Yelkz

... уютный фотобложек для фотовсячины

Previous Entry Поделиться Next Entry
Мэриголд, Пасть, Волчок (Саратов, рок-бар "Метро", 06.07.2017)
Паранормальная шляпа
yelkz


Я вообще решил, что надо на этот концерт идти только из-за названия групп. Ну то есть умеют пацаны в нейминг, чего уж там. Причем там не только названия групп - песни тоже - зацените названия: "God save the IMPERATRICA", "досвидошь", "Эскалатор в недра", "Одно темное в стекле, пожалуйста" и т.п. (я не поленился - залез во встречу - слушать в записи это совершенно невозможно, но подход мне показался прикольным). В общем интересно стало взглянуть, чем там живёт одна из саратовских андеграудных сцен.

Короче, по факту оказалось всё очень и очень неплохо. Ну то есть я прям ждал треш и угар панковский какой-нибудь, но оказалось, что музыка как минимум тоже есть. С поправкой на жанр конечно (ну все три выступающих группы можно условно отнести к скримо с поправками на что-нибудь там - панк, метал, альтернативу - не важно). Короче первое общее впечатление - вообще ни разу не провал, наоборот скорее годнота (особенно на общем фоне). Второе, народ на это ходит, активно поддерживает и в общем ощущение, что как минимум эта тусовка вполне жива (несмотря на то что сейчас лето и какой-то застой). Ну то есть я себя конечно чужим чувствую на этом празднике жизни, а вот народу вообще в кайф - слэмились, орали-подпевали и вообще отрывались качественно. И ещё впечатление возникло какой-то самоироничности-простецкости музыкантов. А то любят у нас всякие модные жанры на серьезных щщах подавать, и вообще в независимости от того что играют такие все слоооожные. Короче здесь гиг предельно антипафосный и в чём-то даже душевный. По крайней мере мне так показалось и мне понравилось (и да - шутейка "Спасибо, Самара!" - это пять)

Про сами группы (трудно вообще судить о том, в чём не разбираешься).
Очень понравились Мэриголд - с одной стороны пытаются наворачивать интересный саунд и всё это сочетается с криками вокалиста. Я где-то ко второму треку оставил попытки понять о чём этот крик (но вроде по-русски), но решил что вообще не важно - главное что делает это очень эмоционально и мощно, короче за душу берёт, а в сочетании с музыкой вообще то что надо. Так что я не знаю - было ли это фишкой (нечитаемость вокала) или проблемой с отстройками - мне понравилось именно так. Пожалуй саунду плотности не хватило (хочется звук пожирнее - одной гитары тут явно мало - надо либо вторую, либо какие-нибудь подложки или клавиши), но в целом для начала и так неплохо.
Пасть в общем очень брутально-агрессивно (опять же как понимаю - это очень модная нынче тема "гитара+ударные и всё"), но кроме общей экспрессивной подачи пожалуй что-то выделить не смог. Очевидно тут я совсем не в теме.
Главные герои вечера - группа Волчок. Я вообще думал, что они что-то типа панка играют скорее - но тут вот. В целом неплохо и по подаче всё очень, но местами не хватает какой-то сыгранности что ли (как я понимаю участники группы по разным городам живут и собираются вот так эксклюзивно - к тому же в этом составе выступали впервые). Ну соответственно интересно, но не понятно как это дальше будет развиваться - в виде студийного проекта, в других составах, как-то ещё - хз в общем.
Но в целом тот самый случай, когда практически не важно что играют - главное как это делают - энергия очень неплохо в зал переходит и в общем я в какой-то момент не выдержал, и немного послэмился в толпе (что позволяю себе очень редко - стар я уже для этого)...

Мэриголд:






















Пасть:


















Волчок:



























Полную версия отчёта с концерта можно найти в моей группе вконтакте - здесь


Избранные записи из этого журнала


  • 1
Атмосфера отличная - особенно если в центре слэмящийся толпы находиться (фотки к сожалению не передают, да и видео тоже не особо)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account