут быть разными):








Избранные записи из этого журнала